Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело "Сети" закончилось большими сроками подсудимым и маленькими - режиму

Опубликовано 11.02.2020 в разделе комментариев 30

путин выборы кремль
Дело "Сети" закончилось большими сроками подсудимым и маленькими - режиму

Дал комментарий "Росбалту".

«Пензенское дело» закончилось для фигурантов сроками в полжизни. Эксперты считают, что процесс призван запугать всех, кто посягает на существующий строй даже на словах.

«У нас в стране существует репрессивная машина, и уже одним своим существованием она представляет собой некий месседж обществу. Но эта машина существует не сама по себе. Она зависит — если не целиком от государства, то от каких-то структур в государстве. И она не может позволить себе как-то „грубо прокалываться“. Отсюда у нас и такое ничтожно маленькое количество оправдательных приговоров. Если уж кого-то „взяли“, то репрессивная машина уже чувствует обязанность непременно его „посадить“. Иначе она потеряет в репутации. Причем института политической репутации у нас на самом деле нет, а вот бюрократическая — как-то существует.

Ну и, собственно, сам приговор по „делу Сети“ — это месседж обществу. Послание о том, что, как жили, так и будем жить. Если ничего не произойдет. Ну, пока ничего, к сожалению, не происходит.

Мы живем в „республике 1993 года“. Причем „республика“ — в кавычках. Потому что это не республика, а уже сформировавшийся принципат. То есть это не монархия еще, но уже и не республика. И вот она и задает определенные тренды развития общества, в том числе и репрессивный. Как пришли через коленку, через насилие, так, через насилие — и никак иначе — и будем уходить. Этим все описывается. Сегодняшнее „дело Сети“ — просто один из эпизодов нашей скорбной действительности».

***

Логика развития буржуазной диктатуры - известна, нет тут никакого секрета, наблюдали, от Муссолини до Пиночета и далее везде. Эта логика требует постоянно закручивать гайки, потому что резьба только в одну сторону, только закручивать - первая же попытка ослабить воспринимается как слабость и с высокой степенью вероятности приводит к падению режима. Вполне возможно, что на смену ему придет такой же. Но этот падет.

Это понимают все диктаторы, поэтому - только вперед, закручивать!

Конечно, резьбу может и сорвать, но это бывает редко. Обычно диктаторы и их подручные - люди разумные, рациональные, и закручивают гайки медленно, даже осторожно.

Кстати, дело "Сети" здесь выбивается из общего ряда: вся страна знает, что приговор несправедлив, что признания выбивались под пытками, что никаких реальных днйствий, то есть события преступления - не было. Судят за "мыслепреступление". И, судя по всему, за этим всем стоячт люди крайне недалекие - чего стоит написангое в решении суда: "Также будут уничтожены учебник спецназа ГРУ, учебное пособие по стрелковому делу, шесть справочников по анатомии, «Капитал» Карла Маркса, книга «Грядущее восстание» и другие анархистские издания..."

Шесть справочников по анатомии, «Капитал» Карла Маркса... Жечь будут на площади? Перед театром Мейерхольда? Наверно, надо вместе с театром, памятуя неоднозначную репутацию последнего...

Но ведь отвечать в общественном мнении будут не безымянные следователи и прокуроры с судьями - все это будет ассоциироваться с именем диктатора. А как же иначе? Раз сосредоточил в своих руках такую колоссальную власть, то будь уверен - и за отсуствие водопровода у бабушки в дальней деревне отвечает именно Путин, лично.

А уж в таком резонансном деле, да чтоб без ведома Путина? Даже представить себе невозможно! Да кто б посмел... Тем более, Путин юрист, вполне способен отличить "липовое" дело от настоящего.

Или его уже до такой степени обложили ватой, что, кроме дозволенного, он ничего извне уже слышать не может?

Петр Первый, на которого подсознательно хочет походить наш "первый среди равных", кстати, сам лично доправшивал подозреваемых по резонансным делам того времени, "с пристрастием".

Может ли общественное мнение поверить, что Путин не был в курсе хода дела? Нет, не может, и правда тут явно уступает общественному мнению - неважно, был или не был, важно, как говорят.

Ну и вот что и как говорят - это на пользу Путину? Его репутации сильного лидера? А он из пушки по воробьям лупит...

Хотя проблемы режимов, подобных путинскому, в том, что лидер, увы, не бессмертен. И когда он уходит, рушится все, что он построил - и нередко рушится прямо на головы его окружения. И за грехи прежнего царствования ответит кто попало, но ответит обязательно.

А.Б.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
из рукава фокусника
ET написал 14.02.2020 12:42
появляются жареные новости, чтобы отвлечь населюков от главного действа...
(без названия)
Зов написал 13.02.2020 14:29
"Сеть" - это тренировка бандитских спецслужб Путлера перед установлением в России Интернет ГУЛАГа!
(без названия)
Сверло написал 12.02.2020 23:09
Долой путлеровский режим Бандогэбни!
(без названия)
Хреновина написал 12.02.2020 10:04
Пора идти в партизаны и мочить!
Re: "не раскачивайте лодку"
и я тогда жил и тоже возразить могу написал 12.02.2020 09:39
это не ответ, а виляние очкой, когда ответить конкретно нечего.
власть - говнo!
на то она и власть.
которая выросла ПОЛНОСТЬЮ из той, людоедской власти, вашего Jыдосика.
личинки кыпысоси.
разве не так?
"чистые руки и горячее сердце".
А!
.
блеать, глядишь, на этих йебонтырей, которые завывают, что Пермь, или там Пенза какая-то, станет "столицей нашей новой социалистической революции!"
ребята, лечитесь у нормальных врачей, а не у недоучки санитара-Баранова со скорой помощи, который в перестройку спрыгнул с подножки и пошел учить(лечить) народец, делая на своЁм пиздобoльстве себе деньгу.
с разрешения властей и кураторов из кремлюги.
не веришь?
обосновать?
запросто, спроси...
(без названия)
Баранофф написал 12.02.2020 08:48
https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
для сути вопроса
макробий44 написал 12.02.2020 07:19
Зная как приготовить взрывчатое вещество и даже имея его компоненты, совсем не означает, что человек будет Вас взрывать. Бойтесь дураков, которые так думают. При таком подходе можно посадить всю страну, так как у всех есть на кухне ножи и они являются оружием для убийства.
(без названия)
Буржуи ликуют! написал 12.02.2020 04:17
Буржуи ликуют! Они предотвратили революцию!
(без названия)
У буржуев страх написал 12.02.2020 04:14
Этим молодым, самоотверженным марксистам, вероятно, не дожить до амнистии. В колонии их убьют посредством уголовников или "врачей". Буржуям не нравится, когда кто-либо омрачает их комфортную жизнь информацией о том, что существует организация, которая готовит для них самое неприятное - лишение их частной собственности на предприятия, приносящие этим паразитам миллионы и миллиарды прибылей. Убийство осужденных будет буржуям гарантией от того, что после амнистии эти молодые люди не продолжат борьбу против буржуазного режима. Но эти буржуи не учитывают, что либо выросшие дети осужденных, либо их родственники, друзья, либо их последователи станут непримиримыми врагами буржуазного режима, продолжат борьбу чтобы отомстить буржуям.
(без названия)
Блоггеръ написал 11.02.2020 23:51
Интересно какой срок получили бы фигуранты дела сети в США если бы они стали покушаться на существующий строй США?!
для дебила
garry1971 написал 11.02.2020 23:12
здесь кара в чистом виде за мыслепреступление. с чего ты дебилушка решил что они простых людей будут взрывать?может они мечтали с нашей полуфашистской системой бороться? а про 300 и более кг ты "валет глушеный" лучше би и не пищал--матчасть дурень изучи------------""""При таком отношении аммиачной селитры и алюминия (60:40) температура при взрыве получается по расчету наибольшая, но объем газов сравнительно небольшой; увеличивая в смеси содержание аммиачной селитры, можно понизить температуру взрыва и увеличить объем газообразных продуктов. Для приготовления А. берутся в тонком порошке алюминий и высушенная аммиачная селитра; их смешивают в закрытом пространстве, принимая предосторожности против поглощения влаги из воздуха, так как аммиачная селитра гигроскопична; это относится также и к хранению готового продукта. К достоинствам А. относится сравнительно высокая их взрывчатая сила, очень малая чувствительность к удару, простота приготовления, негорючесть (почти); к крупным недостаткам — гигроскопичность. А. способен спрессовываться до плотности 1,8; но в таком состоянии он чрезвычайно трудно взрывается. Чтобы сделать А. более чувствительным к детонации, к нему прибавляют уголь, динитротолуол и т. п."""""
для минусующих уродов
по сути вопроса написал 11.02.2020 20:14
Еще раз - если у этих ублюдков из "сети" действительно нашли алюминиевую пудру (а это не отрицают даже их доброхоты), да еще и целое ведро, то все с ними ясно. Остальное не имеет значения. Они планировали убийство большого количества людей. Ни для чего другого алюминиевая пудра не нужна, да еще в таком количестве. Кашу из нее не варят, блины не пекут. Это вещь нужна только для массового убийства или для масштабного разрушения. Одного ведра алюминиевой пудры хватит для производства более чем 300 кг аммонала - этого достаточно, чтобы снести под ноль несколько многоэтажек.
Эти выродки взорвали бы и вас, если бы сочли это нужным. И заступаться за эту шпану может либо дурак, либо такая же паскуда, как и они.
(без названия)
по сути вопроса написал 11.02.2020 19:53
Бедлам написал 11.02.2020 03:35
Если не принимать во внимание "фантазии следствия",то,дело,конечно раздуто искусственно и якобы "преступные деяния фигурантов"-абсолютно не соответствуют срокам по приговору.Интересно,какую "угрозу для конституционного строя"может представлять ведро с металлической пудрой,охотничий порох,или-учебное пособие по стрелковому делу?
========================
Если это действительно у них нашли, то им мало дали. Любой грамотный человек знает, что такое алюминиевая пудра, если ее смешать с селитрой. Особенно если ее целое ведро. Это называется аммонал - одна из сильнейших взрывчаток с тротиловым эквивалентом 1,3. Именно аммоналом немцы начиняли свои ракеты "Фау-2". Охотничий порох в этом случае является детонатором. Наставление по стрелковому делу трудно отнести к общеразвивающей литературе, гражданскому человеку это не нужно. Если это действительно у них нашли, то все яснее ясного. Тут приходится сетовать на мягкость наших законов.
(без названия)
по сути вопроса написал 11.02.2020 19:42
Бессмысленно обсуждать судебный приговор, не зная не только материалов уголовного дела, но и не имея какой-либо вообще доступной информации о нем. Вообще никакой, кроме фамилий и сроков.
У Баранова иное мнение. Что ж, это его право.
Пока что известно точно одно - заявления осужденных о пытках не подтвердились медицинской экспертизой, проведенной в присутствии адвокатов. Также зафиксирован факт попытки побега из-под стражи одного из фигурантов.
(без названия)
Конкретный обзор написал 11.02.2020 19:34
Приговор против молодежи "аля 1937 год", построенный на лжи, провокациях спецслужб, выбивании "показаний" и фабрикации "Дел"! Таких судей, прокуроров и следователей надо сажать!Если не будем сопротивляться, фашизм"ля Рюс" нам обеспечен! Не нойте потом, что у вас кастрировали права и всю конституцию!"Бараны" пойдут за "морковкой" -заманухой( типа маткапитал, льготники и т.п.) и проголосуют апреле за свои КАНДАЛЫ!
на 18-15
макробий44 написал 11.02.2020 19:06
Возразить могу. Я тогда жил и такого бардака не видел.
"не раскачивайте лодку"
макробий44 написал 11.02.2020 17:50
Прочитал критику на мой пост. Приведу свежий пример и сделаю вывод.
Читаю статью доктора юридических наук. Фамилию приводить не буду, не в ней дело. Думаю, что раз защитил докторскую то не дурак. Но.
Пишет, что обсуждать поправки в конституцию, данные президентом, обсуждать не надо, они верные и исчерпывающие.Это его высказывание я понимаю только так: президент умный, толковый, а остальные 140 миллионов ничего не понимают, раз они ни одной толковой поправки не внести, не критикнуть не могут.
А у меня сомнение: для кого же поправки вносятся?
(без названия)
стоик4566 написал 11.02.2020 15:05
с 1917 сионокоммунисты уничтожали свободных людей миллионами?
их отродье - сионоолигархи чем лучше?
А он из пушки по воробьям лупит
Не москвич написал 11.02.2020 13:38
"из пушки по воробьям" - этта точно. Слыхал от знакомых таможенников, что их заставляют письменно отчитываться о том, на какие сайты они заходят. Наверное, на Али-Экспресс госизмена завелась.
Re: Путин?
вывод, населюки, написал 11.02.2020 13:31
из сказанного очень прост - не надейтеся на князи, на сыны человеческия! НИКТО за вас не выбьет кусок хлеба из вашего начальства. т.е. выбьют много кто, но не для вас, а для себя. Никто из правящего класса буржуазии не выбьет за трудящихся никаких благ этим самым трудящимся. И из буржуев, хоть они ине правящий класс, но те еще шустрилы, тоже никто ничего для трудящихся не выбьет. Сами, все сами и только сами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss