Кто владеет информацией,
владеет миром

В Уфе врачи в панике бежали от желающего провериться на коронавирус

Опубликовано 10.02.2020 в разделе комментариев 9

регионы кризис медицина здравоохранение коронавирус оптимизация
В Уфе врачи в панике бежали от желающего провериться на коронавирус

27-летний Илья прилетел из Пекина в Уфу, где находился по работе более восьми месяцев, в минувший вторник, 4 февраля. Владислав, отец парня, посоветовал ему сдать анализы в инфекционной больнице № 4 «на всякий случай», поскольку в семье есть маленький ребенок. По словам отца, сын, придя в больницу на следующий день после приезда и рассказав о намерениях сдать анализы на коронавирус, сразу же вызвал переполох среди медиков. Со словами «Это не к нам, идите в другое здание» врачи «избавились» от Ильи, даже не открыв ему дверь.

— Сначала сын пошел в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же «растворился», и с криками его отправили в приемный покой больницы, — говорит отец парня Владислав. 

В другом здании ситуация повторилась, только на этот раз, решив, что не стоит кричать так громко, Илья шепнул врачу о своей ситуации на ухо. По словам Владислава, женщина шарахнулась от сына и убежала в дальний кабинет. Илью не осмотрели, не опросили, анализы не взяли, а отправили на выход, причем не через парадную дверь. 

— Разговор у них проходил через весь коридор и за закрытыми дверьми. Медики не стали к нему даже приближаться, а только кричали, что это все ерунда, и сказали: «Все, иди, черный ход там», — рассказывает Владислав. 

По словам отца парня, такое отношение медиков поразило всю семью. Они предположили, что парня не пригласили на осмотр по приезде, как это обычно делают с вновь прилетевшими, потому что Илья оказался в Уфе непрямым рейсом. Парень из Пекина долетел до Екатеринбурга, а оттуда домой поехал на автобусе.

Отметим, что и в Челябинской области наблюдаются панические реакции населения при одном упоминании коронавируса. Там открыли за три дня три карантинных центра для наблюдения за гражданами Китая, контактными по коронавирусной инфекции: один на базе инфекционного отделения медицинского центра "Северный" в Миассе, два - в корпусах санаториев-профилакториев "Тополек" в Варненском районе и "Утес" в районе поселка Рощино в Сосновском районе. Два последних закрыли за сутки после протестов жителей окрестностей, которых никто не поставил в известность о создании обсерваций рядом с их домами. Об этом пишет Znak.com. 

О том, что в регионе создается карантинный центр, в пятницу, 7 февраля, сообщили журналисты, к которым обратились жители деревень, встревоженные тем, что в небольшом реабилитационном центре для пенсионеров что-то происходит, а в интернете опубликовано постановление о создании там обсервации. 


Новости по теме:

Жители Челябинской области выступили радикально против двух карантинных центров в санаториях



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не приведи Господи эту заразу в наши палестины
Jack239 написал 11.02.2020 13:37
"Уфимских эскулапов можно понять,они состояние родимой медицины знают изнутри и лучше всех."
Печально ,что вы считаете понятным и приемлемым поведение этих мразей .
Они ,что, вчера только узнали о состоянии медицины в РФ ?
Нет,они знали об этом давно ;знали и не снимали белых халатов. А раз не снимали ,то должны выполнять то , что положено.
А если они не в состоянии выполнять обязанности ,то надо было иную профессию выбирать .
За такое наказывать надо .
P.S. У вас еще и с логикой проблемы :какое отношение имеет отказ выполнять профессиональный долг к тому, придет или не придет эта зараза к нам ? Ясно ,что придет . И безобразное поведение белохалатников (врачами их не назовешь ) нисколько на это не повлияет .
."Это вам смешно,вы просто плохо информированы."
P.S.S. Вы к кому обращаетесь - к антарктическим пингвинам или к тем ,кто живет в России? Если к тем ,кто живет в России ,то не надо нести чушь о том ,что у кого-то состояние нашей медицины вызывает смех, и о том , что мы не информированы о катастрофическом состоянии медицины.
Не приведи Господи эту заразу в наши палестины
алекс настоящийсс написал 10.02.2020 22:33
После Скворцовской "оптимизации" здравоохранения эффект будет примерно как приход чумы в средневековую Европу.Уфимских эскулапов можно понять,оне состояние родимой медицины знают изнутри и лучше всех.И реагировали на угрозу самым разумным способом.Это вам смешно,вы просто плохо информированы.
сволочи холуйсткие и себя не спасут и других угробят
тосканский жулик в отставке написал 10.02.2020 21:42
Все на пакушу как всегда. А сукиворовские пиздятовсяких приборах и проверках. А если у него вирус так весь город за месяц будет заражен. Сволота правительственная эти мишустики только обложить оброками могут отобрать последнее , но от вируса не сьебутся с сами сдохнут. Быстрее бы сдохли.
(без названия)
могло быть и хуже! написал 10.02.2020 21:17
могли пустить на органы
(без названия)
могло быть и хуже! написал 10.02.2020 20:58
российские врачи и убить могли!
Re: Ха-ха-ха.
За Сталина!!! написал 10.02.2020 20:42
Короноврус трахает монголоидов. Пусть его боятся хачи и примкнувший к ним Дима чорный, душой.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 10.02.2020 20:33
Есть два объяснения такого коллективного поведения врачей, и оба концлагерные.
.
1. Концлагерь - место уничтожения, а не спасения жизни. Соответственно, врачи знают, где находятся, и зачем их здесь держат. Трусость или отсутствие профессионализма в Концлагере вещи не постыдные. Врачебного долга, этики нет, желания бороться за жизнь людей тоже. И врачи массово участвуют в убийствах по приказу главарей ГЭК. Для них максимум - самим удержаться в концлагерном существовании. А для этого собою для других не рисковать. Причем риск может ощущаться то ли от того, что мозги уже отформатированные, и всякой концлагерной пропаганде об эпидемии "врачи" верят, то ли не верят, но понимают, что для инсценировки эпидемии жертвами могут сделать конкретно их, под предлогом того, что они, дескать, контактировали с человеком, приехавшим из Китая.
.
2. Врачи прекрасно знают, что эпидемия - глобальная инсценировка, но они фигуранты ГЭК, как я уже отметил, и выполняют эту инсценировку наиболее гротескным образом, чтобы внушить узникам ГЭК, будто эпидемия реально опасна, как чума, даже врачи ужасно ее боятся. Подтекст этого послания: "видите, никто вас в Концлагере спасать не собирается".
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 10.02.2020 19:35
Бежали робкие эскулапы.
Ха-ха-ха.
Короновирус написал 10.02.2020 18:04
Наивные дурочки ! Вы не скроетесь от МЕНЯ нигде !
Запирайтесь на семьдесят семь замков, прячьтесь под Землю ,сидите в противогазах, дезинфицируйте все вокруг... вы не скроетесь от МЕНЯ!
Я уже иду к вам . Готовьтесь к встрече .
Ха-ха-ха .
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss