Кто владеет информацией,
владеет миром

Прогул за отпуск

Опубликовано 10.02.2020 автором Азамат Каримов в разделе комментариев 1

рабочие капитализм
Прогул за отпуск

10 февраля, в Приволжском районном суде города Казани пройдет первое слушание по иску активиста профсоюза МПРА крановщика Владимира Водовозова против строительной компании "СПК".

Летом Владимир принял активное участие в акции СтопКран - коллективной приостановке работ, связанных с неисправным состоянием оборудования, в результате которых был проведен ряд проверок строительных объектов, а так же удалось добиться повышения тарифной ставки и закрепления в трудовых договорах некоторых работодателей 8-мичасовой рабочей смены. Однако, затем ряд участников акции, в том числе Владимир Водовозов и Игорь Муравьев, были уволены якобы "за прогулы". Председатель ППО МПРА Юрий Шарипов так описывает ситуацию:

"Внешне дела выглядят очень похожими, на самом деле, они абсолютно разные. Если в случае с Игорем, который 24 июля, в рамках акции крановщиков приостановил работу на кране, написав заявление с указанием причин остановки, в замутненном жаждой прибыли, мозгу работодателей могла возникнуть мысль о том, что это действие принесёт им, якобы, убытки, и поэтому они должны наказать строптивого сотрудника, а вдобавок продемонстрировать всем остальным работникам, что с ними будет, если они посягнут на их право нещадно эксплуатировать кого и как угодно.

Однако, в случае с Водолазовым В. А. нет даже такой, абсолютно эфемерной причины. На момент начала акции, Володя находился в законном отпуске, который, кстати говоря, ему пришлось выбивать из работодателя. Кстати, данная причина позволила некоторым несознательным людям, обвинить Володю, что так он пытается избежать ответственности от участия в акции. Но как вы все видите, для работодателя абсолютно неважно работал ты в этот момент или нет, был в отпуске или на больничном, в любом случае, ты вызываешь злобу у работодателя и желание расправиться с тобой.

И именно это они проделали и с Игорем, и с Володей. Сначала, им сказали, что работы для них нет и предложили написать заявление об увольнении "по собственному желанию", а когда крановщики отказались от этого, в ход пошли различные административные уловки. От отказа в ответе на любые их вопросы и заявления, до откровенного издевательства, выразившегося в форме того, что их заставили сидеть на стуле по середине офиса, угрожая им, что если они отлучатся из офиса, то их уволят.

И их уволили. Как говорят: "по беспределу". И сейчас они отстаивают в суде свое право на восстановление на работе, на отмене позорной записи о увольнении по статье, о возмещении не оплаченных переработок, об оплате вынужденного прогула, который им устроили работодатели в течении, как минимум полугода.

Приглашаем всех выразить солидарность и поддержать Володю 10-го февраля придя на первое заседание. И пусть это заседание будет техническим, придя на это заседание, мы покажем и представителям компании уволивших наших коллег, и судье, и представителям прокуратуры, которые будут присутствовать на этом заседании, что они не одиноки в своей борьбе.

Надеюсь, что крановщики г. Казани, другие люди которые оказывали и оказывают нам поддержку в нашей борьбе за права крановщиков и остальных рабочих, независимо где они работают придут выразить свою поддержку.

Судебное заседание состоится в Приволжском районном суде г. Казани, по адресу Х. Мавлютова 50, в 14:00."



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кГЫмчаку-караиму-мурзе бонанан чОбанову = руссофобу от рождения .
--- Родственник штоле написал 10.02.2020 13:20
с одного улуса?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss