Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин решил подправить Конституцию из-за отказа Лукашенко создать союзное государство

Опубликовано 12.02.2020 в разделе комментариев 21

Путин решил подправить Конституцию из-за отказа Лукашенко создать союзное государство

Поправки в Конституцию и отставка правительства были инициированы президентом Владимиром Путиным после того как провалился его план объединения России и Беларуси в союзное государство.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на близкие к Кремлю источники, такой союз позволил бы Путину обойти ограничения президентских сроков в качестве лидера нового государства. По словам собеседников издания, российский лидер обсуждал идею с белорусским за месяц до того, как выступил с посланием Федеральному Собранию и предложил изменить Основной Закон. Но Лукашенко, который когда-то был сторонником такого слияния, выступил категорически против.

Теперь белорусский лидер расплачивается за отказ. Именно с этим связан отказ Москвы поставлять Минску нефть на льготных условиях. Дешевая нефть является «жизненно необходимой основой белорусский экономики», так как страна закупает у России, перерабатывает, а потом экспортирует. В январе поставки российской нефти в Белоруссию сократились на три четверти, сообщили источники в Кремле. Поставки могут вообще прекратиться, если Лукашенко не разрешит белорусским НПЗ покупать российскую нефть по рыночным ценам, отмечают они.

«Путин видит себя мировым лидером, и ему очень трудно отмежеваться от роли президента»,— сказал политолог Глеб Павловский. По его словам, поправки в Конституцию могут дать президенту России «некий контроль», но роль главы Госсовета объединенной с Белоруссией страны — лучший вариант.

Издание так же напомнило, что 24 декабря 2019 г. Лукашенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что Путин предложил ему работу в парламенте в Москве при условии объединения стран. Но, по словам белорусского лидера, он отказался от такой идеи. «Я не участвую в этом и никогда не буду участвовать. Я сказал это вашему президенту. Мне не нужно, чтобы кто-нибудь давал мне пост в парламенте России, даже если меня осудят и доставят туда в наручниках! Никогда!» – говорил Лукашенко.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Юристу
гость написал 13.02.2020 16:04
Демократическая конституция принимается референдумом, а не воплями телевизоров. Проект этого ничтожного документа, так и остался НЕПРИНЯТЫМ проектом. Это знают и в ОПГ, и в судах, потому и посылают нах... Сей факт не известен только юристам.
*
это поворот... к правовому хаосу и ....
ДЛБ,БЛД. Хаос правовым не бывает, как и бардак. Юрист, мля...
(без названия)
Юрист написал 13.02.2020 14:26
Идет убийство демократической конституции РФ, которую всегда игнорировала ОПГ Пука!Мы с вами присутствуем при важном событии в истории России - это поворот от антиконституционного беспредела власти узурпаторов - ГБбандитов к правовому хаосу и профашистской Хунте Путиноидов!
(без названия)
Житель написал 13.02.2020 14:08
"Батька" делает правильно, кремлевские крысы разграбят Белоруссию за полгода!
Re: Все тлогично!
бламанже в неглиже написал 13.02.2020 09:36
Никогда ни один здравомыслящий человек, за исключением "новых россиян-креативщиков", не объединится с махроым мошенником-гопником с переписыванием на этого "субчика" части своей приватизированной жилплощади. Так как моментально останется без всей своей жилплощади на улице да еще и "российский суд" обяжет пострадавшего гражданина выплатить российскому мошеннику-гопнику потерянную последним "коммерческую выгоду" аж с 1991 года.
(без названия)
Ить написал 13.02.2020 08:35
Здравомыслищий человек никогда не будет обьединятся со шпаной возомнивший себя по болезни царем.
(без названия)
Фыва написал 13.02.2020 08:10
Что может дать Россия белорусам и белорусскому государству? Только нищету,деградацию,коррупцию и войну....Это понимают все в Беларуси!
Re: было бы забавно
Preemus написал 13.02.2020 05:43
Таки хтож ему позволил бы.
корнхолио написал
Дохтор написал 13.02.2020 02:12
Ты идиот,или кремлеботина?
было бы забавно
корнхолио написал 12.02.2020 22:13
если б Лукашенко согласился на объединение да и выставил свою кандидатуру на выборах.... разделал бы Пукина в пух и прах и фальсификации в этом случае вряд ли бы помогли.
(без названия)
не надо питать иллюзии написал 12.02.2020 21:08
Белоруссия к осени исчезнет, поглощенная Россией
(без названия)
Крис написал 12.02.2020 20:23
А как же "Никогда не говори никогда" ?
Зачем Лукашенко объединение
Ram написал 12.02.2020 19:03
Своим отказом Лукашенко показал царю что он о нем и его окружении думает. Какое может быть объединение при таком разгуле коррупции с кем объединяться? Лукашенко даже на одном поле пахать с ними не будет. Предложение грабить народ Белоруссии отвергнуто. Затравят теперь батьку. Я думаю Лукашенко надо провести референдум по объединению и там разложить все по полочкам вот будет интересно прочитать позицию кремля когда будут обсуждать все за и против объединения. Если и стоит нам России сейчас с кем-то объединяться так это с Украиной там также как и у нас хоть польза будет. Слабо с зеленским договорится.
(Без названия)
Трам-пам-пам написал 12.02.2020 18:27
Проститутки все. Не подмажешь - не поедешь. Экономика Белоруссии действительно держится на нашей нефти, ее переработке у себя и продаже в Европу. Сейчас будем наблюдать как "братский народ" будет резко "европиться" и еще с НАТО заигрывать. Но этоине в укор. Бизнес и ничего личного. Хочешь жить - умей вертеться. И никаких иллюзий.
Re: Вор Лукашенко испужался путина!
В лад написал 12.02.2020 18:27
И что он украл, может твои обделанные трусы ?
Вор Лукашенко испужался путина!
Ильич написал 12.02.2020 18:25
Почему он боится? Очень хорошо знает повадки бессменных правителей.
Что то я не помню, чтобы Путин кому то публично навешивал звездюлей,
В лад написал 12.02.2020 18:19
А.Г.Лукашенко в этом плане=молодец, к тому же опытный хозяйственник и при нем нет "кумовства".Когда своим все, а остальным по закону кривых судей, как в РФ.
(без названия)
юбу написал 12.02.2020 18:19
Если каждый Президент РФ будет кроить под себя Конституцию России, то от нее останутся «рожки, да ножки».
Внесение в Конституцию РФ структуры под названием Госсовет, на мой взгляд, приведет к тому, что этот орган подомнет под себя законодательную и исполнительную власть и приведет к узурпации власти в руках одной группировки лиц.
Внесение такой поправки в Конституцию РФ является нарушением основополагающего принципа демократии – разделение властей. При создании Госсовета как конституционного органа Президент РФ может стать декоративной фигурой в структуре исполнительной власти, то есть высшее должностное лицо, избираемое всенародным голосованием, окажется «куклой» в руках Госсовета. И получится так, что высшая исполнительная власть будет находится не в руках всенародно избранного Президента РФ, а в руках Госсовета – «Тайного вече», избранного не демократическим путем.
Внесение в Конституцию РФ положений об индексации пенсий и прожиточном минимуме это бредовые идеи, которые недостойны Основного Закона, та как эти положения регулируются отдельными законодательными актами.
К Конституции РФ надо относится бережно и с уважением и не засорять ее избыточными и декларативными нормами.
Что касается предложений о пожизненном сенаторстве отдельных особ это свидетельство незрелости гражданского общества и скатывание России в средние века феодализма.
К сожалению, в существующем Совете Федерации нет государевых лиц, которые бы на деле защищали интересы регионов, а если там появятся «пожизненники», то этот орган превратится «в спальный вагон» для «отставников». Это просто позорище и насмешка над Конституцией РФ.
Вообще – то такие предложения могут поступать только тогда, когда на народ и демократию просто плюют ради сиюминутных выгод - создания «подушек безопасности» для отдельных персоналий.
Мне просто больно и обидно за Конституцию РФ, которая подвергается глумлению.
Re: Re: Дианетика, однако! ильич
Ильич написал 12.02.2020 17:38
Сябар, Луку и его отмороженную личинку народ Беларуси скинет, а ты его на Володарке навестишь.
батька же
не дурак написал 12.02.2020 17:36
лезти в страну где силовики орут на всех углах"ЖИЗНЬ ВОРАМ, СЛАВА ВОРАМ," АУЕ ".
Эти тезисы же к кремлю озвучены тюменскими силовиками?
Re: Дианетика, однако! ильич
456 написал 12.02.2020 17:31
слава А.Г.ЛУКАШЕНКО.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss