Кто владеет информацией,
владеет миром

Государственная дума должна заседать на заднице

Опубликовано 10.02.2020 в разделе комментариев 7

рф конституция
Государственная дума должна заседать на заднице

Пункт, в соответствии с которым президент обязан распустить Госдуму, если она трижды отклонит кандидатуру председателя правительства, может быть исключен из Конституции РФ, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по изменениям в конституции Павел Крашенинников.

"Сейчас действительно закреплено в Конституции, что если Дума три раза не утверждает, то президент назначает премьер-министра самостоятельно и распускает Госдуму. После правки, возможно, будет так: назначает и вправе распустить. Не обязан", - отметил он. 

***

Ну действительно, как президент может что-то быть обязан? Это как-то противоречит духу конституции, который так прямо и вопиет: президент может всё!

А тут вдруг - обязан... 

Я б так и сформулировал: "Президент что хочет - делает, а чего не хочет - не делает". Или наоборот.

И, кстати, из экономии - президент должен назначать и Государственную думу, только не как сейчас, а с маленькой - "государственную думу". Все равно ведь назначает, так чего деньги на пустые бумажки тратить? И не пишем же мы "отдел очистки" с заглавной? И уборщица Администрации президента - тоже с маленькой. А Дума с какого-то рожна с большой?!

А так очень даже гладко выходит: "Президент назначает и распускает государственную думу по своему усмотрению". С Советом Федерации тоже самое. Можно даже в один пункт: "Президент назначает и распускает государственную думу и совет федерации по своему усмотрению". Федерацию тоже, кстати, можно писать не с заглавной, а то думают там о себе слишком...

Вот правительство можно было бы и с заглавной... Но не стоит. Разбалуются, возомнят о себе. Надо просто: "Президент назначает и распускает правительство целиком или по частям как и когда захочет".

Кстати, эта норма должна быть и для парламента. Допустим, какие-то депутаты окажутся нехорошие, так что, всех в отставку, что ли? Надо так: "Президент отправляет в отставку депутатов по своему усмотрению, а также сечет розгами, ставит на горох и сажает на кол". Или нет, на кол, пожалуй, лишнее... Просто сажает. Так правильней.

Это, кстати, хорошая норма, логичная. Выпоротый розгами депутат или сенатор, а равно и министр сразу же лишаются главной своей функции - заседать. Заседалка болит. И автоматически теряют должность, а на время или насовсем - президент решит.

А.Б.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для наивного зри в корень
Nogref написал 12.02.2020 20:13
https://www.youtube.com/watch?v=us5u9pYiIVY
Сбербанк России больше не принадлежит. На кого работает Греф | Pravda GlazaRezhet
Для наивного дурака, который мнит о себе , что чуть больше чем 0!
Зришь не в тот корень, чудило!
чуть больше
двух недель написал 11.02.2020 22:11
осталось, после 28 закрутиться все так, что офигеете.
(без названия)
Сметливый написал 11.02.2020 17:48
"Госдума как "институт власти" в перспективе кончит также как ее предшественница-Госдума "царя-батюшки". Абсолютно бесславно.."!!!
Совершенно справедливо!
ГЛАВНОЕ- ВМЕСТЕ с "Царем"-дедушкой!!!))
И чтоб на смену злющие,нищие,голодные, забитые "большевики" пришли!!!)))
заседать на заднице
Александр Харчевников написал 10.02.2020 16:51
Надо бы в Конституцию ввести для Думы норму: "заседать на заднице", то есть физическое присутствие в зале Госдумы при голосовании.
(без названия)
дог написал 10.02.2020 14:57
Госдума как "институт власти" в перспективе кончит также как ее предшественница-Госдума "царя-батюшки". Абсолютно бесславно....
(без названия)
насреддин написал 10.02.2020 14:09
И вообще, этот орган правильно надо именовать не дума, а дупа. На дуру они обижаются, а про дупу просто не понимают.
(без названия)
Григорий Р. написал 10.02.2020 12:59
Государственная дума это вредный в нынешнее, смутное время организация, подобие трутня в муравейнике - пользы ноль, а жрет в три горла. Ежели разогнать тихо эту шоблу продажных жополизов, то народ этого даже и не заметит. Стоит только отменить депутатскую неприкосновенность сразу же половина этой шарашкиной конторы сложит свои мандаты, установить им заработную плату в размере средней зарплаты по стране без всяких доплат, льгот и вторая половина сразу же положит свои удостоверения на стол, включая и 2/3 шкур от КПРФ. Старик миллионер Зю "радетель народных интересов" в реальности штатная крыса администрации пРЕЗИДЕНТА первый выбросит свою депутатскую ксиву в мусорное ведро.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss