Кто владеет информацией,
владеет миром

За сутки в Китае от коронавируса умерло двести сорок два человека

Опубликовано 13.02.2020 в разделе комментариев 5

кнр коронавирус эпидемии
За сутки в Китае от коронавируса умерло двести сорок два человека

За последние сутки в китайской провинции Хубэй, являющейся очагом эпидемии нового коронавируса, от осложнений умерло 242 человека. Как сообщается на сайте комитета по вопросам гигиены и здравоохранения региона, в общей сложности в провинции насчитывается 1310 смертельных случаев, включая 1036 случаев в Ухане. 

Таким образом за сутки смертность от вируса в Хубэе повысилась почти на четверть. 12 февраля власти провинции сообщали о 1068 жертвах заболевания. Это рекордное увеличение числа погибших от вируса: до сих пор наибольшее увеличение числа смертей за сутки было зафиксировано 10 февраля (103 новых смерти), пишет Reuters. 

Китайские власти отмечают, что перешли на новую методику диагностирования и пересмотрели поставленные ранее диагнозы: из-за этого число зафиксированных случаев заражения увеличилось. Так, за сутки в Хубэе было зафиксировано 14 840 новых случаев заражения коронавирусом. 13 436 из них приходятся на столицу провинции. Всего на территории Хубэя заболело 48 206 человек. 

При этом 3441 пациент был выписан из больниц. За сутки их число увеличилось на 802 человека. На лечении до сих пор находятся 33 693 пациента, состояние 5647 из них оценивается как критическое. 

Накануне власти Гонконга выдвинули предположение, что коронавирус может распространяться по канализационным трубам. Гипотеза родилась после того, как коронавирусом заразилась пожилая женщина, которая не посещала Китай и не контактировала с больными. Однако неделей ранее в больницу с вирусом COVID-19 попал ее 75-летний сосед. Женщина не пересекалась с мужчиной, но их квартиры связывал общая канализационная труба, сообщает CNN. 

Поскольку заражение через систему канализации в Гонконге уже происходило во время вспышки атипичной пневмонии в 2002 году, власти на всякий случай эвакуировали часть жителей дома и начали проверять систему водоснабжения и канализации. Вирус в системе они не обнаружили, заболевших в других квартирах, через которые проходит подозрительный стояк, также не нашли (у троих живших в одной квартире с заболевшей женщиной к тому времени тоже был выявлен вирус). 

Однако специалисты выяснили, что в квартире одного из пациентов была самостоятельно переделана канализационная труба. Из-за неправильно созданной конструкции воздух из унитаза мог выходить наружу. А поскольку, как считают эксперты, вирус может передаваться через экскременты, вполне возможно, что таким образом он и перешел из одной квартиры в другую. 

8 февраля китайские врачи заявили о возможности высокого числа ложноотрицательных результатов при исследовании на новый коронавирус. По их словам, вероятность обнаружения вируса выше всего при исследовании смывов с нижних дыхательных путей, в то время как при исследовании мокроты точность ниже. Анализ мазков с глотки еще менее надежный, чем исследования образцов мокроты. Еще один потенциальный источник неточности результатов - особый порядок подтверждения качества, предъявляемый к диагностическим наборам в условиях эпидемии, что сказывается на их чувствительности.

Напомним, 10 февраля японские врачи выявили еще семь случаев заражения новым коронавирусом среди находящихся на борту карантинного круизного судна Diamond Princess, передает ТАСС со ссылкой на японский телеканал Asahi. 

Таким образом, общее число зараженных среди пассажиров и членов экипажа лайнера достигло 70. Гражданство и пол новых пациентов не уточняются. 

На борту Diamond Princess находятся около 3,7 тыс. человек из 50 стран, включая Россию. У россиян вирус на данный момент диагностирован не был. 

Круизное судно вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. Власти Японии потребовали, чтобы круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту.  


Новости по теме:

Жители Челябинской области выступили радикально против двух карантинных центров в санаториях 

На борьбу с коронавирусом нового типа США выделяют сто миллионов долларов: для КНР и других стран

На круизном лайнере Diamond Princess японские врачи нашли еще семь случаев заражения коронавирусом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: если бы издохли 242 млн
они к тебе и с тебя написал 13.02.2020 16:28
начнут, с москвы драть твоих машек.поля , заводы , фабрики уничтожены полностью, конкретно, а тех кто работал всартире замочили ни за что.
прирост населения в Китае идет бешеными темпами
и за месяц написал 13.02.2020 14:22
миллиона два китайцев родилось.
Re: если бы издохли 242 млн
Вся власть Советам! написал 13.02.2020 14:15
Негодяй, ты желаешь смерти китайским рабочим, за это тебе воздастся - к вам приедут 242 млн. чеченов, дагов и узбеков, работать на ваших полях, заводах и фабриках, да трахать ваших машек!
Вот тогда вспомнишь, как желал зла китайским товарищам!
(без названия)
Тю написал 13.02.2020 11:10
В США от грипа в январе умерло 800чел, где истерия? Ее и не будет ибо мировой жандарм не дает утечек инф, цензура.
если бы
издохли написал 13.02.2020 10:25
242 млн то это былобы справедливо.уничтожили китайцы пол планеты химией, ничего не растет после них.уничтожили половину живностей планеты, нет им пощады.инаши тоже лесоворы им под стать, уничтожили леса и живностей тоже не хило.Чтоб вас ворье рубль, доллар, юань удавил наглухо, а евро начал душить внуков и правнуков наглухо.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss