Кто владеет информацией,
владеет миром

Липецкие первоклассники из бедных семей не заслужили воду из кулера

Опубликовано 09.02.2020 в разделе комментариев 11

Липецкие первоклассники из бедных семей не заслужили воду из кулера

В одной из липецких школ разгорелся скандал. Первоклассников, чьи родители из-за сложной жизненной ситуации не смогли сдать деньги на нужды класса, травили и запрещали пить воду из кулера. Некоторых пришлось переводить в другие школы. СКР ведет проверку. 

Как сообщает СУ СКР по Липецкой области, классный руководитель одного из первых классов школы №21 Липецка некорректно себя вела по отношению к ученикам, чьи родители отказались сдавать деньги на нужды класса. Из-за травли нескольких школьников пришлось переводить в другие школы. Ведется доследственная проверка.

«Вести.Липецк» уточняет, что большинство родителей первоклассников решили купить для кабинета, где учатся их дети, дополнительное оборудование: кулер и принтер. Но сдать деньги смогли не все из-за трудной жизненной ситуации. 

В родительском комитете утверждают, что сборы денег не были принудительными. Но детям, которые их не сдавали, запретили пить воду из кулера, рассказали их родители. 

Прокуратура Липецкой области начала проверку по факту поборов в школе. Классный руководитель написала заявление об уходе.


От редакции: В Липецке у меня жвут двое знакомых ровесников, из разных классов - но не школьных. Один - классический представитель рабочего класса, занимающийся самообразованием и по мере своих заработков, просвещением доступных ему масс (переиздание двух альбомов "28 Панфиловцев" - это его идея и деяние), другой же пребывает как бы на противоположном поле, хотя того и не осознаёт в буржуазном своём благополучном бытии. Первого зовут Иван, второго зовут Роман. Первый трудится на НЛМК у станка, активно занимается спортом, и ещё сдаёт кровь как донор, второй журнально редакторствует, вращается в кругах местной буржуазии, бывает на светских раутах, что-то рекламирует, что-то комментирует, гордится дружбой со столичными литературными буржуа - такими как Прилепин...

У Ивана нет детей, у Романа две дочери, причём одна уже почти совершеннолетняя. Писатель из них, как вы наверное догадались, второй. Вряд ли его дети испытывали подобные проблемы в школе, а вот будь у Ивана дети, конечно, испытали бы: кормить одного себя нынешний рабочий может, прокормить же семью не в силах. Но проблема даже не в наличии проблемы - а в готовности рассказать о ней тех, кто имеет голос. Роман имеет не только хорошо поставленный писательский голос, но и прорву свободного времени, чтобы анализировать последствия путинизма: прогрессирующую нищету. Время, чтобы не только созерцать, но и постигать причины экономической деградации и деиндустриализации (которая в Липцке видна меньше, чем по всей РФ, но всё равно видна). И всё же, рассказать об этом изнутри я просил бы Ивана, как классово-близкого. Но школа пока не его епархия...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Люди бегут из провинции 

До Матвеевки Газпрому газ тянуть дальше, чем до Турции

Анатолий Баранов: Это сословное общество, в котором одни пользуются заботой и вниманием государства, а другие живут по остаточному принципу



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 10.02.2020 07:10
Из детей "отказников" ВЫРАСТУТ люди, которые будут ВЫБИРАТЬ САМИ СЕБЕ ВЛАСТЬ, а не смотря ТВ сказочного!!!
(без названия)
Объектив написал 10.02.2020 04:50
Вода в кулерах должна быть бесплатной по закону,а на закупку кулеров школам выделяются средства ( видимо, директор их спер). Директора школы необходимо уволить за воровство казенных денег и за разжигание классовой ненависти. Директора школ- враги своего народа, хуже любого инагента и повсюду вредят безнаказанно, они ведь теперь менеджеры кампаний называются, а эффективность их управления измеряется величиной сэкономленных (сворованных) бюджетных средств,выделенных на хоз.нужды школы либо на зарплаты работникам. И все это по указке верхов.
(без названия)
совок написал 09.02.2020 22:14
Жрать водки меньше надо вашему Ивану,может человеком станет.Как Роман,кстати.А еще в школе надо было отлично учится,а не курить в туалете.
Re:
Truzadrottttt написал 09.02.2020 19:57
Что-то подсказывает, что очередные разборки между яжематерями нам пытаются выдать за классовую борьбу.
(без названия)
стоик4550 написал 09.02.2020 18:31
в блокадном Ленинграде партномеклатура тоже умирала от голода?
Кто там был - Жданов, Жуков... они хоть похудеть успели?
(без названия)
не надо подменять понятия написал 09.02.2020 17:18
Ленин сделал много для рабочего класса, но он не рядился и не притворялся рабочим классом. В отличие от...
Re: Ваш друг Иван, пролетарий, представитель рабочего класса, является Вам классово близким
Szanya написал 09.02.2020 16:52
Вообще-то Тов.Ленин, тот что В.Ульянов, тоже за станком не стоял, но для рабочего класса сделал много полезного, так что сопоставления некорректны, но, увы, Тов.Дмитрий, как и все вместе взятые члены ОКП, и на треть не дотягивают до вождя мирового пролетариата. Просто никто из них не хочет жертвовать малым, частным, во имя идеи построения более справедливого общества.
(без названия)
добрый совет написал 09.02.2020 16:46
Автору надо просто скинуться вместо детей на кулер. Выплатить их долю, как настоящий коммунист. И конфликт будет исчерпан. А он вместо этого пиарится на детском горе
Re: Правильно запретили - воспитывать в людях классовое самосознание нужно с молодых ногтей.
Szanya написал 09.02.2020 16:42
Цинично, но по факту, дети несколько злее будут к своим классовым недругам чем их родители.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 09.02.2020 15:55
Правильно запретили - воспитывать в людях классовое самосознание нужно с молодых ногтей.
(без названия)
вопрос автору написал 09.02.2020 14:07
Ваш друг Иван, пролетарий, представитель рабочего класса, является Вам классово близким. Т.е. Вы относите себя к рабочему классу? Простите, а на каком заводе Вы работали, за каким станком? Или может быть работали в шахте, или за доменной печью?
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss