Кто владеет информацией,
владеет миром

Процесс по "делу Сети" завершился запредельными сроками и сожжением "Капитала"

Опубликовано 10.02.2020 в разделе комментариев 26

антифашизм фемида силовигархия пермь
Процесс по "делу Сети" завершился запредельными сроками и сожжением "Капитала"

В Пензе суд вынес приговор семерым фигурантам дела запрещенной в России организации «Сеть», которых ФСБ обвинила в организации террористического сообщества. Всех признали виновными и назначили реальные сроки наказания в колонии строгого режима, передает «Медиазона». 

Самый суровый приговор получил 27-летний Дмитрий Пчелинцев. Его приговорили к 18 годам заключения. 23-летний Илья Шакурский получил 16 лет колонии и штраф 50 тыс. руб., 30-летнего Андрея Чернова приговорили к 6,5 года колонии по статье об организации террористического сообщества и 12 годам по делу о распространении наркотиков, с учетом частичного сложения сроков он приговорен к 14 годам. Прочие фигуранты дела получили от шести до 13 лет. Время, проведенное в СИЗО, им засчитали в срок. 

Как следует из приговора, суд полностью согласился с аргументами обвинения. Назначенные сроки совпадают с теми, которые требовал для них гособвинитель. То есть это - приговор конкретного государства, нефтегазовой элиты, вынесенный антифашистам.

Ниже - небольшой отрывок из последнего слова Ильи Шакурского. В этом году преступники, узурпировавшие власть в стране, продолжат пытать, сажать, обманывать и грабить народ. Особенно чудовищно, что делать это все они будут под помпезное празднование юбилея Победы. Последнее слово Ильи должно стать главным и самым громким антифашистским высказыванием в этом году. Он сам и такие как он - настоящие наследники настоящего антифашизма, а те, кто их пытал и сажал - садисты и палачи со свастиками под рукавами.

"...нас учат помнить своих предков, героев, которые защитили нас от всемирного зла под названием “фашизм”. Мы все это осознаём, впитываем в себя. И после этого я нахожусь здесь, являясь убежденным антифашистом, выслушивая показания закрытого свидетеля, который является откровенным нацистом. И знаете, стоит, конечно, отдать ему должное, что он нашел более гуманный способ решения… точнее, более гуманный способ борьбы с антифашистами, теперь они уже не стреляют в затылок нам в подъезде, они дают на нас лживые показания, спрятавшись за масками и стенами, говоря другим голосом. Наверно сейчас этот человек ликует, радуется о том, что “вот, я победил! Теперь в моем городе нет этих антифашистов, которые разоблачали нашу деятельность. Я его переиграл, обманул”.

И вот, возвращаясь к тому, что стоит все чаще вспоминать о тех предках, которые, в том числе о наших родственниках, которые победили вот это фашистское зло, и проводить параллели с действительностью, когда вот этот откровенный нацист сейчас находится дома, или я не знаю где. Я думаю, многие какой-то итог из этого подведут. К тому же, в дальнейшем, с самого раннего детства нас учат истине религиозных учений — возлюби ближнего своего. А здесь почему-то в голову мне всегда приходит то, что происходило со мной, и о тех обстоятельствах, которые я неоднократно описывал здесь на заседаниях. Знаете, я не могу еще найти в себе силы даже не то чтобы возлюбить, просто нормально относиться к людям, которые применяли ко мне насилие. То есть они не просто побили меня, не просто наказали меня - это издевательство, садизм. И я пока что не знаю, и, опять же повторюсь, не могу найти в себе сил понять этих людей.

Потом мы начинаем обучаться в школе, там мы изучаем литературу, историю, которая учит нас мудрости, учит нас... формирует в нас взгляды, учит нас опыту, который приобретался многими поколениями и доносился до нас. И во многом как раз-таки классики литературы повлияли на формирование моих взглядов (в том числе мои земляки): Лермонтов, Куприн. А также (он не являлся моим земляком) Лев Николаевич Толстой. Я бы хотел процитировать его, он еще давно писал книги, которые как раз у меня изъяли, о том что “принципы свободы, равенства и братства, также, как и вытекающие из них меры, как были, так и остались, и останутся истиной. И до тех пор будут стоять как идеалы перед человечеством, пока не будут достигнуты”. По сути, этих же принципов всегда придерживался и я, поэтому я в них не вижу ничего преступного или запретного. Почему я все это вообще говорю? А к тому, что все эти взгляды, мнение мое, оно не заносилось ко мне в голову агентами иностранных государств, какими-то вербовщиками и политическими деятелями.”

Что любопытно, "вещдоки", - конкретно говоря "крамольную литературу", - суд постановил не по тюремным библиотекам распространить или как-либо ещё полезно использовать, даже не припрятать от глаз людских, а вообще уничтожить.

Член ЦК ОКП Дарья Митина поражается несоразмерности приговоров содеянному:

- Восемнацать лет! Интересно, за что? Они кого-то убили или хотя бы покалечили (как калечили их господа фэсбы)? "Также будут уничтожены учебник спецназа ГРУ, учебное пособие по стрелковому делу, шесть справочников по анатомии, «Капитал» Карла Маркса, книга «Грядущее восстание» и другие анархистские издания..." Надеюсь, "Капитал", "Грядущее восстание" и прочую крамольную литературу наши доблестные правоохранительные органы будут сжигать публично, на центральных площадях, чтобы уж совсем походить на своих идейных и моральных предшественников. Чтобы уж совсем ни у кого сомнений не осталось, в какую сторону движемся.


Материалы по теме:

"Капитал" К. Маркса и Россия

Технология провокаций не меняется

Грядущий царизм против анархо-мифической "Сети" 

Министерша Любимова впала в "русском зарубежье" в белую горячку

В ЛНР продолжается война, погибло четверо ополченцев, как и пять лет назад...

"Богатые, наживающиеся на других, думают, что смогут использовать свои деньги в аду?"



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ликбез написал 12.02.2020 23:50
Нас всех запутала старая совковая пропаганда, которая смешала в ступке "фашизм" и "нацизм" и обеляла "коммунизм"! Фашизм родился в Италии при Муссолини и в его основе лежала имперская политика реванша, вождизм, милитаризм и власть государственных корпораций. При этом, в его программе не стояла пропаганда расовой и этнической ненависти. Муссолини стал преследовать евреев только под давлением Гитлера. Вот он, действительно, при той же структуре власти, основал антинаучную идеологию"национал-социализма", т.е. расового и этнического превосходства "арийской расы", и дискредитировал "знак солнца"у многих, в том числе и у славянских,фино-угорских народов- свастику! "Социализм" сталинский имел точно такую же, в принципе, структуру власти с имперскостью,вождизмом, полицейщиной, милитаризмом и тотальным господством гос. корпораций, стремлением к мировому влиянию, но прикрывал это "интернационализмом" и лживым "освобождением трудящихся "от эксплуатации! Потому надо понимать, почему Россия сейчас, после "зачистки" конституции, легко может погрузиться в фашизм "аля Рюс"
УМНЫМ националистам калашам нацишам
тосканский жулик в отставке написал 11.02.2020 15:06
Третий рейх это и есть нацистская Германия с Гитлером и партией НДСП. То есть фашистская диктатура уничтожающая всех инакомыслящих и все что против идеологии нацизма , в данном аналогичном случае демонстративное сожжение или уничтожение книг К.Маркса. Не надо путать интернационализм коммунистов с расовыми привилегиями нацистов как высшей расой футуристов националистов Калашникова. Которые и против коммунизма и против капитализма. Соединить силы коммунистов с силами националистов по идеии Калашникова можнотолько на первом этапе. Далее пути коммунистов расходятся с леваками лф и националистами по коренным вопросам.
(без названия)
Тупым написал 11.02.2020 00:00
Фашизм( не нацизм). Его 14 признаков в России:
1. Мощный и продолжительный национализм; фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека; из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради;необходимости;. Людей заставляют ;думать по-другому; или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.
3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа; народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
4. Преимущественное положение вооруженных сил; даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности; в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жестко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
6. Контроль над СМИ; они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура; особенно в военное время.
7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью; страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
8. Переплетение религии и правительства; правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
9. Защита корпораций; промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
10.Притеснение профсоюзов; поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях [в российской ситуации вопрос выглядит странным].
11. Презрение к интеллигенции и искусству; фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к ученым. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.
12. Навязчивая идея преступления и наказания; при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
13. Необузданное кумовство и коррупция; фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
14. Мошеннические выборы; выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
Re: Давайте поразмыслим мозгами.
Муссолини написал 10.02.2020 23:56
Верно! Все как в 1937 г., т.е.фабрикация "Дела" на пустом месте для отчетности, погон, субсидий и премий! Наступает славянский фашизм!
Ндяя,процесс то явный такой,тематический можно сказать.
алекс настоящийсс написал 10.02.2020 23:41
Так ведь любого можно террористом объявить,подкинуть чего хочешь-и амба.А самое главное-кто то верит "доказательствам" таких расследований?Но судя по динамике событий вряд ли они весь срок отмотают,даже половину вряд ли.
(без названия)
О будущих народных мстителях написал 10.02.2020 23:22
Этим молодым, самоотверженным марксистам, вероятно, не дожить до амнистии. В колонии их убьют посредством уголовников или "врачей". Буржуям не нравится, когда кто-либо омрачает их комфортную жизнь информацией о том, что существует организация, которая готовит для них самое неприятное - лишение их частной собственности на предприятия, приносящие этим паразитам миллионы и миллиарды прибылей. Убийство осужденных будет буржуям гарантией от того, что после амнистии эти молодые люди не продолжат борьбу против буржуазного режима. Но эти буржуи не учитывают, что либо выросшие дети осужденных, либо их родственники, друзья, либо их последователи станут непримиримыми врагами буржуазного режима, продолжат борьбу и отомстят буржуям.
Какая реклама ''подрывной'' литературе.
Наверное написал 10.02.2020 22:58
все сразу бросились скачивать если не ''Капитал'' (слишком многобуквенно), то ''Грядущее восстание'' уж точно. Опять же про анатомию - все ж любопытно, что там такое в человеках нашли ''Их чести'', что подлежит запрету и сожжению. Может орган какой антиконституционный. Только хирургически. ''Резать к чертовой матери''. ''Чтобы... уже больше ничего не выросло!''
Re: Re: Они приемники... Извиняйте, в ''голОвах'' пропустил букву.
Академиев написал 10.02.2020 21:41
не кончали.
Re: Они приемники... Гному написал 10.02.2020 20:15: ''эти никакие не приемники''
Конечно написал 10.02.2020 21:38
же нет! У прИемников на голвах антенны.
Re: на России - фашистская диктатура.
Григорий Р. жестокой истине написал 10.02.2020 21:33
Небольшое дополнение имеющее большие различия. В России не ФАШИСТСКАЯ диктатура, а ИУДОФАШИСТСКАЯ диктатура.Еврейский фашизм (иудофашизм) — воинственный еврейский расизм, ксенофобия и шовинизм, доведенные до истерии. Еврейский фашизм проистекает из главной идеи иудаизма о богоизбранности еврейского народа, его движущей силой является стремление к богатству и власти, а целью — еврейский гегемонизм. Главным идеологом иудофашизма является секта Хабад.Лицемерие еврейского фашизма делает его опаснее немецкого национал-социализма.Еврейский фашизм, который постоянно наносит удары человечеству всеми возможными способами — политическими, военными, террористическими, экономическими, информационными, — и, напялив маску смиренного иудея, стравливает своих религиозных конкурентов — Христианскую и Исламскую цивилизации, уже приблизившиеся к тому, чтобы стать ритуальными жертвами, брошенными на алтарь иудео-нацистской «богоизбранности» во имя затмения всего Мира «светом иудейской веры, единственной религии разума».
злые собаки воры загрызли человека справедливого
тосканский жулик в отставке написал 10.02.2020 21:32
""""Сожжение книг К. Маркса в нацистской Германии проводившаяся властями нацистской Германии кампания по демонстративному сожжению книг, не соответствующих идеологии"""".............
равно=
Сожжение книг К. Маркса в стране фашистов рассии проводившаяся властями рассейскими- кампания по демонстративному уничтожению книг, не соответствующих идеологии воров рассеи и скрытии своего воровства от масс народа
Мерзкую путьку-под суд!
Cemen написал 10.02.2020 21:23
Требую народного суда на Красной площади над проклятой путькой!
(без названия)
жестокая истина написал 10.02.2020 21:01
на России - фашистская диктатура.
Все признаки на лицо - милитаризм, реваншим, империализм, уничтожение оппозиции
Давайте поразмыслим мозгами.
-Тошкентсити- написал 10.02.2020 20:17
1) Ребят завербовал агент ФСБ. Потом сдал на блюдечке.
2) Провокационное нарушение ведения следствия. Пытки, липовые улики, ложные показания.
3) Раздувание процесса в СМИ.
4) Показательно-строгий приговор.
5) Рейтинги путинской власти летят в тартарары. Премьер Медведев уже в отставке.
-
Буржуазная элита понимает, что время путинизма заканчивается. У народа России эта фигура все чаще стала вызывать раздражение, и его нужно менять на другую куклу. Требуется новая команда неоколонизаторов, которую нужно еще и подготовить. При смене власти Путина, новая команда должна как бы заслужить народное доверие. Для этого публично и под фанфары реабилитируют заранее подготовленных "политзаключенных". На самом деле эти осужденные салаги не представляют угрозы для вооруженной банды ФСБ и Нацгвардии. Вы посмотрите, ведь на всей России не нашлось больше таких как "Сети". Да и сами "Сети" оказался проектом ФСБ (вербовщик то был из ФСБ).
-
Кстати, терроризм курируются ФСБ: - Взрыва домов 1999г;
- Взрыв метро в Питере;
- Керченский стрелок;
- Сети.
-
То, что ребят амнистируют это и так понятно. Но придется посидеть и подождать, пока не запустят проект замены "мочильшика сортиров" на какой-нибуть "чистильщик унитозов".
Re: Они приемники палачей 1937 года!
Гному написал 10.02.2020 20:15
не, слабоваты, эти никакие не приемники.
вот, если бы за такие дела, как при любимом сталине, да через тройку, и всех расстрелять, то тогда куда ни шло.
да и семь приговоров на зону, это вам не 7.000.000.млн в сталинском гулаге .
(без названия)
Naturalist написал 10.02.2020 19:18
Пуганая ворона куста боится. Спасают награбленное и дрожат от страха.
(без названия)
Григорий Р. написал 10.02.2020 18:47
Величина сроков за действия оппозиционеров имеет прямопропорциональную зависимость от страха ВоФки и его банды. Вот чего особи захватившие Кремль по-настоящему боятся - активных, силовых действий против них и их бандитско-воровского ОПГ.
(без названия)
45 написал 10.02.2020 17:43
Главное всегда находятся бараны в погонах на которых этот путофашизм держится.
(без названия)
стоик4559 написал 10.02.2020 17:37
с 1917 сионисты-преступники (сионокоммунисты) сначала расстреливали, отправляли в ГУЛАГ, потом - в психушки свободно мыслящих людей коренных народов?
Отродье сионокоммунистов - сионоолигархи чем-то отличаются?
расстрел не за горами
макробий-44 написал 10.02.2020 15:43
Столицу в Пензу! Там начинается революция. 18 лет отвалили, напишите, кто судья.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss