Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасём Дом Черникова-Хрущовой! Идём в Следственный комитет!

Опубликовано 14.02.2020 автором Александра Андреева, депутат МО Лефортово в разделе комментариев 0

жкх жилье закон
Спасём Дом Черникова-Хрущовой! Идём в Следственный комитет!

В доме Черникова-Хрущовой без единого разрешительного документа ведутся земляные работы и работы, повреждающие дом! Вчера жители зафиксировали это вместе с депутатами Александрой Парушиной и Сергеем Митрохиным. Представители ТСЖ пообещали депутату остановить работы, но через три минуты после его ухода раздались оглушительные звуки отбойных молотков. В подвале жители собрали образцы кирпича, которые вырубили из кладки. Это невероятно прочный и сохранный кирпич. Ломоть такое здание - это беспрецедентный акт варварства и цинизма.

Прямо сейчас строители пытаются уничтожить уникальный исторический дом, который Департамент культурного наследия публично пообещал сохранить. Этот дом с историей - настоящее произведение архитектуры, здесь жили и работали знаменитые военные, врачи, ученые. Однако сейчас в доме работают отбойные молотки. Никаких документов, разрешающих работы, НЕТ. При изучении документов выяснились шокирующие подробности: есть основания предполагать, что дом стоимостью более миллиарда рублей был похищен у города, и теперь, вероятно, необходимо его снести как важную улику. 

Мы ждем помощи от правоохранительных органов! Следственный комитет, разберитесь! В действиях чиновников могут усматриваться признаки коррупции! 

ДКН фактически дал добро на снос дома еще 5 декабря 2019, когда дом был с признаками ОКН. При этом есть основания предполагать, что заместитель руководителя департамента культурного наследия Кондрашев совершил подлог, подписав застройщику ООО «Инвест Строй»  под видом проектной документации некий «проект производства работ». И это все на фоне обещаний ДКН сохранять дом.

Напомню, что проект производства работ не относится к проектной и рабочей документации и, соответственно, не входит в её состав, а является одним из видов организационно-технологической документации. Это документ, регламентирующий организацию производства строительных и монтажных работ в соответствии с техправилами, требованиями к охране труда, экологической безопасности и качеству работ.

ППР не является проектной документацией. Проектная документация является основой для разработки ППР. Понятно, что проект — это многотонный документ, который должен соответствовать требованиям к проектной документации, требует огромного числа согласований и согласуется примерно год. А ППР — это приложение к ордеру ОАТИ, только ордер по 2-му Неопалимовскому, 3 выдан лишь на ограждения, бытовки и мытье колес, а в ППР — снос и земляные работы. Выходит, и к ордеру этот документ тоже отношения не имеет.

То есть ПРОЕКТА НЕТ, соответственно, нет ничего, ни АГР, ни экспертиз, ничего. Ордера тоже нет.

Старый проект с полным сносом устарел, разрешение на строительство кончилось в конце 2019, правда, чиновник Мосгосстройнадзора просто зачеркнул дату рукой и пририсовал в разрешении 2022 год. Но это не продление разрешения. Графа продления пуста. Тем более, что ордер-то ОАТИ выдан на цель №17 — сохранение зданий. Поэтому по старому проекту не могут вестись работы. Иначе в ордере должны быть цели 1 или 2- строительство и реконструкция. 

Но в этом ППРе, о котором написано выше, тем не менее, есть вполне четкие указания на полный снос дома. И даже фасад, который якобы укрепляется, пробивают таким образом, что от дома не останется ничего. 

Одобрение таких странных материалов ДКНом повлекло тяжелые последствия. Несмотря на отсутствие документов, застройщик прикрывается письмом ДКН с приложением в виде ППР о сносе дома.

Жители и муниципальный депутат Александра Парушина каждый день тормозят технику, но это нелегко. Нужна поддержка на объекте, присутствие при вызовах полиции, управы и т.д. Строители уже перекачивают дизельное топливо прямо через забор, проливая его всюду, вонь стоит страшная. Люди боятся пожара. Вызывали мчс, но пока кончилось ничем, пожарные обещали передать в управление, так как сами занимаются только тушением. После вызовов полиции и управы работы на время останавливаются, но потом возобновляются. Строители прорезали огромные ворота с другой стороны территории, которые даже липовым ППРом не предусмотрены. В общем, полный произвол. Как правило, застройщики поступают так в тех случаях, когда надо скорее скрыть следы очень серьезных нарушений. 

Рабочая группа считает, что в такой ситуации просто невозможно ни о чем договариваться с застройщиками и собственниками, так как даже приобретение ими этого дома изобилует невероятными подробностями. Так в 2004 году лица (большинство по сей день собственники в доме) создали ТСЖ 4мя (!) процентами площадей в половине дома, а в протоколе написали, что процентов у них 100, потом чудесным образом получили у города и оставшихся жильцов не только остальные 96 %, но еще и весь дом №1 по 2-му Неопалимовскому переулку, который на тот момент не был соединен с домом 3. Такого даже мы, мундепы, еще не видели. И дальше практически все документы оформлялись примерно так же. 

Есть основания полагать, что, возможно, произошло хищение госимущество в особо крупных размерах. И дом надо возвращать городу. Выявленные факты выглядят настолько убедительно, что закрыть на них глаза, видимо, уже не получится. Поэтому есть шансы спасти дом. Но нам не хватает рук. Нужны люди для того, чтобы как-то справляться с этим беспределом возле самого дома, когда начинаются работы.  

В субботу, 15-го февраля в 10:00 мы идем с заявлением в приемную Следственного комитета РФ, это 1-я Фрунзенская, 3а. Очень просим присоединиться всех, кто сможет — всего на часок.

Помощь нужна невероятно! 

При этом есть ощущение, что у нас есть очень хорошие шансы защитить дом. Давайте попробуем!



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss