Кто владеет информацией,
владеет миром

Будет и у нас палата лордов, и лорды найдутся, не беспокойтесь

Опубликовано 12.02.2020 в разделе комментариев 41

путин выборы кремль
Будет и у нас палата лордов, и лорды найдутся, не беспокойтесь

В Госдуме предложили поправки к президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию, согласно которым бывшие президенты России получат право становиться членами Совета Федерации пожизненно после окончания срока своих президентских полномочий. До этого сопредседатель рабочей группы по конституционным поправкам Андрей Клишас рассказал, что верхняя палата парламента рассмотрит идею увеличения числа своих членов, а также инициативу «пожизненных» полномочий для семи выдающихся государственных деятелей.

***

Ну, с почином!

Вообще откуда взялась идея с "верхней" палатой парламента? А из Великобритании, со времен, когда она и вправду была великой - была там Палата общин, где заседали выборные от народа, и Палата лордов, где, собственно, лорды и находились, естественным образом пожизненно, наследуя вместе с титулом и пожизненное кресло в палате.

У нас тоже была своя "палата лордов" - Боярская дума, где заседали бояре и князья, имевшие титул "думного боярина" (были и без титула, они не заседали). Скажем, за все Смутное время состав Боярской думы практически не менялся, а первый думный боярин имел жалованье больше, чем у царя.

Но потом при Петре все перепуталось, и вместо думы появился Правительствующий Сенат, где заседали члены императорской фамилии с голубыми лентами через плечо и уважаемые люди без императорских кровей с лентой красного цвета. А Дума, появившаяся после революции 1905 года, выполняла как раз роль Палаты общин в Британии.

А теперь, значит, и у нас будут лорды. Пока 7 штук вроде, хотя обещанных экс-президентов в живых наличествует только один - Медведев, которому пока наши рабочее место в Совете безопасности. Чьими задницами заполнять остальные шесть кресел, непонятно, даже у ожидаемого на выход Путина - пока одна...

Но в принципе, прикинуть можно - Валентина Ивановна Матвиенко, например. Выдающийся деятель, ей вполне можно пересесть из председательского кресла в зал. Но тогда нужно и Миронова туда же - все ж возглавлял Совет Федерации, и довольно долго. Ну а где верхняя палата, там и нижняя - Нарышкину приготовиться, опять же Рыбкин еще жив-здоров.

Ну еще ходил слух, что за многочисленные заслуги перед государством из нижней палаты в верхнюю могут пересадить и Зюганова, а тогда уж к нему в комплект и Жириновского.

Вот семь кресел и заполнили.

Но почему всего семь? Даже в царском сенате пожизненных членов было половина, а в британской палате лордов и вовсе подный состав. Так что число пожизненных сенаторов надо бы уравнять с временными. А уж кем занять - как говаривал еще император Александр Третий, жоп в России много, только Чайковский один.

А там и до особо выдающихся животных очередь дойдет. Вот подарили Владимиру Владимировичу собаку или лошад - куда ж ее? А вот в сенаторы, питание хорошее, медобслуживание и вообще уход. Не в приют же отдавать президентскую животину?

А народу все в радость. 

Опять же Ксения Анатольевна Собчак в возраст входит, когда пора бы и о пенсионном обеспечении подумать. Пока что сенаторское кресло от Тывы принадлежит ее родительнице, Людмиле Борисовне Нарусовой, ну так есть еще время установить механизм преемничества не только у президентов, но и у сенаторов. Людмила Борисовна, к примеру, пересаживается в кресло пожизненного сенатора, а сенаторское место от Тывы автоматически переходит по линии прямого наследования - Ксении Анатольевне. Кстати, как вполне удавшийся президент, она сможет впоследствии претендовать и на должность председателя верхней палаты - и тем самым на пожизненное сенаторство после матушки. А там традиция и сформируется. У нас и сейчас многие уважаемые отпрыски наследуют места в системе госуправления - так надо и в сенате чтоб.  И надо, дабы не путать с выходцами из простого народа, лентами их тоже голубыми пометить. А тех, которые из простонародья - красными...

Со временем, конечно, нужно будет и вовсе кухаркиным детям доступ в сенат прикрыть. Бережней надо относиться к соли земли русской, к отпрыскам лучших фамилий. Все должно быть органично: аристократы, собаки, лошади... А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен.

А.Б.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4574 написал 12.02.2020 10:26
сортирного Карлика в Гаагу на суд не отправят?
Re: Re: Гражданин Гео Граф Гео
Гражданин Гео Граф Гео написал 12.02.2020 08:52
Не прав Загонов, ой как ошибается.
Назначили, пролез, обманул, честно избрался это без разницы, главное как себя ведет и какие результаты.
Никаких репрессий, только точечный террор. Браво Путин!
Подрывная деятельность за рубежом Трамп, Борис Джонс, Орбан..... Браво Владимыч!
Еды навалом, чего не было никогда на Руси. Браво Путин!
Курить, бухать, не говоря уже о наркоте нельзя и это выполняется всем русским народом. Браво Владимир Владимирович!
Армия и флот, фсб и гру, суды и прокуроры, худодники и артисты, бедные и богатые ощущают себя детьми России и верно служат России, ради светлого Будущего Великой Православной Руси Святой.
А почему
только пожызнено? написал 12.02.2020 08:23
Многое недоработано! Что там места мало чтоле?
(без названия)
Детектив написал 12.02.2020 08:07
ваши "лорды" - вместе взятые: потомственные рабы, холуи, быдло и урки
Re: Гражданин Гео Граф Гео
Александр Загонов*12 написал 12.02.2020 08:03
Если человек САМ становится вождем (как, например Ленин или Сталин) - это одно. Но когда из человека ДЕЛАЮТ политическую проститутку и он справляется с этой ролью "на отлично" - - это совсем другое.
(без названия)
Григорий Р. написал 12.02.2020 07:59
Чем больше агрессивной, антинародной дурости плодят бандиты захватившие власть в стране, тем больше недовольства и гнева народа это вызывает, тем быстрее начнется народно-освободительная война. Раньше начнем, быстрее закончим. Если кто то думает, что нынешние бандиты захватившие власть в стране отдадут ее цивилизованным путем - в результате выборов, мирных протестов, то он откровенный дурак или же штатный провокатор. Право на свободу завоевывают силой.Все остальное антинародная болтология.
Re: путька из подворотни вылезла- а считает себя голубых кровей.
Гражданин Гео Граф Гео написал 12.02.2020 07:54
Все и всегда вылезают из .....! но потом становятся охранниками, проституками, журналистами, мамами и папами, хлеборобами. И только единицы кумирами и вождями.
Человек справляется на отлично.
Спасибо.
путька из подворотни вылезла- а считает себя голубых кровей.
Vera написал 12.02.2020 07:35
Вот, что происходит в стране, когда в ней правит вышедшая из подворотни мерзкая путька.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 12.02.2020 07:30
Из статьи: "Чьими задницами заполнять остальные шесть кресел, непонятно". Автор как - то подзабыл, что у нас не один путин, а целых шесть - так что все как раз.
(без названия)
Гражданин Гео Граф Гео написал 12.02.2020 07:30
Че балагурить? Имеет право, навел порядок в стране, кормит себя Россия в отличии от ссср.
Недовольство проявляйте на выборах, в судах, а так это смешить мои тапочки.
Народ за Владим Владимыча, целиком и полностью, ибо вождь и отец родной.
(без названия)
т написал 12.02.2020 06:36

Госдуре не мешало бы внести поправку в Конституцию РФ о праве депутатов на пожизненное наследуемое владение депутатского мандата, ну а сенаторы вообще не должны сменяемы.
Вот этот маразм сейчас обсуждается в Госдуре, мозгов у них больше ни на что не хватает.
Поэтому и живет РОссия и ее народ в дерьме и нищите из этих ублюдков
о государстве
АНТИБЫДЛО написал 12.02.2020 02:56
Я не говорю,что я за анархию конечно нет.Я говорю про государство типа РФ где банда паразитов безполезных например для меня гребет ресурсы и плодиться плодя таких же выродков,как сами тем самым расширяя паразитический сектор....
о мразях
АНТИБЫДЛО написал 12.02.2020 02:54
Интересно только,почему бы отставным паразитам не перейти на обычную пенсию,ведь ее для себя самих они могут "нарисовать"в любых цифрах.Какой смысл в том,если в совфеде будут шараебиться семь старых пердунов,от которых все равно никакого толку,как нет его и от совфеда вообще,даже и без "грядущих поправок"----Так государство и есть паразит....Который за счет воровства средств одних кормит других их государство.Морок падет вся эта шваль будет утилизирована за ненадобностью и профнепригодностью,как мне видиться!
оккупанты
совсем написал 12.02.2020 02:48
обнаглели
(без названия)
Бедлам написал 12.02.2020 02:34
Интересно только,почему бы отставным паразитам не перейти на обычную пенсию,ведь ее для себя самих они могут "нарисовать"в любых цифрах.Какой смысл в том,если в совфеде будут шараебиться семь старых пердунов,от которых все равно никакого толку,как нет его и от совфеда вообще,даже и без "грядущих поправок".Получается эдакий "дом престарелых элитарных короедов",которые неизвестно зачем будут там кантоваться,а если только "числиться",так тем более-незачем,разве что на потеху всему миру.
(без названия)
Завидонов Никодиц написал 12.02.2020 02:12
То есть, на России появятся еще 7 царей на которых российские массы будут горбатить.
Получается, Ботоксная крыса, на лапках которой кровь десятков тысяч убиенных, будет до конца своих дней купаться в роскоши и удовольствиях.
Не хило!
эти морды и в лорды ?!!
Кащенко написал 12.02.2020 02:11
Палата #6 лордов.
В Ленинграде вон давеча Наполеон обьявился, в Мойку упал.
"Иногда демократия должна искупаться в крови." Пиночет
Диктатор-сенатор-пациент-арестант-покойник написал 12.02.2020 02:01
.
"Иногда демократия должна искупаться в крови."
Пиночет написал 12.02.2020 01:56
.
У Путина есть кличка "Пиночет", поэтому он косит под Пиночета, который был пожизненным сенатором.
Но ему это не помогло. написал 12.02.2020 01:49
"26 августа 2004 года Верховный суд Чили лишил Пиночета неприкосновенности от судебного преследования, а 2 декабря того же года Апелляционный суд страны принял решение о начале процесса по делу бывшего диктатора, обвиняемого в соучастии в убийстве бывшего командующего сухопутными силами генерала Карлоса Пратса.
.
21 января 2005 года против А. Пиночета было выдвинуто обвинение в совершенном в 1977 году убийстве членов Левого революционного движения, Хуана Рамиреса и Нельсона Эспехо. 6 июля Апелляционный суд Чили лишил его иммунитета от преследования, по обвинению в причастности к уничтожению политических противников режима в рамках так называемой операции "Коломбо" (являвшейся частью широкомасштабной операции "Кондор").
.
14 сентября Верховный суд Чили вновь лишил его неприкосновенности от уголовного преследования, которым он пользовался как бывший глава государства. 23 ноября он был обвинен в коррупции, а на следующий день - в причастности к похищениям и убийствам в ходе операции "Коломбо".
.
30 октября 2006 года обвинен также в 36 случаях похищения людей, 23 случаях применения пыток и одном убийстве на Вилле Гримальди.
.
Также обвинялся в наркоторговле, незаконной торговле оружием и уклонении от уплаты налогов.
.
3 декабря 2006 года он перенес тяжелый инфаркт, в тот же день ввиду опасности для жизни, над ним было совершено соборование и причастие. Умер 10 декабря 2006 в госпитале Сантьяго. По имеющимся данным, его тело было кремировано, государственных похорон и траура не было (ему оказали только воинские почести)."
Википедия
.
СДОХ ОТ СТРАХА.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss