Кто владеет информацией,
владеет миром

Деньги из казны можно просто так взять, и всё

Опубликовано 13.02.2020 в разделе комментариев 19

силуанов цб сбербанк правительство греф мишустин
Деньги из казны можно просто так взять, и всё

Покупка контрольного пакета Сбербанка Минфином станет способом профинансировать приоритетные расходы бюджета, подтвердили РБК в Минфине. Расходы могут быть увеличены на 1,25 трлн руб. за четыре года — фактически их обеспечит Фонд национального благосостояния.

Банк России зафиксирует прибыль от продажи пакета акций Сбербанка в размере около 2,45 трлн рублей, в федеральный бюджет передаст в денежной форме порядка 1,25 трлн рублей в ближайшие четыре года.

***

Вы поняли, что произошло?

ЦБ РФ - это государственный банк. Сбербанк тоже государственный. Естественно, государственым является и правительство РФ. Так что и кто кому продает?

В принципе, можно просто передать государственные активы от одного госучреждения - другому. Так все и делалось спокон века. 

Но у нас сейчас офигенно креативные люди сидят в правительстве. Министр Силуанов так и назвал предстоящую аферу - «креативной бухгалтерией» (creative accounting).

В чем афера?

Просто так в Фонд национального благосостояния не залезешь - он не для того создавался. Зато можно, оказывается, за средства фона продать государству - государственное же! Ну и пустить разблокированные средства на что придется.

Видите, ЦБ передаст в бюджет только половину полученной астрономической суммы, да еще частями, с рассрочкой на 4 года. А куда остальное? ЦБ не обязан ни перед кем отчитываться, он у нас "государство в государстве". Но, наверно, как-то распорядятся такими-то деньжищами, чай, не пальцем деланые...

Ну фантастика, чо! Просто прийти и взять у государства два с половиной триллиона. А Улюкаев за какие-то два ляма зелени сидит.

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: в Средневековье существовала ФЕОДАЛЬНАЯ ФРАНЦИЯ
Скептик + написал 13.02.2020 21:15
хахахахаха написал: В это время уже вовсю существовало государство Киевская Русь с русским населением.
----------------------------
К сожалению, КИЕВСКОЙ РУСИ НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
Было некое княжество со столицей в Киеве.
Также был ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. И множество других княжеств.
Иногда, на короткое время они объединялись. Как, например при Владимире.
ТАК ЧТО НЕ БЫЛО НИКАКОЙ КИЕВСКОЙ РУСИ.
К СОЖАЛЕНИЮ.
Арифметика
А меня интересует написал 13.02.2020 18:49
Интересно за сколько ЦБ достались акции Сбербанка, а продажа ожидается по рыночной цене? Уж не за так ли ЦБ оказался владельцем акций Сбера? Или по малой цене.
Из всей информации понятно только одно, ЦБ получит самашедшие деньги на покрытие "убытков" от санации банков и будет патить дивиденды акционерам ЦБ.
Какая-то запутанная история. Какие (кто такие) акционеры ЦБ? И какие "убытки"?
Мнение обывателя
Скептик + написал 13.02.2020 17:31
Вот говорят, что правители у нас - не очень умные люди.
Но предстоящее действие говорит об обратном.
В самом деле - ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!
ВЗЯТЬ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА (пардон, не из бюджета, а ИЗ ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ (название какое благозвучное)) и направить эти деньги именно на НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ.
Купить государственную компанию у государства за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ.
В САМОМ ДЕЛЕ - ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поиметь на этом триллионы рублей.
ЗАТЕМ, ПО ПРОШЕСТВИИ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ - ПРОДАТЬ ЭТУ ГОССОБСТВЕННОСТЬ ИНОСТРАНЦАМ И ПОИМЕТЬ ЕЩЁ МНОГО МНОГО ДЕНЕЖКОВ.
А можно и не иностранцам.
МОЖНО И ОСОБО ПРИБЛИЖЁННЫМ.
И тут - не известно что хуже.
С одной стороны, в случае продажи иностранцам - НАШ Сбербанк станет - НЕ НАШИМ.
А с другой - в случае продажи нашим ЛУТШИМ ЛЮДЯМ?
Эти самые люди купят все это опять ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, ВЗЯВ, скажем, КРЕДИТ.
Причем купят ОЧЕНЬ ДЁШЕВО, а кредит - с ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПРОЦЕНТАМИ.
А потом - ПРОДАДУТ ИНОСТРАНЦАМ - ГОРАЗДО ДОРОЖЕ.
Вообщем ВСЁ КАК ВСЕГДА.
Поэтому я могу на эту так называемую инициативу сказать одно:
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Вы их уставы видели?!
ВВП написал 13.02.2020 17:17
ЦБ РФ - это государственный банк. Сбербанк тоже государственный
_________________________
Тогда за чем один государственный банк покупает другой государственный банк - видать решили грабануть народ и Россию в очередной раз!
(без названия)
Frankenstein написал 13.02.2020 17:05
Мелкотравчатые жидки бандерии и их пейсатые либерасные братья-"дети арбата" регулярно окормляются на сайте мск. Это двуликий Янус-жидовин в виде некоего пархатого "мити из жопорожья" /"бесослава" и его жидовствующего клона "доктора-дрочера" , включая их прочие " производные ники". Комменты этогих убогих маргиналов не отличаются умом и сообразительностью.
Совсем обмелчал Сион. Вырождается, проституирует, мимикрирует, исходит на фекалии.
Вы их уставы видели?!
гость написал 13.02.2020 15:55
ЦБ РФ - это государственный банк. Сбербанк тоже государственный
Re: Точно русским населением? Как докажешь?
хахахахаха написал 13.02.2020 15:00
Ну понятно, это было украинское население, а летописи писали потом в кремле монахи-опричники Петра Первого.
Re: Re: в Средневековье существовала ФЕОДАЛЬНАЯ ФРАНЦИЯ
Вага Колесо написал 13.02.2020 13:20
Точно русским населением? Как докажешь?
Где-то, в одной далекой Мексике
Alexey написал 13.02.2020 12:51
хором заплакал наркокартель Sinaloa: оказывается ***** рашинцев гораздо прибыльнее, чем банчить наркотиками, ибо прибыль от продажи СБ от ЦБ РФ правительству РФ составила 2400%!! Что, как вы понимаете, гораздо выше, чем от прибыльности наркотрафика в какие-то чуть более 1000%.
Re: в Средневековье существовала ФЕОДАЛЬНАЯ ФРАНЦИЯ
хахахахаха написал 13.02.2020 11:37
Никакой Франции в раннем средневековье не было. Было королдевство франков, то есть тоже самое, что Новгородская Русь - франки Хлодвига пришли на земли галлов из нынешней Бельгии, и образовали там верхний феодальный этаж. И королевства потом назывались Нейстрия, Аквитания и Австразия - совершенно сегодня забытые названия. Королевство Франция как таковое появляется много позже, начиная с Гуго Капета, первого короля собственно Франции, в конце Х века.
Та же история была в Англии, только началась на 100 лет позже, когда Вильгельм Завоеватель ее и завоевал, образовав там верхний феодальный этаж.
В это время уже вовсю существовало государство Киевская Русь с русским населением.
Какие могут быть вопросы?
Фекалолог с вопросом написал 13.02.2020 09:27
Если кто не знает - некогда в демократическом Западе была сформулирована т. н. Норманнская теория. В чем ее суть? Суть в том, что северные славяне вообще и русские в частности - не способны к политической самостоятельности.
Углубляться в этот вопрос или отрицать это заключение НЕ собираюсь, но под норманнской теорией располагались всем известные факты о становлении русской цивилизации, историю которой можно поделить на следующие периоды:
1. Появление. Согласно русским летописям связано с "призванием" варягов (которых на Западе принято называть норманнами, сиречь северными людьми).
В ЧЕМ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО ФАКТА? А оно в том, что если во Франции, например,в Средневековье существовала ФЕОДАЛЬНАЯ ФРАНЦИЯ, то на территории нынешней "россии" появилась Новгородская Русь.
Слово "феодальный" означает некое качество (порядок или технологию КЛАССОВОГО существования). Слово "Франция" является понятием политко-географическим. Слово "русь" в этом контексте упоминает о том, что на территории будущей России появилась классовая организация, основаная по национальному признаку. Т. н. "русы" (викинги) образовали верхний (феодальный) этаж, а предки нынешних славян стали их холопами.
2. Следующим периодом в истории будущей России является период ордынского господства. Специфика этого времени заключается в том, что потомкам Рюрика и его окружения пришлось поделиться властью с монголо-татарами. Что же касается славян - то они, в основном - продолжали оставаться в положении холопов. Т. е. при монголах форма "русь" продолжала существовать в "модернизированном" состоянии.
3. Время после ухода ордынцев отмечено фигурой Ивана IV, прозванный Грозным, хотя можно было назвать и Сумасшедшим. Этот тип считал себя потомком Рюрика и с его смертью связь власти с норвежскими "русами" вроде как обрывается, что может пониматься как начало гибели раннефеодального порядка "русь". Но вот в истории следующий период оказался временем т. н. смуты; в частности, на вакантное место потомков Рюрика замахнулись полячишки, хотя боярство, ведущее свое происхождение от "руси" викингов никуда не девалось.
"Смутное время" завершилось с воцарением Петра I и с началом вытеснения бояр - куцыми боярами или дворянами. И весьма скоро оказалось, что, во-первых, культурный тон дворянскому классу задают выходцы из Европы, а славянская часть дворянства разговаривает по-русски с французским акцентом и предпочитает свое время проводить в парижах и баден-баденах.
"Матушка" Екатерина I была из прибалтов, Анна Иоанновна - оттуда же, Екатерина II была Софьей Августой Фредерикой, сиречь чистейшей немкой и т. д. При Романовых концепция "русь" восстановилась приблизительно в той форме, как она существовала при монголах; славяне, желавшие быть европейцами под руководством европейцев имели славянских холопов, постепенно превращающихся в рабов (при Екатерине II).
4. Время СССР рассматривать не буду; последующие реформы просто вычеркнули его из истории. Что же касается времени путинизьма - то этот период с самого начала (начиная с подбора замены для Ельцина) проходил под контролем спецслужб США, и, судя по происходящему - с учетом "норманнской" истории бывш. России. Не секрет, что путен лично приглашал разного рода сигалов и депардье стать новыми "русами"; причем не бескорыстно, и путен лично перевел ряд наиболее состоятельных россиянцев в ранг иностранцев (в европейскую юрисдикцию). Параллельно вовсю идет холопизация основной массы населения; ни за что можно получить срок, который в постсталинском времени не давали за самые тяжкие преступления. Русизация идет вовсю. Согласно пожеланиям некоторой особо прыткой част русачья. Примите мои поздравления.
Re Воры, воры, воры!
Bury написал 13.02.2020 08:22
Очередная афера правящего режима! Ворую , придумывая все новые фейки: то у них новый прорыв, то нацпроект, то..... , а
на самом деле разворовывание казны, обворовывание народа, уничтожение страны. Крысы!!!
(без названия)
Юстас Алексу написал 13.02.2020 08:19
Владимиру Владимировичу Путину нужны деньги. Народ ему доверяет целиком и полностью. Инвестиций нет, несмотря на очевидные мирные иннициативы России. Импортозамещение провалено народом вообще.
Сила Сибири работает практически в ноль, Северный поток наполовину, Северный поток два заблокирован, Турецкие потоки скоро встанут, из-за войны с Турцией.
Вариант один напечатать денег и народ согласен, главное по-честному по закону.
А вы что предлагаете? Только попрошайничаете в Крым надо то, в Крым надо се, смотрите дождетесь, народ осознает в какую ловушку загнали Вы Россию! С левыми сейчас строго, дело Сети ощутили и никто из простого народа не шелохнулся против.
Re: Путину импичмент!!!
Сергей Ковальчук написал 13.02.2020 05:20
Так и есть. ЦБ РФ принадлежит ФРС. Вот и провернули эту аферу. Половину отдали хозяевам денег. А второй половиной частично заткнут дыры, а частично разгребут по карманам.
(без названия)
Завидонов Никодиц написал 13.02.2020 05:12
Эта афера совершенная шоблой Ботоксной крысы самого высокого уровня.
Эту аферу перекрывает только развязанная Ботоксной крысой война с Украиной и отбор Крыможопии с Лугандоном.
Путину импичмент!!!
Грамши написал 13.02.2020 04:20
А что еще остается делать "рабам на галерах" с панамскими оффшорами у которых все их дети находятся в заложниках у "цивилизованного" Запада? По сути Хозяева денег в очередной раз опускают ниже плинтуса "наше Все".
Как уярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля -ля, ды, Тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!NUDAJATOT!!!&&& написал 13.02.2020 03:54
"Но у нас сейчас офигенно креативные люди сидят в правительстве. Министр Силуанов так и назвал предстоящую аферу - «креативной бухгалтерией» (creative accounting).
В чем афера?
Просто так в Фонд национального благосостояния не залезешь - он не для того создавался. Зато можно, оказывается, за средства фона продать государству - государственное же! Ну и пустить разблокированные средства на что придется."
- Гы-гы! То таки многие и многие товарищи "думают" таки, что "экономика" - это заводы, таки фабрики и прочие работающие материальные вещи - то таки да! реально - "экономика" - это просто та часть Частной Соб. таки в которой делается Шахыр-Махыр! То таки поэтому в СССР "экономики", как таковой, и не было - таки ее начали создавать враги народа "косыгинескими реформами", таки от которых все пошло косяком... То таки да...
А Улюкаев за какие-то два ляма зелени сидит.
Помпиду написал 13.02.2020 01:04
Анатолий, к чему эмоции? Ведь при распределении оставшейся части денег-рублей какой-нибудьУмыкаев может получить всего лишь один лям зелени-долларов.
да тут ничего сложного
kerg написал 13.02.2020 01:03
Пару дней назад с просьбой о финансировании за счет ФНБ в Кремль обратился шестой богатейший человек России Владимир Потанин (18,1 млрд долларов). Норникель, в котором Потанину принадлежит 30%, ждет 1 млрд долларов из кубышки правительства на проект "Арктик Палладий". До Потанина денег из ФБН уже попросили хозяин Новатека Леонид Михельсон, владелец "Стройгазмонтажа" Акрадий Ротенберг, а также практически все госкорпорациями от Росатома до Роснефти.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss