Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дело сети" как демонстрация самоубийственной тупости системы

Опубликовано 12.02.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 35

терроризм фсб
"Дело сети" как демонстрация самоубийственной тупости системы

«Дело сети» - это, конечно, тупость, невежество и трусость, помноженные на рвение. Центральная власть указала общее направление, а дальше - идиоты по всей стране засучили рукава.

Что из себя представляет среднестатистический следователь ФСБ или СК? Это коррумпированный решала, с молодых ногтей мечтающий о «Гелендвагене» (вспомните «парад» выпускников академии ФСБ) , знающий только, как правильно подлизывать начальнику. Он не читает книг, не знает истории, не имеет культурных потребностей. Его кругозор ограничивается объемом двигателя его автомобиля, строительством собственного дома и правильной бани, дорогим виски, знакомством с нужными людьми, деньгами и продвижением по карьерной лестнице. Вышестоящий начальник, имеющий больше из выше перечисленного – пример для подражания и настоящий человек. Все, кто ниже, включая его самого – дерьмо.

Власть и возможность посадить почти любого кружат ему голову. Его культурный уровень диктует ему льстить и унижаться перед вышестоящими и одновременно хамить, топтать ногами людей, над которыми у него есть власть. Так он поднимает свою значимость в собственных глазах. Увы, но это всё та же пирамида рабов, когда «сверху до низу - все рабы».

Правда, ситуация со времен Чернышевского все-таки изменилась. На мой взгляд, пирамида рабства обрывается за стенами власти и упирается в море людей, уже осознавших себя свободными и не готовых мириться с происходящим. Люди ещё готовы мириться с работой по найму и связанными с этим ограничениями, но выйдя за проходную, они видят себя свободными и крепостное право, право на безнаказанное полицейское насилие в отношении себя, вдобавок к праву капиталиста, люди не примут. Полицейское насилие и новое крепостничество не имеют абсолютно никаких рациональных оснований.

Но вернемся к рабам в погонах. В результате человеческие судьбы оказываются в руках субъектов неразвитых и едва ли понимающих, что они делают. А они, на самом деле, ежедневно объясняют людям, что претендуют на их свободу за пределами проходной, что спокойно жить они никому не дадут, и что значит - так продолжаться дальше не может. Попытка совместить монархическо-крепостнический государственный аппарат с капиталистической экономикой не укрепляет государство, а раскачивает. Особенно такое большое и бедное, как Россия.

Увы, но идиотов на местах давно уже и окрикнуть некому. Всё окончательно выродилось на всех уровнях, даже Сурков не выдержал и ушел. Одна дочка Пескова отчаянно пытается что-то поправить.



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антифа написал 21.02.2020 23:27
Долой Путинизм! От него нищета, горе, бесправие, насилие! Конституция - последняя, хоть и жалкая "запруда" на пути беззакония, произвола и убийства страны! Потому ее так быстро кастрируют в пользу ОПГ! В мае-августе проснемся в фашистском корпоративном государстве!
(без названия)
Наивный написал 17.02.2020 12:31
Не пора ли начинать мочить садистов,убийц, шулеров от юстиции и продажных судей-холуев Пукина?!Пора народу брать реальное "правосудие" в свои руки!
(без названия)
Антифа написал 14.02.2020 11:24
Долой неконституционный, профашисткий режим преступников мафии Бандита Пути!
стоик4591 "..., если это будут мужчины?"
Помпиду написал 13.02.2020 01:34
А ты выходит мужчина? Ну так оторвись от компа и пойди напугай паханат.
(без названия)
стоик4591 написал 12.02.2020 23:57
режим в истерике показал свою трусость даже перед мало могущими молодыми людьми?
Если сортирный Карлик описался при виде молоденьких мальчиков, то что с ним будет , если это будут мужчины?
(без названия)
Дрель написал 12.02.2020 23:07
без Бодуна написал 12.02.2020 09:53
"Либерально-фашистский цифровой путинский концлагерь!- это верно, но "пиндосы" здесь не причем! Это- попытка перевести стрелки с больной головы на-здоровую "как завещали нам Ленин, Сталин"!?
------------------------------------------------------------
Точно! Гебельсовская пропаганда российского ТВ сделала свое дело! Народ туп, глуп и как в Психушке во всем винит Запад, а не реальных преступников в Кремле!
(без названия)
Коституция 1993г. написал 12.02.2020 23:01
Произвол и бандитизм власти Путиноидов будет только нарастать после кастрации Конституции и "пожизненном прибывании в должностях". Молчаливость зомбированного ложью и подачками народа, безнаказанность и полная независимость власти от населения всегда ведет к Деспотизму!
(без названия)
О "сфабрикованном деле" написал 12.02.2020 22:23
Российские ученые и научные журналисты считают «дело Сети» (запрещенная в России террористическая организация) «целиком сфабрикованным». Они требуют отменить приговоры фигурантам дела и расследовать фальсификацию доказательств. Письмо, подписанное более чем 40 учеными, разместил у себя в Facebook доктор физико-математических наук Борис Штерн.
В письме говорится, что семеро молодых людей были осуждены на длительные тюремные сроки якобы за создание «террористического сообщества», но обвинение базируется на крайне сомнительных «доказательствах». При этом фигуранты дела много раз говорили о применяемых к ним пытках, однако все эти слова были проигнорированы в суде.
"Откровенно неправосудный приговор свидетельствует о полном параличе независимой судебной системы в нашей стране", - заключают авторы письма. Решение по делу они назвали «самым настоящим актом террора», который наносит жестокий удар по основам российской государственности.
Напомним, приговор по делу был оглашен в пензенском суде 10 февраля. При этом фигуранты не признали вины, они заявляли о пытках током, побоях и давлении силовиков. Приволжский окружной военный суд 10 февраля приговорил Дмитрия Пчелинцева к 18 годам колонии строгого режима, ​Илью Шакурского - к 16, ​Андрея Чернова - 14, Максима Иванкина - 13, Михаила Кулькова - 10, Василия Куксова - 9, Армана Сагынбаева - 6 годам колонии.
Дело было возбуждено в октябре 2017 года. Следствие считает, что члены организации планировали вооруженный мятеж и серию терактов во время Чемпионата мира по футболу 2018 года и президентских выборов.
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/02/12/1827615.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Re:
снова я. написал 12.02.2020 20:24
"И я не поверю, что человек с доброй душой и чистыми помыслами будет мастерить у себя дома самодельную взрывчатку. Это будет делать только конченная cвoлoчь.
P.S. факт изъятия компонентов взрывчатки не отрицают даже адвокаты членов "сети". Да, конечно же жаль Но.. нет исполнения. Это мнение Власть имущих. НООООО! Именно ОНИ ответственны в своем ИСХОДЕ. Начнем с императора ПАВЛА.Прогрессивен в своем Гатчинском замке. Убиен табакеркой в императорскую башку,изувечен, истоптан ногами гвардейцев, Александр Первый..папа..папа..Ему сказали...идите царствовать ГОСУДАРЬ. .Победитель Наполеона..ушел в старцы, Николай !....Палкин. После "жопы" в Крымской войне, заболел с умер, Александр Второй....умница, сделал для народа 1861 год. Бегал от убийства 6 раз. В благодарность от СВОБОДЫ народу получил бомбу. Спокойный царь Александр Третий чудом спас семью в подрыве царского поезда. Последний царь Николай второй знал неизбежность схода династии. О Советском периоде ЭТОЙ территории страшно говорить. НАРОД ВСЕМ ***** ДОВОЛЕН, СЕ ЛЯ ВИ.
(без названия)
Naturalist написал 12.02.2020 18:58
Теперь предатели народа получат свои гелендвагены.
(без названия)
Кагал способен не все! написал 12.02.2020 18:19
Буржуи ради своего богатства и присвоенной ими социалистической собственности могут уничтожить больше половины населения - "нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли"!
Re:
435 написал 12.02.2020 18:03
Куда не глянь - везде оно:
Жидо-бандерское г/овно.
(без названия)
квалитет написал 12.02.2020 17:36
тупость, невежество и трусость, помноженные на рвение - это война РФ против народа Украины
(без названия)
дело в том, что - написал 12.02.2020 16:34
ПРАВДА - одна - НАША Страна гибнет! Долой оккупацию!
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
(без названия)
подумаем на досуге написал 12.02.2020 15:46
Помнится, несколько патриотов на Черкизовском рынке в 2006 году взорвали бомбу.
Из такого же самодельного аммонала, какой нашли у членов "сети". Порошкообразный алюминий в смеси с нитратом аммония.
В итоге 14 трупов (в том числе 2 детей), 61 раненных (в том числе свыше десятка инвалидов на всю жизнь).
Посадили 5 патриотов, из них 4 получили пожизненный срок.
Эти ребята из "сети" тоже получили бы пожизненный, если бы их вовремя не арестовали.
Будем считать, что им повезло.
Повезло и тем, кого они не успели взорвать.
И я не поверю, что человек с доброй душой и чистыми помыслами будет мастерить у себя дома самодельную взрывчатку. Это будет делать только конченная cвoлoчь.
P.S. факт изъятия компонентов взрывчатки не отрицают даже адвокаты членов "сети".
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 12.02.2020 15:13
классическая провокация написал 12.02.2020 10:44
и ее итог. А ты не ведись. Знай классику, знай схемы отработанные столетиями. Та схема, по которой посадили этих молодых человеков описана, точнее, документально взята из истории безо всякого вымысла, в "Пражском Кладбище" Умберто Эко - время действия середина 19 века. Она тогда уже была классикой жанра!
- - - - - - -
Таким вещам нужно учить в школе, в курсе обществоведения. Родители должны нанимать репетиторов, обучающих не только по предметам ЕГЭ, но и поведению при провокациях оборотней в погонах, задержаниях и т.д. Ибо сказано: "от сумы и от тюрьмы не отрекайся".
.
Разработкой соответствующего курса, написанием пособия для школьников, могли бы заняться политтехнологи, скажем - уважаемый Алексей Кунгуров. Это, кстати, дало бы возможность им и просто людям с опытом, вышедшим из застенков неугодным, зарабатывать репетиторством.
(без названия)
стоик4585 написал 12.02.2020 15:10
режим в истерике показал свою трусость даже перед мало могущими молодыми людьми?
Скот черножoпый!
Армана Сагынбаев написал 12.02.2020 12:11
Журналист Юлия Витязева в своем Telegram-канале обратила внимание подписчиков на действия одного из заключенных по делу организации "Сеть" Армана Сагынбаева. Она показала скриншот рассказа одной из жертв террориста, которая утверждает, что ее намеренно заразили ВИЧ. Витязева наивно поинтересовалась, почему же молчат защитники политзаключенных?
Журналистка припомнила, что фигурантов дела о террористическом сообществе "Сеть" защищали не только рядовые граждане, но и достаточно известные люди, "начиная от Дудя и Навального".
Витязева наивно удивляется, почему не афишировалось, что один из осужденных, Арман Сагынбаев, не только насиловал девушек, но и намеренно заражал их ВИЧ.
Приложенный к посту скриншот Юлия Витязева взяла с сайта Arman.people.ru.net, где жертвы Сагынбаева рассказали свои истории. Одна из них - Злата.
Ей было всего 14, когда начались отношения с Арманом Сагынбаевым. Девушка в своем заявлении признается, что пока не в силах рассказывать подробно, что именно происходило. Однако и молчать она не может, потому что рано или поздно заразивший ее ВИЧ мужчина выйдет.
Злата опасается, что политзек будет пользоваться отношением к нему как к жертве системы, "соблазнять девушек и продолжать издеваться над ними".
.
ФТОПКУ - эту мразоту вместе со всяческими ДудямиНавльнерамиСрафикамиГовноналиваемыми и прочими чОрнымиБаранами и заДроЧерами!
ФТОПКУ!
(без названия)
. . написал 12.02.2020 12:06
не готовых мириться с происходящим.
.
ну и что. коммунисты и нацисты вполне наглядно продемонстрировали что государство способно без особого труда переработать в лагерную пыль любое количество "не готовых мириться".
другое дело что в наше время этому сценарию сильно мешает агрессивный блок NATO.
(без названия)
Schucher написал 12.02.2020 11:31
«Чекисты» сейчас отнюдь не Дзержинский, не Штирлиц, и не «ТАСС уполномочен заявить»…
То есть, это не незаметные скромные люди, беззаветно охраняющие безопасность страны. Теперь это – одно из звеньев паханата, члены которого светят ФСБ-шными корочками направо и налево. Там, где надо, и где не надо…
Несколько лет тому было видео, как девица, сильно похожая на даму с «низкой социальной ответственностью» (видимо, под прикрытием))) светила ФСБ-ксивой перед гаишником, что, в общем-то, как я считаю, недопустимо.
Про Петрова и Боширова вообще без слов все ясно.
Рыцари, млин, плаща и кинжала…
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss