Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром-гейт грянул нежданно из Казахстана, а точнее - Лондона

Опубликовано 13.02.2020 в разделе комментариев 5

газпром казахстан силовигархия классоваяненависть
Газпром-гейт грянул нежданно из Казахстана, а точнее - Лондона

Сын старшей дочери Нурсултана Назарбаева Айсултан попросил политического убежища в Великобритании, заявив, что располагает информацией о коррупции между правительствами Казахстана и РФ. Об этом он сообщил в Facebook. 

"Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана", - заявил Айсултан, уточнив, что оказался "в центре жадности и ненасытности моей семьи", включая его мать Даригу Назарбаеву и ее мужа Кайрата Шарипбаева. По словам Айсултана, его мать и ее муж начали закулисную войну против бывшего тестя Айсултана, Кайрата Боранбаева. Проблема заключалась в газовом контракте, "где за копейки продаётся казахстанский газ российскому Газпрому" (Орфография и пунктуация сохранены - прим. NEWSru.com). 

"Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1.5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского Газпрома. Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем", - пояснил Айсултан. По его словам, Назарбаева и ее муж захотели забрать этот контракт себе, тогда как он сам встал на сторону тестя "и тем самым поставил себя под удар". 

Осенью 2015 года Нурсултан Назарбаев вызвал Айсалтана к себе: по словам того, между дедом и внуком произошел "разговор на матах и орах". "Мне довелось ему объяснить, что при системе, которую он создал, он может потерять все, если будет позволять семье и окружению забирать разные бизнесы друг у друга. Я сказал, что жадность и ненасытность погубит Вас всех!", - пишет Айсалтан. В итоге Дарига Назарбаева была переведена с позиции вице-премьера в сенат, а ее муж, занимавший пост президента КазТрансГаза, был "сослан" в наблюдательный совет компании. 

По словам Айсултана, после этого его мать и ее муж начали искать на него "компроматы", но единственной его слабостью оказались "наркотики, в которых я искал успокоение души от невыносимой реальности". В 2017 году он обратился к Нурсултану Назарбаеву, чтобы вылечиться от наркозависимости, и полетел на лечение в Москву, где пробыл 3 месяца. "По приезду в Казахстан, моя мать стала меня шантажировать тем, что я употребляю наркотики. Она пыталась принудить меня, чтоб я не писал ничего на своей странице Фейсбуке про высший эшелон власти. Чтобы я был послушным и ручным сыном!". Однако в итоге Айсалтан признался в употреблении наркотиков в Facebook, и его мать "накрутила Нурсултана Назарбаева против меня". 

"Они забрали мой паспорт, незаконно выдали паспорт с фамилией Алиев без моего согласия, и отправили в Москву, где ожидали, что я сорвусь. И я вновь сорвался, - пишет Айсалтан, заявив, что его "поймали и силой накололи психотропными веществами, и отправили гнить в тюрьме", где он провел 14 месяцев. После того, как Айсалтана из тюрьмы "вытащили российские спецслужбы", жена Айсалтана заявила, что хочет развода, и у него незаконно арестовали счета. 

"Позже я улетел из страны безвозвратно. Я не хотел жить в этом бардаке семьи!", - пишет Айсултан, добавив, что его нашли в Лондоне и пытались вернуть в Казахстан против воли. "Но мне удалось убежать от них! И таким образом, я вломился в чужую квартиру, где меня арестовала полиция Британии, и посадила меня в тюрьму Wandsworth! Я был так счастлив, оказавшись там. Я, наконец, выдохнул!", - отмечает внук президента. По его словам, уже в тюрьме он договорился с матерью, что она и ее муж оставят его в покое. 

"Но страх слишком сильно руководил ими: они боялись, что я раскрою свой рот и скажу правду!"- пишет Айсалтан, заявив, что водитель его матери вновь забрал у него паспорт, пообещав дать по поводу последних событий интервью Times. "Если ещё буду жить", - заключает он.

Напомним, в октябре прошлого года Айсултан Назарбаев, 30-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, признан виновным в том, что он, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них. По версии следствия, на руке офицера полиции остался глубокий след от укуса, а из раны «обильно текла кровь», пишет BBC.

Приговор предполагает испытательный срок в 18 месяцев. Если в течение этого срока он нарушит закон, приговор станет из условного реальным. 


От редакции: Не смотря на экзальтированность источника, к информации стоит прислушаться. Силовигархия вообще существует и богатеет только пока молчат постсоветские элиты, которые тоже получили куски от дележа богатств советских недр. В Казахстане, кстати, эти недра кому только не достались под разработку - от Китая до Германии (мергель выпросила Меркель). Ну, и с детишками этих баснословно богатых элит страны, которые дорвались до прежде недоступных им богатств социализма - поступают по старой империалистской системе. Элиты должны благоденствовать, им позволено всё, вплоть до кутежа и наркомании в Лондоне. Однако никто не мог просчитать поведения отпрыска, который отгуляв и откутив решил всё-таки рассказать кое-что и обворованным народам о тех самых господах, что присвоили не просто российский, а вообще почти весь советский газ - о Миллере и Путине.

Все они ходят под растущим над ними облаком информации, и ждут, конечно, "силовигархия-гейта" - ну, не бывает столь долгим благоденствие столь малой группы лиц, лишающих миллионы сограждан не каких-то загадочных, а вполне реальных благ и обеспеченного будущего - ведь газ это энергия индустрии. А индустрию именно при Путине уничтожали с такой скоростью, которой при Ельцине не было. Что ж - меньше потребляет индустрия в РФ, больше можно подавать иностранцам, так и рассудили Путин с Миллером. А некоторые отпрыски элит просто при этом присутствовали.

Развенчание "путинской стабильности" могло прийти откуда угодно - но он и сам не ждал, что родные Назарбаевы поднимут язык на силовигархию-матушку... Вот уж - ничего святого. Не на кого положиться в святом деле разворовывания советских запасов газа. Турецкий поток, Северный поток, Сила Сибири - вы представляете, сколько отечественных заводов питались бы этим газом?! Как поднялась бы индустрия, будь у нефтегазовых элит не коротенький мотив личного обогащения, а то самое государственное перспективное мышление, которое якобы имелось у Путина в период "построения олигархов"?..

Д.Ч.


Новости по теме:

В России удвоилось число регионов с дефицитом бюджета 

Газпром дал газ Греции и Северной Македонии - ура, господа!

Бедность дорогих россиян замечена Путиным и будет послана...

Внука Назарбаева осудили за нападение на полицейского в Лондоне

Рабочие "Казмунайгаза" требуют повысить зарплату до 120 тысяч тенге в Жанаозене (видео)

Левадовцы упрямо объясняют падение рейтинга Путина нежеланием народа возвращаться в СССР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ерия написал 14.02.2020 00:20: ''Скоро начнется обновление Россиюшки и всего постсовка.''
Николай Алексеевич написал 14.02.2020 09:16
''...только (-) жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.''
Совсем скоро - лет через тридцать...
шикардос и
феерия написал 14.02.2020 00:20
Скоро начнется обновление Россиюшки и всего постсовка.
(без названия)
Алексей Казаков написал 13.02.2020 23:45
...тайный советский пионер? Степной Павлик Морозов?
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 13.02.2020 18:00
мергель выпросила Меркель
- - - - - - -
Очень трогательно.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 13.02.2020 17:16
"наркотики, в которых я искал успокоение души от невыносимой реальности"
- - - - - - -
Это еще раз указывает, что подлинный способ борьбы с наркобизнесом заключается в возвращении смысла жизни, а не уголовном преследовании.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss