Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава пермского края заявил, что обеспечил завод контрактами

Опубликовано 14.02.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
Глава пермского края заявил, что обеспечил завод контрактами

Как было сообщено на сайте правительства Пермского края  https://www.permkrai.ru/: «13 февраля (2020 г.), глава Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с генеральным директором АО «ВМП «АВИТЕК» Александром Ивановым» и достиг договоренности о том,  «чтобы заказы, запланированные на этот год, возвратили заводу. Речь идёт о контракте на 400 млн рублей. В случае, если заказ будет исполнен в срок, будет подписан ещё один контракт – на 170 млн рублей». Далее глава Пермского края встретился с работниками и сообщил им о том, что ЗиД не будет закрыт, а, наоборот, будет загружен заказами.

Что будет дальше? В лучшем случае, всё будет исполнено по слову главы края. В худшем случае, работникам ещё придется побороться за то, чтобы объявленный план стал планом реализованным. Однако, в любом случае, существенный шаг вперёд уже сделан.

ЗиД является оборонным предприятием, стратегически необходимым для военно–морского флота. Без сепараторов, производимых ЗиДом (очищающих дизель и машинное масло от неизбежно загрязняющей его во время рейса воды) не могут работать двигатели и турбины боевых кораблей. Турбины атомоходов (ледоколов и подводных лодок) тоже работать не могут. Отметим, что уже запущенные сепараторы также нуждаются в обслуживании, ремонте, смене деталей, которые осуществляются специалистами ЗиДа. Единственный аналог — за рубежом. То есть, если ЗиД закроют, то во время ходовых испытаний на корабле должен будет присутствовать инженер, но уже не с российского оборонного завода, а, допустим, из Швеции. Также ЗиД изготовляет взрыватели для армии. Аналогов нет. Аналоги были обанкрочены раньше.

Решение об окончательном решении проблемы ЗиДа, и не только ЗиДа,  были приняты предыдущими пермскими краевыми властями в связи с желанием застроить данный квартал элитным жильем (о презентации, к примеру, на https://59.ru/text/gorod/66356626/). Зачем в Перми столько элитного жилья - автор материала не знает. Хотя предполагает, что крупномасштабное строительство, само по себе, мероприятие небезвыгодное.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: никто за вас,
не можете выбить, написал 14.02.2020 18:00
не умеете?
- Так учитесь, йоперный стыд!
никто за вас,
населюки, написал 14.02.2020 16:22
ни чорта вам не выбьет! Себе только выбьют за ваш счет, а что-нибудь выбить для себя можете только вы сами.
что проще, что самоочевиднее этой истины????
Re: Зачем в Перми столько элитного жилья - автор материала не знает
дважды два написал 14.02.2020 13:13
Да, Россия богатая страна. Интересно, сколько еще она может построить торгово-развлекательных комплексов, вместо заводов, пока не издохнет? Вот тов.Сталин постарался для неблагодарных потомков...
Зачем в Перми столько элитного жилья - автор материала не знает
Хреновод написал 14.02.2020 11:54
Да все давно все знают. Сейчас любое строительство - хоть жилищное, хоть стоящие на многие километры друг за другом автосалоны с супермаркетами - это прежде всего такая форма вложения (и отмывания) застройщиками ''нажитых непосильным трудом'' денежных средств. Причем, вложение не сколько в сами халтурно сляпаные коробки, а - в землю под ними. ''Живем как на вулкане''.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss