Кто владеет информацией,
владеет миром

Будет и у нас палата лордов, и лорды найдутся, не беспокойтесь

Опубликовано 12.02.2020 в разделе комментариев 41

путин выборы кремль
Будет и у нас палата лордов, и лорды найдутся, не беспокойтесь

В Госдуме предложили поправки к президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию, согласно которым бывшие президенты России получат право становиться членами Совета Федерации пожизненно после окончания срока своих президентских полномочий. До этого сопредседатель рабочей группы по конституционным поправкам Андрей Клишас рассказал, что верхняя палата парламента рассмотрит идею увеличения числа своих членов, а также инициативу «пожизненных» полномочий для семи выдающихся государственных деятелей.

***

Ну, с почином!

Вообще откуда взялась идея с "верхней" палатой парламента? А из Великобритании, со времен, когда она и вправду была великой - была там Палата общин, где заседали выборные от народа, и Палата лордов, где, собственно, лорды и находились, естественным образом пожизненно, наследуя вместе с титулом и пожизненное кресло в палате.

У нас тоже была своя "палата лордов" - Боярская дума, где заседали бояре и князья, имевшие титул "думного боярина" (были и без титула, они не заседали). Скажем, за все Смутное время состав Боярской думы практически не менялся, а первый думный боярин имел жалованье больше, чем у царя.

Но потом при Петре все перепуталось, и вместо думы появился Правительствующий Сенат, где заседали члены императорской фамилии с голубыми лентами через плечо и уважаемые люди без императорских кровей с лентой красного цвета. А Дума, появившаяся после революции 1905 года, выполняла как раз роль Палаты общин в Британии.

А теперь, значит, и у нас будут лорды. Пока 7 штук вроде, хотя обещанных экс-президентов в живых наличествует только один - Медведев, которому пока наши рабочее место в Совете безопасности. Чьими задницами заполнять остальные шесть кресел, непонятно, даже у ожидаемого на выход Путина - пока одна...

Но в принципе, прикинуть можно - Валентина Ивановна Матвиенко, например. Выдающийся деятель, ей вполне можно пересесть из председательского кресла в зал. Но тогда нужно и Миронова туда же - все ж возглавлял Совет Федерации, и довольно долго. Ну а где верхняя палата, там и нижняя - Нарышкину приготовиться, опять же Рыбкин еще жив-здоров.

Ну еще ходил слух, что за многочисленные заслуги перед государством из нижней палаты в верхнюю могут пересадить и Зюганова, а тогда уж к нему в комплект и Жириновского.

Вот семь кресел и заполнили.

Но почему всего семь? Даже в царском сенате пожизненных членов было половина, а в британской палате лордов и вовсе подный состав. Так что число пожизненных сенаторов надо бы уравнять с временными. А уж кем занять - как говаривал еще император Александр Третий, жоп в России много, только Чайковский один.

А там и до особо выдающихся животных очередь дойдет. Вот подарили Владимиру Владимировичу собаку или лошад - куда ж ее? А вот в сенаторы, питание хорошее, медобслуживание и вообще уход. Не в приют же отдавать президентскую животину?

А народу все в радость. 

Опять же Ксения Анатольевна Собчак в возраст входит, когда пора бы и о пенсионном обеспечении подумать. Пока что сенаторское кресло от Тывы принадлежит ее родительнице, Людмиле Борисовне Нарусовой, ну так есть еще время установить механизм преемничества не только у президентов, но и у сенаторов. Людмила Борисовна, к примеру, пересаживается в кресло пожизненного сенатора, а сенаторское место от Тывы автоматически переходит по линии прямого наследования - Ксении Анатольевне. Кстати, как вполне удавшийся президент, она сможет впоследствии претендовать и на должность председателя верхней палаты - и тем самым на пожизненное сенаторство после матушки. А там традиция и сформируется. У нас и сейчас многие уважаемые отпрыски наследуют места в системе госуправления - так надо и в сенате чтоб.  И надо, дабы не путать с выходцами из простого народа, лентами их тоже голубыми пометить. А тех, которые из простонародья - красными...

Со временем, конечно, нужно будет и вовсе кухаркиным детям доступ в сенат прикрыть. Бережней надо относиться к соли земли русской, к отпрыскам лучших фамилий. Все должно быть органично: аристократы, собаки, лошади... А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен.

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сортирного Карлика в Гаагу на суд не отправят? За что, стоик4574?
стоик4574 написал 12.02.2020 10:26 написал 14.02.2020 23:45
Re: сортирного Карлика в Гаагу на суд не отправят?
-----------------------
За что, стоик4574?
Он же не сопротивлялся как Милошевич. Не за что его туда.
За утопленный "Курск", "Мир" (и далее по списку) туда не отправляют.
А за разбазаривание страны, тем более.
Re: Странно, почему они до сих пор стесняются крепостное право восстановить?
насреддину написал 14.02.2020 23:39
Странно, почему они до сих пор стесняются крепостное право восстановить?
------------------------
Ничего странного, все по порядку. Нельзя же в один день все реформы провести...
Вон сколько тянули с пенсионным возрастом.
Скоро и крепостному праву срок подойдет, надо вначале самодержца узаконить.
Нельзя вперед паровоза бежать, все по порядку.
(без названия)
Секирбашка написал 14.02.2020 11:33
Да ясно для кого, это же - Хунта гэбистов: Путин,Патрушев, Бортников, Якунин , Иванов,Золотов и Шойгу!
(без названия)
Ёлки написал 14.02.2020 11:05
Ложь, грабеж,разрушение жизни, насилие и рабство- суть Путинизма!
(без названия)
Гном написал 14.02.2020 11:02
А если копнуть? написал 14.02.2020 10:58
Надо отметить , что ГЭБня Путлера хорошо и активно работает в сфере психологической обработки,лживой пропаганды и дезинформации! По ТВ РФ масса народа ведется на фантастические утверждения "Соловьевых" и "Скабеевых"", что во всех бедах "виноваты": США,Украина,весь Запад. Сейчас идет развод по поводу "поправок" к конституции. Внимание невежественной в массе толпы концентрируется на мелких бытовых, второстепенных вопросах в вперемежку с консервативно-реакционными предложениями( индексация пенсий, пирровой "победы" столетней давности, помянуть бога и религию, ввести "Верховного правителя" и т.п.), многие из которых или не приемлемы в демократической конституции, или никогда не вносятся в конституции мира. Их реализация создаст правовой хаос и окончательный развал Конституции в РФ. Под "шумок" запускаются антиконституционные процедуры внесения "поправок"( не полномочная Госдума и не полномочное всеобщее голосование народа с известным "выборным" Шулерством), чтобы протолкнуть главное для преступного режима- пожизненно прибывание у власти уголовной Шоблы, сверх централизации власти, окончательное РАЗРУШЕНИЕ основ и принципов конституции: ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА,ФЕДЕРАЛИЗМА, САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА. Создание над конституционной ХУНТЫ( государственный Совет)и "пожизненное", с переходом на наследственное, пребывание Шоблы преступников у власти! Нас всех ждут тяжелые времена с дезорганизованным и невежественным народом! Блокируются не только уровень жизни, но и предпосылки нормального развития страны. Впереди рабство и бесправие, войны, кровь и дальнейший распад остатков отсталой "красной" империи!
_____________________________________________________________________________
То что происходит, лучше и не скажешь!
а я за !!!
Гаденыш написал 12.02.2020 20:10
Только надо сделать неограниченное количество мест ! Для кандидатов в президенты например. Будет стимул выдвигаться на высшие посты. Может и сам заявлюсь ! И непременно неприкосновенность !! Одно непонятно, зачем нужны депутаты если они всегда голосуют за любые начинания вершинных. Вместо депутатов - 1000 пожизненных сенаторов !
Re: Re: Re: Гражданин Гео Граф Гео
го/вно-еды навалом написал 12.02.2020 19:45
Гражданин Гео Граф Гео написал 12.02.2020 08:52
....
Еды навалом, чего не было никогда на Руси.
....
Ты дебил и го/вноед! Как только в РФ появились буржуи, стало не "еды навалом", а "го/вно-еды навалом"! Фальшивыми, отвратительными и вредными го/внопродуктами завалены буржуйские магазины. В стране дефицит съедобных продуктов.
Re:Блестящий Баранов блестяще... его будут изучать на журфаках как классика журналистики!
Глубоко! написал 12.02.2020 19:11
Глубоко лизнул!
Похоже на то, что это он сам себе так лизнул.
С него станется, бывает...
(без названия)
Насчет "лордов" написал 12.02.2020 19:05
Все эти государственные "деятели" - думцы, президенты, министры являются крупными буржуями, разбогатевшими посредством злоупотребления властью. Всякое может случиться, не исключено, что и буржуйский режим сгинет, а власть перейдет представителям трудящихся. Тогда помчатся поезда с товарными вагонами, набитыми этими "деятелями-лордами", президентами и прочими буржуями в Сибирь, в колонии для их трудового перевоспитания.
(без названия)
Naturalist написал 12.02.2020 18:36
Быть Путиным - и стать пожизненным сенатором! Так опуститься!
Re: Знай, Наших!
про красные трусы написал 12.02.2020 18:36
Ильич написал 12.02.2020 01:29
....
Друг Анатолий ваще давно мечтал про это, лет 10 назад начал матвиенку "железной леди" величать.
....
Эту "Вальку - красные трусы из Шепетовки", которая когда-то прислуживала алкашу Ельцину, Баранов "железной б леди" назвал? Ну, уважил!
(без названия)
Игорь Матвеев написал 12.02.2020 17:24
Блестящий Баранов блестяще произвел вскрытие и блестяще его завершил.
Нет сомнений, что в Прекрасной России Будущего его будут изучать на журфаках как классика журналистики!
Есть маятник исторических времен, когда появляется та или иная востребованность. Во времена оные, на фоне обрушения империй, глобального атомного противостояния, ожесточенного экономического соперничества история призвала лидеров. Так появились де Голль, Рейган, Тетчер.
Империи, кроме одной известной, обрушились, разрядка, глядения в глаза, общий рынок, Европа тает в обнимашках и толерантностях - лидеры в таком уютном болоте не только не нужны, а даже вредны.
Но не печальтесь, Анатолий Юрьевич , скоро маятник пойдет в другую сторону, начнутся разного рода катаклизмы, болото всколыхнется - и лидеры опять востребуются...
Re: "Автор как - то подзабыл, что у нас не один путин, а целых шесть"
Загонов*12 написал 12.02.2020 07:30 написал 12.02.2020 16:52
оно канешна может быть, что их целых шесть штуков.
чЁ уж там.
ведь только на одном этом форуме - записных мyдаков даже более шести!
навскид припомним - Шурики Заговнoвы, Облевоны Ку-ку-армяны и их вошЬдь jыдохохол Говномухень - генерал АрмийВольФормалиновогоУрода
ЛуноНебоскрЁболожец фрикер 1-ый!
(без названия)
дело в том, что - написал 12.02.2020 16:47
ВСЕ эти гауляйтеры с бургомистрами и полицаями - и так БЕЗ срока давности!
Если любишь Родину - стань БОЛЬШЕВИКОМ!
Вся Власть Советам!
У Путина есть кличка "Пиночет", поэтому он косит под Пиночета, который был пожизненным сенатором.
скорее написал 12.02.2020 15:27
Пиннокио
(без названия)
насреддин написал 12.02.2020 13:41
Странно, почему они до сих пор стесняются крепостное право восстановить?
Re: Re: Re: Гражданин Гео Граф Гео
Гражданин Гео Граф Гео написал 12.02.2020 13:11
Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.
Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского ученого животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи.
Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает все, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пес не перепрыгнул легчайшее препятствие даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с легкостью сбежала.
Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности.
А что же люди?
Теорию Селигмана много раз проверяли ученые из разных стран. Доказано, что если человек систематически:
- испытывает поражение, несмотря на все усилия;
- переживает трудные ситуации, в которых его действия ни на что не влияют;
- оказывается среди хаоса, где постоянно меняются правила и любое движение может привести к наказанию
у него атрофируется воля и желание вообще что-то делать. Приходит апатия, а за ней депрессия. Человек сдается. Выученная беспомощность звучит как Марья Искусница из старого фильма: "Что воооля, что невоооля все равно".
Проблема не в том, что собаки не могли перепрыгнуть барьер. Проблемой порой является не ситуация, а потеря воли и веры в значимость своих действий.
Палате лордов- лопату лордов!
-Что это? написал 12.02.2020 12:07
Иного пути нет.
Давно пора в отставку!
Avtoritet написал 12.02.2020 11:35
Уровень доверия Владимиру Путину за два года снизился почти в два раза-internet
На западе такой политик сам давно подал в отставку, но только не в раше,!
Здесь только выносят вперед ногами!
(без названия)
Schlosser написал 12.02.2020 10:48
Семь пожизненных мест в палате лордов. Для кого? Одно упомянутому Медведеву, а остальные шесть - клонам путина.
Все понятно. Не для Чубайса же с Клишасом!..
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss