Кто владеет информацией,
владеет миром

Другоросса Айо увезли из Шиеса в Котлас и там якобы отпустили...

Опубликовано 13.02.2020 в разделе комментариев 6

латвия фсб другая россия днр шиес

Активист Компартии ДНР, другоросс Бенес Айо, задержанный накануне в коммуне близ станции Шиес (Архангельская область, Россия), был доставлен в Котлас и там отпущен. Об этом сообщает информационное агентство "Эхо Севера" со ссылкой на источники в местной полиции, информацию быстро перепечатали латвийские "Дельфы". Однако есть серьёзные сомнения насчёт этого утверждения.

По словам руководителя УМВД, поступила информация, что на территории Ленского района пребывает гражданин, находящийся в розыске. В ходе проверочных мероприятий был установлен гражданин Латвии, находящийся в международном розыске. Он задержан, содержится в ИВС Яренска в достаточно приличных условиях. Его кормят, там тепло, обеспечен постельным бельем.

Видимо, такое обстоятельное выступление власти - это ответ на депутатский запросик, что был направлен из Госдумы вчера. Мол, одно дело делаем с вами, господин Шаргунов - охраняем государственность российскую от всяких там "чёрных лениных"!..

Бенес Айо был задержан вчера в поселке Урдома Архангельской области — он посещал на станции Шиес активистов, выступающих против строительства мусорного полигона. По данным "Северо-Запад. МБХ медиа", Айо вернулся с Шиеса в Урдому и планировал сесть на поезд до Москвы. Тогда-то его и задержали. Никаких подробностей о задрежании пока нет - может быть, это были фэсбы.

Латвией Бенес Айо был объявлен в розыск ещё в феврале 2015 года - в связи с якобы зафиксированными спецслужбами постсоветской республики призывами к насильственному свержению государственной власти. Судя по письмам в СМИ и публикациям в интернете, последние годы он находился на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Предполагается, что Бенес Айо принимал активное участие в боевых действиях "на востоке Украины". То есть на территории непризнанных не только в Латвии, но и в Путинской России народных республик.

В среду Генеральная прокуратура Латвии заявила, что собирается обратиться к России с просьбой выдать находящегося в латвийском розыске национал-большевика Бенеса Айо...

Отметим, что воюя на стороне антифашистских сил в ЛНР и ДНР, Бенес вступил в ряды Компартии ДНР и именно он первым сообщал о терактах в ДНР, если они были покушениями на членов Компартии ДНР. В частности, его видеообращение публиковал и ФОРУМ.мск (ниже первая ссылка).


Материалы по теме:

Лидера коммунистов ДНР последовательно пытаются убить

Поджог дома Литвинова - это плановый антикоммунистический теракт в Донецке

Фэсбы задержали прославившегося в ДНР Бенеса Айо после посещения мятежного Шиеса



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Путандрий Пропердышев написал 14.02.2020 12:01
"другоросс" - это диагноз?
Я думаю его набутылили а потом отпустили...
(без названия)
просто версия написал 14.02.2020 11:18
черный друг Черного?
(без названия)
тов.Саахов написал 14.02.2020 05:27
Типичный путинский генерал из бывших братков.
(без названия)
Ченко написал 13.02.2020 20:21
А какой горбачев лысый понес Айо за пределы "Лугандона"...
Re: Путинизм
Вся власть Советам! написал 13.02.2020 18:05
Свободу полит заключенным!
Путинизм
ВВП написал 13.02.2020 16:03
Свободу Бенесу Айо!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss