Кто владеет информацией,
владеет миром

Недолго праздновал повышение в "охранке" тюменский следователь...

Опубликовано 13.02.2020 в разделе комментариев 6

криминал кризис охранка тюмень
Недолго праздновал повышение в "охранке" тюменский следователь...

В Тюмени уволили следователя Рафика Аглиуллина, который отметил получение майорского звания под возгласы "Жизнь ворам" и "АУЕ". Как сообщается на сайте регионального СУ СК, он уволен "по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета России". 

Подробностей в ведомстве не привели. В тексте присяги есть пункт, в котором сотрудник СК обещает "дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции Следственного комитета", пишет РБК. 

Видеозапись, из-за которой уволили Аглиуллина, была сделана 7 февраля в тюменском ресторане "СоЛобио". На видео, помимо следователя, попали начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев. 

Читатели сайта 72.RU также разглядели на кадрах женщину, похожую на судью Тюменского районного суда Ольгу Ракову, мужчин, похожих на начальника уголовного розыска Тюмени Рената Николаева, его экс-заместителя и руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игоря Деева. 

Автором видео стал ранее судимый руководитель охранного агентства "Туман" Денис Девкин. После того, как ролик попал в СМИ, он принес извинения в соцсетях и подчеркнул, что не праздновал вместе с силовиками, а увидел их в ресторане и решил поздравить. "Я вел себя немного неадекватно, затем начал нести всякие глупости, меня попросили удалиться. Прошу простить меня и приношу извинения, мои лозунги были сказаны в шутку", - сказал Девкин. По его словам, часть видео, на котором он хвалил правоохранителей за чистоту города, не записалась.


От редакции: Ну, шутка этого клоуна Девкина, в общем, удалась куда круче, чем задумывалась. Причём показала прогнившую "правоохранительную" систему "охранки" гораздо глубже этой заурядной пирушки. Система даже реагирует, отбрасывая сомнительные кадры, - неадекватно. "Присяго-отступничество" теперь стало чем-то подобным "утрате доверия" у кремлядей - ничтожное основание из каких-то средневековых "правовых" практик, когда монарх или феодал мог в ком-то или в чём-то разувериться, разочароваться - и тогда уж извините... Такая правовая норма - господину ты разонравился по его субъективным основаниям. Господа не обязаны объяснять и тыкать пальцем в конституцию или иные нормы. Звёзды не так встали - фактические основания вторичны. Расстроил ты начальника - поэтому пшёл вон...

(Кстати, а вот Путин не присяго-отступник и вся православная наша братия из Минобороны, втемяшившая на Фрунзенской набережной Николашку Кровавого перед своим штабом? Они же все клялись ещё в СССР быть верными трудовому народу и охранять социализм... но это так - не к "Охранке" вопрос, конечно)

А тем временем Система ("следаки" вот эти самые, родные криминалу, завсегдатаи одних и тех же баров - она же из людей состоит, Система социального неравенства) сажает на космические срока в геену свою огненную людей, этой Системе чуждых идейно - антифашистов. Ну, а воры... а воры бухают с теми, кто должен не антифашистов, не идейных борцов, а их, воров сажать. Даже если так не было на этой конкретно вечеринке, есть масса примеров, что и ФСИН поражена АУЕ и воровским чинопочитанием глубоко: иначе бы не чувствовали себя как дома на зоне Дадаев сотоварищи, Цеповяз и прочие "авторитеты". Лечить тут пиар-припарочками Систему бесполезно, тут только революция и полное разрушение буржуазного аппарата - строго как в "Государстве и революции" советовал Ленин.

Д.Ч. 


Новости по теме:

Либеральные учёные возмущены приговором антифашистам

Опубликованы фото пирушки убийцы Немцова в колонии строгого режима

Детоубийца Цеповяз прожирал на самой справедливой "зоне" по сто тысяч в месяц

Тюменские силовики отметили повышение коллеги под крики "Жизнь ворам!" и "АУЕ!" 

Цеповяза спрятали в ШИЗО от ярости общества, только ФСИН кастовых камер не прикроет 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гундосый написал 14.02.2020 01:10
Хорошо его честные бандиты торпедой запустили, наверное, тяжело и больно такой синекуры лишиться. Был промокашкой, а теперь (если папа не холуй в паганах и не восстановит) покатится в адвакатишки.
(без названия)
chipolino написал 13.02.2020 17:25
"Другие придут, сменив уют на риск и...." Толку-то, что одного выгнали. Всех надо дустом....
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 13.02.2020 14:22
. "На видео, помимо следователя, попали начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев.
Читатели сайта 72.RU также разглядели на кадрах женщину, похожую на судью Тюменского районного суда Ольгу Ракову, мужчин, похожих на начальника уголовного розыска Тюмени Рената Николаева, его экс-заместителя и руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Игоря Деева." - а с этими - то как? Понять и простить?
Зря они про присягу вспомнили .
VikVik888 написал 13.02.2020 14:19
Если строго придерживаться буквы закона , то вполне может оказаться,
что надо почти всех увольнять, а , может, и совсем всех. И не только из СК , а и из других силовых структур тоже.
(без названия)
тов.Саахов написал 13.02.2020 13:39
Интересно как отмечают и с кем получение генеральских званий!?
Что это было...
Агент написал 13.02.2020 12:40
Человек тост за путина сказал, а его шпыняют!
Неправильно это.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss