Кто владеет информацией,
владеет миром

Поэт Северянин оказался недостоин железнодорожной платформы в городе победившего Собянина

Опубликовано 13.02.2020 автором в разделе комментариев 17

москва выборы собянин
Поэт Северянин оказался недостоин железнодорожной платформы в городе победившего Собянина

Время ускорилось. 

Раньше оно как было? Веками меряли. Назвали после Петра город на Неве Санкт-Петербургом, и до самой германской войны так и назывался, пока патриотическая общественность не решила переименовать столицу в Петроград. 

Потом уже счет пошел на десятилетия - побыл город на Неве Ленинградом 70 лет, после чего снова сделался Санкт-Петербургом на германский манер, с легкой руки одного градоначальника, забыл фамилию.

Вспомнил - Собчак, как ведущую "Дома-2", который позже переименовали в шоу «Док-Ток».

И теперь переименования происходят просто молниеносно. Не успели в Москве открыть диаметры МЦД, как "по просьбам пассажиров" уже переименуют 14 станций. Ну, раньше "по просьбам трудящихся" цены поднимали на такси и селедку, а теперь вот станции меняют, чтобы все запутались, и больше уже ни за что никуда не попали.

Раньше как-то проще было, успевали запомнить, что с Ленинградского вокзала поезда идут в Петербург, являющийся "столицей" Ленинградской области, но административно в нее не входящей.

Теперь не упомнить.

Например, станция «Ленинградская» теперь будет «Стрешнево», но это совсем не то «Стрешнево», что на МЦК, и уж никак не "Покровское-Стрешнево", которое предыдущая станция на той же линии.

«Планерная» теперь «Молжаниново». Конечно, была когда-то, лет 40 назад, когда выходил кто-нибудь спьяну на станции "Планерная" Октябрьской железной дороги, и начинал крутить головой, выискивая вход в одноименное метро. Но за несколько десятилетий уже попривыкли. А теперь будут искать "Планерную", а там совершенно другое название уже несуществующей деревни.

Теперь падаем дальше: «Инновационный центр» теперь «Сколково», зато «Сколково» — «Мещерская». Не перепутайцте, между ними всего-то 22 километра!

Почему «Люблино» — «Кубанская»? Ну есть такая улица, и что? Станция в районе Люблино, недалеко от метро "Люблино" - чего переименовали-то?

Избраться, что ли, мэром Тюмени да и переименовать там все нахрен в Собянинск, Собянинку и Собянино? Пусть тогда на родине великого преобразователя Москвы тоже помаются, разбираясь, что существовавшая до морковкиного заговенья станция «Карачарово» нынче уже «Нижегородская», а «Северянин» — «Ростокино». Сука оказался, а не поэт.

Последние годы жизни Игорь-Северянин провёл в Саркюле — деревушке на берегу Финского залива. Саркуль находится на территории России и примечателен тем, что одна из его двух улиц носит имя Игоря-Северянина - надо тоже переименовать в какую-нибудь Маннергейминти, в честь блокады Ленинграда финскими освободителями Петербурга.

А после ввода советских войск в Прибалтику в 1940 г. Северянин стал гражданином СССР и написал несколько стихотворений, приветствующих «шестнадцатиреспубличный Союз» - ну это вообще никуда! Надо было называть русских "оккупантами" и вступить в Ваффен СС. Вот тогда и платформу можно было б назвать его именем. А так - не было такого поэта, на могиле которого написано: «Как хороши, как свежи будут розы, Моей страной мне брошенные в гроб!»... Строчки все помнят, а кто написал? Ну, может, Лепс на слова Мишустина?



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Люблино - Кубанская
Заячий ник написал 21.02.2020 14:28
Кубанскую переименовать в Столичную или, на худой конец Московскую. Или - как еще там было при позднем Леонид-Ильиче, в Коленвал.
За нетолерантность
Заячий ник написал 21.02.2020 14:21
Потому как не Южанин, не Туркестанин. Гостям и новоселам Москвы из бывших братских обидно.Но хоть ладно, что не Собянин.
Re: Re: Пел Аркадий, а написал Игорь
а музыку написал 14.02.2020 12:40
написал голубок Вертинский.
Re: Пел Аркадий, а написал Игорь
Читатель написал 14.02.2020 11:55
Аркадий Северный пел пел песню на стихи Игоря Северянина
Я канешна дааавно знал, что на форуме есть постоянный долбайоб, и это -
- мОтя заДроЧер написал 14.02.2020 10:58
Сегодня убедился, что не только он.
К этому обмудку местно-камунячьей подливы, теперь на все 100500 можно смело отнести и нашу мурзу-чОбанью.
Буду теперь называть его кГымско-караимский-мурза-барано-северянинский!
.
аНАНтолик!
ты, эта, как ее, давай заканчивай с пыхалово и мяу-мяу.
уже и дрЮня ноГькин беЗпокоится.
куда же подевался мой экзот?
Re: Кубанская
хахахахаха написал 14.02.2020 10:17
А если вообще не переименовывать, что-то случится непоправимое?
Кубанская
Octbol написал 14.02.2020 08:46
> Почему «Люблино» — «Кубанская»? Ну есть такая улица, и что? Станция в районе Люблино, недалеко от метро "Люблино" - чего переименовали-то?
= Строго говоря, станция находится на территории Печатников. От метро "Люблино" - очень далеко, и, что хуже, почти нет транспортного сообщения (более-менее по прямой - только "54", есть еще "С4", но он и ходит редко, и маршрут там ОЧЕНЬ извилистый, он до "Волжской" добирается быстрее, чем до "Люблино"). В "Печатники" переименовать тоже было нельзя: формально между "Кубанской" и метро "Печатники" есть пешеходный переход, но он занимает 10 - 12 минут, а рядом с "Печатниками" строится платформа, которую и планируют назвать, как метро...
(без названия)
Людмила написал 14.02.2020 01:55
Ладно бы Мещерская.Поселок рядом.Они решили по извращаться до конца. Назвав станцию "МещЁрская".Идем за справкой в Историко-архивный
Люблино - Кубанская
Зеро написал 14.02.2020 00:05
Справедливости ради в случае с переименованием Люблино в Кубанскую все-же логика есть, так как до одноименной станции метро два с лишнем км. Другое дело что рядом метро Печатники и одноименный район.
Северянин - Красный Северянин - Северянин - Ростокино
Петр З. написал 13.02.2020 20:12
Все-таки, название было связано с поселком рабочих СЕВЕРНОЙ ЖД; потом он назывался Красный Северянин. Потом поселок растворился. Анатолий Юрьевич пошутил.
Собянин СС назвал всех русских,живущих в Центральной России
лишними написал 13.02.2020 18:25
людьми.
Этим все сказано.
Оговорка по Гитлеру.
(без названия)
насреддин написал 13.02.2020 18:14
"Как хороши, как свежи будут розы, Моей страной мне брошенные в гроб!". Это точно не мишустин с лепсом написали. Это Аркадий Северный пел еще в 70-е.
(без названия)
мвд написал 13.02.2020 18:11
я вас мудозвонов знаю... скоро пошагаете с власовскими флагами. 9 мая близко
Путинизм
ВВП написал 13.02.2020 17:28
Власовщина 30 лет измывается над русским народом и Россией!
(без названия)
м написал 13.02.2020 16:39
Уж Собянин точно не читал Северянина, а спроси его:"А кто это такой?", то , наверняка, ответит, что это криминальный авторитет из прошлого времени...
Пошли пересуды....
Ирек Нахимов написал 13.02.2020 16:34
Товарищ Баранов ошибся! " Как хороши,как свежи были розы...." ни Лепс,ни
Мишустин не писали. Молва приписывает эти стихи выдающемуся пииту сов-
ременности, почти что пожизненному сенатору СФ, профессиональному вору и
жителю города ЛондОна , недавно объявленному в розыск Мишке Гуцериеву.
С-Пб
*** написал 13.02.2020 16:25
Санкт-Петербург назван в честь святого Петра. А не Петра Алексеевича Романова.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss