Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган обвиняет армию Асада и российских военспецов в убийстве мирных сирийцев

Опубликовано 13.02.2020 в разделе комментариев 4

сша империализм турция силовигархия сирия
Эрдоган обвиняет армию Асада и российских военспецов в убийстве мирных сирийцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что удары, которые в Идлибе наносят силы Сирии и России, приходятся на мирных жителей, а не на террористов. Об этом он сообщил в ходе выступления в парламенте страны, передает Daily Sabah. 

По словам Эрдогана, большинство нападений, совершаемых режимом Башара Асада и Россией в Идлибе, нацелены на гражданское население, а не на террористов. Он заявил, что военные наносят удары по мирным жителям, чтобы подтолкнуть их к турецкой границе и взять под контроль этот район. 

Эрдоган сообщил, что Турция усилила свое военное присутствие в Идлибе и сотрудничает с умеренными оппозиционными силами, чтобы к концу февраля добиться вывода войск режима Асада из идлибской зоны деэскалации. "Турция полна решимости выбить войска Асада за пределы зоны деэскалации. Мы не намерены закрывать глаза на провокации", - добавил он, отметив, что Россия и Сирия не выполнили условий соглашения по созданию зоны деэскалации в Идлибе, которое страны заключили в сентябре 2018 года. 

Эрдоган также пригрозил, что, если еще хотя бы один турецкий военнослужащий в Идлибе будет ранен, республика будет наносить удары по сирийским силам везде, где сможет, передает Reuters. По его словам, число погибших турецких военных в сирийском Идлибе за последние дни возросло до 14 человек, ранения получили еще 45 военнослужащих. По его словам, ответственность за ситуацию в регионе лежит в том числе на силах действующего в Сирии режима. "Наша гуманитарная обязанность - поддержать борьбу мирного сирийского народа за выживание, особенно в Идлибе", - отметил он. 

Комментируя заявления Эрдогана, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сирийские военные наносят удары по террористам, а не по гражданским лицам, передает ТАСС. Песков добавил, что эти удары преследуют цель "нейтрализовать террористов и их агрессивную деятельность, которую они осуществляют оттуда".

Тем временем в сирийской провинции Хасеке несовершеннолетний юноша погиб в результате стрельбы, открытой американскими военными. Конфликт солдат США с местным населением смогло погасить вмешательство российских военных, утверждает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС, входит в Минобороны России) Юрий Боренков во время брифинга. 

По его словам, между военнослужащими США и местным населением "произошел конфликт, в результате которого военные США открыли огонь на поражение по гражданским лицам". Как отметил Боренков, "один местный житель получил ранения". "Еще один - 14-летний мальчик Фейсал Халид Мухаммад - погиб", - приводит ТАСС слова Боренкова. 

Как уточнили в ЦПВС, конфликт произошел после того, как отклонившаяся от маршрута колонна ВС США была остановлена подразделением правительственных войск в районе населенного пункта Харбат-Хамо в провинции Хасеке в 10:30 в среду. 

"Только благодаря усилиям прибывших к месту происшествия российских военнослужащих удалось предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта с местными жителями", - сказал Боренков. 

По его словам, российские военнослужащие также помогли "обеспечить выход колонны ВС США в направлении пункта базирования в районе населенного пункта Химо провинции Хасеке".


Новости по теме:

Российские и турецкие военные в Сирии всё-таки погибли, признали в Минобороны

Совместное с РФ патрулирование Сирии сорвано турецкой стороной, жалуются в Минобороны 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эрдоган мечтает о возврате Османской империи, в состав которой входила и Сирия.
В лад написал 13.02.2020 21:39
Бандиты крышуются Эрдоганом.
(без названия)
Смешливый написал 13.02.2020 15:24
Низкий поклон тебе, Эрдоган!!!)))
И долгих лет!!!
(без названия)
стоик4594 написал 13.02.2020 15:18
сироты погибших впустую русских солдат в Сирии скажут спасибо таким отцам?
(без названия)
Вилы в бок написал 13.02.2020 14:31
Давай, Эрдоганчик! Пора дать в "пятак" Гопнику Путькину!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss