Кто владеет информацией,
владеет миром

Министерша Любимова впала в "русском зарубежье" в белую горячку

Опубликовано 09.02.2020 в разделе комментариев 28

позор силовигархия минкульт контра беляки
Министерша Любимова впала в "русском зарубежье" в белую горячку

В столичном Музее русского зарубежья открылась выставка уникальных документов из архива адмирала Александра Колчака. Экспозиция приурочена к 100-летию со дня народной казни лидера Белого движения. 

«Для всех нас было, с одной стороны, волнительно услышать, что уникальный архив знаменитого военачальника, флотоводца, ученого, выдающегося героя двух войн был выставлен на торги во Франции. С другой стороны – отрадно, потому что мы понимали, что есть шанс, что эти сокровища вернутся в нашу страну», — отметила на открытии экспозиции Министр культуры РФ Ольга Любимова.

Любопытно, в новообретенном и таком дорогом сердцам всех кремлядей архиве есть приказ колчаковского генерала Розанова? В котором говорилось:

"При занятии деревень, ранее занятых бандитами (партизанами), требовать выдачи руководителей движения; там, где вы не можете захватить руководителей, но имеете достаточные свидетельства их присутствия, расстреливать каждого десятого жителя.

Если при движении войск через город население, имея возможность, не сообщит о присутствии врага, со всех требуется денежное возмещение без ограничения.

Деревни, где население встречает наши войска с оружием, следует сжигать дотла, всех взрослых мужчин расстреливать; имущество, дома, телеги следует реквизировать для использования армией".

Очень милый документик для распития над ним коктейльчиков Любимовой и всей этой околопутинской шоблой... 

В одной Екатеринбургской губернии, только в одной из 12 находившихся под контролем "верховного правителя" губерний, при Колчаке было расстреляно не менее 25 тысяч человек, перепорото около 10% двухмиллионного населения. Пороли как мужчин, так и женщин, и детей.

Так Любимова - не с теми, кто порот и расстрелян, не с трудовым народом, а с теми кто порол?!

***

Прелесть, а не министр. Мединский Маннергейма вот пытался реабилитировать, да зубки обломал, а преемница его - Колчака расцеловала бы. "Бровми союзна"... Ну, ближайший родственник одного депутатика из фракции КПРФ Владимир Толстой как советник Путина - плохую и не присоветовал бы. А тут - всё на месте, и мат, и белобесие. Потратить огромные деньги (не наши, а буржуйские - но всё равно же важно) - и на что?

Музей со смешным и подозрительным названием "Русское зарубежье", чтоб вы понимали - это музей Солженицына на Таганке. Да-да, того самого писателя, к памятнику которого Путин возлагал цветы, и при жизни с ним частенько советовался "как нам обустроить Россию" после проклятых большевиков - и который (Солженицын) требовал в США, чтобы "цивилизованный мир" атаковал в ядерной войне СССР первым... Музей всех волн эмиграций, среди которых конечно же белоэмиграция была первой и наиболее плодовитой.

Любопытно, все эти государственные мужи и жёны, что собрались почтить память "невинно от чумазых умученного флотоводца, ученого, выдающегося героя двух войн" - состояли когда-то в ВЛКСМ и в КПСС, берегут свои партбилетики?

Впрочем, поскольку "русское зарубежье" давно уже морально правит на руинах СССР и в очереди на реабилитацию теперь не "герои"-вешатели вроде Колчака, а сам генерал-предатель Власов, то нам стоит провести ликбез - пока господа распивают коктейли... 

Д.Ч.


Материалы по теме:

К столетию падения колчаковской власти

Культура и спорт в надёжных руках с татуировками. Православный Черкизон?

Столетие падения интервента и палача, романтизированного путинизмом Колчака

Белогвардейщину, расцветшую при Путине, начал реабилитировать ещё Хрущёв



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Григорий Р написалИмя написал
Дохтор написал 10.02.2020 23:25
Она думает что мы ее не достанем. Ахаха )))
Кто то еще хотел чего то другого ожидать от наркомано-прошмандовочной русофобки. Толи еще будет.
...........................
................................................
Ну что,обос-рался со страху,назвать истинного автора,и предводителя этой белогвардейской,царской,поповской ахинеи?
Что,обтекаешь,ляжки от гов-на моешь?
Назови. И бздни ка в в адрес именно руководителя,э? Заказчика.
А не исполнителя. Ты же пля,возмущен! Ты же пля,найдешь!,Ты же пля ждешь!
.................................
Мне вот по барабану вся колчаковщина,николаевщина,романовщина,и прочая скрепщина,гундяевщина. Я и телевизор то не смотрю.Одна блевота.НО не возмущаюсь. Потому как меня- его-(телевизор) никто смотреть не заставляет.
Как говорится- умный не скажет,дурак- не поймет.
Но ты то пля,борец!
Продолжай! Или уже закрылся на все засовы,труханы стираешь?
Забавляют меня эти тролли. Их уровень. Тебя за бутылку пива-пост,подрядили?
Re: Re:
ох енно старый написал 10.02.2020 22:26
""Нам был чужд их старческий маразм" - повторяет победившая коллективная олигофрения, бывшая олигофренией уже тогда. Кто был чуть поумнее - уже тогда это видел и понимал." Молодец! Поэтому я и живу 20 лет за рубежом. В том обществе которое мечтал создать В.И.Ленин...при социализме.А небывалый прогресс.....Это компьютеризация всей жизни. А остальное...на культуре православного народа, который позволяет попам "брызгать" на космические корабли. В глубинку не езжу, поэтому ничего сказать не могу. Поработав за жизнь 30 сезонов на картошке......думаю, что "глубинный народ" особо не изменился. А в городах Москве и Питере изменения внешние огромны.
Re:
Ох енно бредящему написал 10.02.2020 21:45
"Как поколение мы вышли в 1991 год на площади городов. Надежда была на тех, кто нас повел. Спустя почти 30 лет в городах виден небывалый прогресс. СССР шел бы к этому еще лет 100".
Так, берем для простоты Москву. СССР шел бы к собянинщине (небывалому прогрессу) еще лет 100? Нет уж, только не к ней. Это явно и однозначно не про СССР.
"Нам был чужд их старческий маразм" - повторяет победившая коллективная олигофрения, бывшая олигофренией уже тогда. Кто был чуть поумнее - уже тогда это видел и понимал.
ну лизни написал 10.02.2020 18:48 ну лизни яму жопу, слышь трольь, ЛИЗНИ ЯМУ, дохдур
Дохтор написал 10.02.2020 20:36
Лижешь ты. Как машинка. Перенося ответственность с работодателя- на работника.
Работодатель в стороне. Весь твой проплаченный колхозный пафос- направлен на пустого исполнителя. Чего- и требуется. Так шта- лизун то, эт ты. Для чего тебя и выпустили.Для блеска. Жо-пы работодателя.
А исполнитель- ну что. Ему по барабану,что озвучивать. За такие бабки,что с неба посыпались,можно что угодно проповедовать.
(без названия)
ох енно старый написал 10.02.2020 20:28
"А чему удивляемся? Давно пора признать, что белые победили! При полном пофигизме народонаселения. Вопрос в другом. Чего стоят жертвы, кровь и страдания красных? Каких-то 35-40 лет спокойной жизни потомков и опять по новой... Что-то в нашем "короевстве" по имени Земля запрограммировано не то, о чем мечтаем. Мысли о счастье , да нет, просто спокойной жизни утопичны. Это только для избранных рай на Земле. Причем за счет всего отального подавляющего большинства". Что значит 35-40 лет жизни после Жуткой войны. Красные фактически ПОБЕДИЛИ.Они знали за что боролись и не жалели себя и окружающих вообще. Жертвы не считались и до сих пор не определены. Они родили НАС 41-45 годы. Мы учились, работали, иронизировали и смеялись над решениями КПСС.Нам был чужд их старческий маразм. Как поколение мы вышли в 1991 год на площади городов. Надежда была на тех, кто нас повел. Спустя почти 30 лет в городах виден небывалый прогресс. СССР шел бы к этому еще лет 100. Но..оо. Народ стал другой. Враг самому себе. Вот и подумаешь....а стоило это миллионов погибших? Ребята! Это ЭВОЛЮЦИЯ. Каждой нации приходится двигаться вперед своими, доступными ей путями.
Re: Имя написал Она думает что мы ее не достанем. Ахаха )))
взбзднуло написал 10.02.2020 17:36
если повар некий француз и негр(онэ харашо готовять), то меня достать и тебя два пальсы абассать.не бзди
Имя написал Она думает что мы ее не достанем. Ахаха )))
Дохтор написал 10.02.2020 16:50
Слышь,тролль. Жо-пой рискуешь на бутылку шампанского. Сайт просвечивается насквозь,вплоть до биографии,начиная с айПи.
Сейчас ты пробздел в адрес перзидента. Эта тетка- ставленник перзидента. Вектор деятельности- министру задает перзидент. Идиологему- ложит на стол этой тетке- перзидент.Через помощников стессно.
Никакой самодеятельности. Никакой инициативы. Жесткое направление.Генеральная линия.
Какому нибудь ретивому из ФСБ придет в башку- что ты покушаешься на нашего Фсе....
Тренируй ж-опу. Для начала попробуй водочное горлышко. Потом расширяй уже до шампанского. В домашних условиях. Что бы не было мучительно больно. За глупый колхозный троллизм.
.............................
Чо сказать то хотел. Не по адресу бздишь. Бзди- в адрес работодателя,этой тетки. Посмотрим какой ты смелый.
Re: Re: Никодимушке-балбесушке
Завидонов Никодиц написал 10.02.2020 14:24
Люся, официально все расстрельные списки подписанные Сралиным хранятся в архиве.
Все запротоколированно, проверенно.
Так что - утухни со своими ванючими бреднями о "хорошем Сралине"!
Re: Re: Никодимушке-балбесушке
лубитулю написал 10.02.2020 14:09
есть нас нет.
----------------
А ихде ты читал такие "исторические факты" насчет Сталина? У русофобов что ли?слыш, А Путин? нее гловнук русофоб?
Re: Никодимушке-балбесушке
любитель истории написал 10.02.2020 13:40
А ихде ты читал такие "исторические факты" насчет Сталина? У русофобов что ли? А, понял, ты читал это в мемуарах кукурузника Никитки плешивого и его присных - троцкистов.Право, Никодимушка, ты проверь свое левое полушарие черепушки у врача, которое отвечает за логическое мышление. У тебя явно гипертрофировано правое, так сказать творческое, направленное на художественный вымысел, чем на беспристрастный анализ реальности.
Re: Re:
Завидонов Никодиц написал 10.02.2020 13:16
Люся, есть такая вещь как "исторические факты", и там ясно, уверенно доказанно, что Сралин лично подписал расстрелы тысячам людей, большинство из которых потом было реабилитированно.
А войны созданные Сралиным, типа:нападения на Финляндию,Польшу, Японию, сговор с Адольфом, репрессии, антисемитизм, дело врачей и т.д. ?
Re:
любитель истории написал 10.02.2020 13:09
Никодиц, любезный голубчик, выбрось ты кашу из головы насчет Сталина.Ты не шастай по Форумам, а лучше почитай сурьезную литературу про эпоху и деяния Иосифа Первого. Тогда и на душе тебе станет легче.Поверь мне, дражайший Завидон...
Re: закидону
итож ненормально написал 10.02.2020 11:54
ката усякия ненормальныя клиническия гуманисты, ради гуманного отношения ку ухнетенным уничтожают ухнетатилий. кстати Сталин волю клинических гуманистов выполнял, если знаете.
(без названия)
Завидонов Никодиц написал 10.02.2020 09:00
Конечно Колчак тоже был бандюган не лучше чем Сралин и его шобла.
Но надо ясно осознавать, что революции 1917 года никогда бы не было если бы так жестоко не угнетали российский народ разные буржуины и педерасты всех мастей.
Это же ненормально когда большинство народа униженно батрачит на меньшинство богатых у6людков.
(без названия)
людвиг написал 10.02.2020 00:30
"Впрочем, поскольку "русское зарубежье" давно уже морально правит на руинах СССР и в очереди на реабилитацию теперь не "герои"-вешатели вроде Колчака, а сам генерал-предатель Власов, то нам стоит провести ликбез - пока господа распивают коктейли...
-----------
Требование о РЕАБИЛИТАЦИИ генерала Власова УЖЕ есть!
Именно:
" Зарубежная РПЦ считает генерала Власова патриотом
9 сентября 2009 года
Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) выступила в защиту генерала Андрея Власова, в годы Второй мировой войны сотрудничавшего с нацистской Германией.
Власов "был и остается своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения исторической России", - говорится в заявлении Архиерейского Синода РПЦЗ, размещенном на ее официальном сайте.
Зарубежная церковь откликнулась на книгу церковного историка, профессора Санкт-Петербургской духовной академии протоиерея Георгия Митрофанова "Трагедия России. "Запретные" темы истории ХХ века".
"На вопрос: "Был ли генерал А. А. Власов и его сподвижники предателями России?" - мы отвечаем: "Нет, нимало". Все, что было ими предпринято - делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России", - говорится в отзыве РПЦЗ.
Трагическая фигура
Сам автор книги считает Власова фигурой неоднозначной и полной трагизма.
"Трагедия генерала Власова оказалась в том, что у него не было союзника, который по существу отличался от Сталина", - сказал Митрофанов в интервью РИА "Новости".
По мнению автора книги, Власов и его сподвижники, "перечеркнули всю свою прошлую жизнь, они признали, что вся их служба в Красной Армии была, по существу, служением не России, а служением режиму, который уничтожал Россию"...."
Сайт " https://www.bbc.com/russian/russia/2009/09/090909_vlasov_church_traitor"
Вообщем понятно.
Как понятно и ТО, что РПЦ НИГДЕ и НИКАК не ОТМЕЖЕВАЛАСЬ от ДАННОГО ТРЕБОВАНИЯ.
А если так, тогда НЕПОНЯТНО, ЧТО ХОЧЕТ ОТМЕЧАТЬ путинская РФ на 9 мая 2020 года?
Ведь в Кремле сидят НАСЛЕДНИКИ того же генерала Власова, даже флаг над Кремлем реет то ВЛАСОВСКИЙ.
Шмару - на дыбу !!!
Имя написал 09.02.2020 21:45
Она думает что мы ее не достанем. Ахаха )))
таких министров там большинство
макробий-44 написал 09.02.2020 20:21
Вот уже тридцать лет стравливают народ России между собой. Поднимают на шит колчака, гитлера, пытаются даже переписать историю ВОВ. Так мы вновь дойдем до кровавых разборок. Кто громко кричит, что патриот, тот прикупает жилье на Западе и детишек туда пристраивает. Интернет троли, о недовольных разграблением страны, кричат и сулят им наказания лесоповалом и и прочими страшилками. Когда мы, наконец, будем гордиться хотя бы сами собой, историей Родины и жизнью предков?
(без названия)
Григорий Р написал 09.02.2020 19:52
Кто то еще хотел чего то другого ожидать от наркомано-прошмандовочной русофобки. Толи еще будет.
Re: Стоику
Jack239 написал 09.02.2020 19:49
А ты по николашке кровавому слезки , что ли проливаешь? Да, народ его казнил . И когда он получил заслуженное , то в России никто ,кроме немногочисленных бывших из числа приближенных ,этого не заметил .
И еще очень долго в большинстве воспоминаний ,которые выходили в мире , знавшие николашку и жившие в его время мемуаристы характеризовали последнего царя далеко не лучшим образом. Легенда о "добром" царе стала формироваться гораздо позднее .
Колчак и его атаманы заляпаны кровью навсегда .
Любитель российской истории написал 09.02.2020 19:40
У нас многие , к сожалению, почти не знают истории Гражданской Войны .А было бы полезно знать ,в частности, о том ,что творилось на огромной территории ,которая сравнительно долго была подконтрольна Колчаку.
Многие белые начальники (атаманы )этих времен вошли в историю как чудовища неизменно ненасытные в стремлении убивать, грабить и насиловать. Причем жертвами этих серийных убийц и садистов в основном становились русские крестьяне . Среди прочих в первую очередь стоит назвать фон Унгерна - Штернберга, Семенова, Иванова-Ринова , Анненкова ,Калмыкова .
Было бы полезно ,если бы Форум МСК посвятил несколько статей более подробному разбору деятельности этих "русских патриотов".
1 | 2 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss