Кто владеет информацией,
владеет миром

Что, хотите толкаться со мной в трамвае?

Опубликовано 11.02.2020 в разделе комментариев 4

москва выборы собянин
Что, хотите толкаться со мной в трамвае?

Глава московского Центра организации дорожного движения Михаил Кизлык считает необходимым снизить нештрафуемый порог превышения скорости и поднять штрафы за нарушение ПДД. При нынешних нормах, позволяющих с учетом нештрафуемого порога превышения скорости разгоняться в городах до 80 км/ч, риск летального исхода для пешехода достигает 60%.

"Если же взять улицы, где разрешено ехать 80 км/ч, а с нештрафуемым порогом — все 100, у пешехода вообще нет шансов выжить", — добавил специалист.

***

А если пересадить всех водителей Москвы на подводы, то риск смертельного ДТП вообще будет близок к нулю. Помните, как Остап Бендер попал в центре Москвы под лошадь? Отделался легким испугом. А если бы лошадь двигалась со скоростью 100 километров в час, то шансов у великого комбинатора добраться до 12-ти стульев не было бы никаких.

Правда, есть другая проблема: путешествие из Петербурга в Москву гужевым транспортом занимало добрую неделю, и если б не добрые девки на Валдае, носило бы вовсе нестерпимый характер.

Ну а количество лошадиного дерьма на улицах свело бы на нет всякое собянинское благоустройство.

***

И все же, вопрос к начальнику ЦОДД - откуда на трассах, где разрешено движение со скоростью 80 километров в час, пешеходы? Там все переходы либо подземные, либо над землей расположены, а тротуаров и вовсе нет как правило. Ну нет же пешеходов на линиях метро, и никто под поезд не попадает.

А безпасность пешеходов на дорогах с разрешенной скоростью 60 километров напрямую зависит от числа нерегулируемых переходов - в ночное время пешеход не виден, особенно если ослепляет свет встречного транспорта.

Так может, переходы нормальные делать? Чтобы освещались как минимум. 

Опять же сами пешеходы - такое впечатление, что между водителями и ими ведется холодная война, кто кому больше поднагадит. 

Вот, вчера еду со вполне разрешенной скоростью по темнющему проезду, и вижу пешеходку уже в тот момент, когда чтобы затормозить мне приходится педаль тормоза до предела в пол... Но она-то меня видела заранее! Видела, что без резкого торможения я ее пропустить не смогу, и все равно - пошла, да еще побыстрей, чтоб наверняка успеть под колеса... Не успела, я затормозил.

Граждане, вы, конечно, в любом случае победители - я обязательно сяду. Но вы в такой ситуации - подохнете! Или будете все время моей отсидки валяться на больничных койках с переломанными ногами. Вам это в радость? Вам трудно посмотреть направо и налево перед тем, как совать голову в петлю?

А начальник ЦОДД заинтересован в том, чтобы штрафов было побольше. А в том, как мы будем ездить по городу со скоростью хромой кобылы - ему плевать. И безопасность пешеходов ему только так, для красного словца, аргумент в деле повышения штрафных санкций.

Ну пересядем мы все на городской транспорт - я не против, у меня уже второй месяц, как проезд бесплатный. Бюджет потеряет мои платные парковки, мои бестолковые штрафы, акцизы на бензин, трудоустройство бесчисленных автослесарей, мойщиков, шиномонтажников. И инспекоторов ЦОДД, кстати, нахрен их столько на пустых улицах?

А вы, гражданки, приобретете мою жилистую задницу пятидесятого размера, которая упрется вам куда ни попадя в час пик, и вам меня не обойти, не перепрыгнуть. И я на следующей не выхожу!

А.Б.



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 12.02.2020 11:43
Если всех кто с психическими отклонениями, алкоголиков, наркоманов лишить возможности рассекать, тогда и аврийность пойдет на спад.
Но, кто же это допустит. Продажи сразу резко упадут, поскольку адекватные водители ездят практически безаварийно и менять авто без необходимости нет смысла.
Также, надо всех растонировать, ПОЛНОСТЬЮ.
Летит поток за 100 км/час и ты не видишь что происходит впереди идущей машины и вдруг резкий тормоз. Думаю смысл понятен.
У большинства даже фары встречного транспорта сквозь заднее стекло не пробиваются. А при выезде на перекресток вообше песня, слева и справа черные стены. Пусть покупают грузовички с металлическими заглушками окон и соответственно получают ограничения как грузовой транспорт.
А насчет скоростного режима все можно решить на раз два.
Поскольку практически весь транспорт упакован электроникой по самое не балуй, заставить производителей устанавливать необходимое ПО. Каждая машина получает свой ID, при определении превышения скорости внешней командой со следящего устройства ограничивается скорость до максимально разрешенной на ДАННОМ участке дороги и уже без разрешенной + 20. Скажем на час. При повторном нарушении, в течении суток, до 40 км/час на три часа. Естесственно со штрафными санкциями.
Опять же никому это не надо. Сейчас как, ты нарушай родимый сколько хочешь, а мы тебя штрафовать будем хоть по сто раз на день.
Идет просто намывание бабла и к безопасности дорожного движения эта вся система никакого отношения не имеет.
Даже накопительную систему, как в СССР, отменили.
Два грубых нарушения ПДД в течении 365 дней с первой ометки в талоне, на третьем лишение прав с перездачей Правил Дорожного Движения. А как это дисциплинировало. Помнится попал в молодости на вторую дырку в талоне, оставшееся время до погашения ездил ревностно соблюдая ПДД.
Тут конечно всякие похмелкины сразу вой поднимут.
(без названия)
Череп. написал 12.02.2020 09:53
1111
" разрешено ехать 80 км/ч, а с нештрафуемым порогом все 100, у пешехода вообще нет шансов выжить
а чего это делать пешеходу? написал 12.02.2020 09:41
на проезжей части, где такие скорости?
или из-за долбайобов в наушник и капюшонах, которые пиздyют неглядя на проезжей части такие ограничения вводят?
это ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ, а не тротуар или пешеходный переход.
.
знают ли вот об этом пешеходы?
Пешеход обязан:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
.
выходит;
они "ОБЯЗАНЫ знать" в силу п. 1.3 ПДД:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
А пешеход - участник дорожного движения в соответствии с п. 1.2 ПДД:
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
.
вот с этого надо и начинать, а не рубить тупо бабло с автомобилистов с камер.
пусть, уж тогда, и пешеходов распознают по камерам и штрафуют.
Сто пудов
-Что это? написал 11.02.2020 16:03
Безопасность "их" не волнует. Только бабло,бабло,бабло...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss