Кто владеет информацией,
владеет миром

В Турции путинская дипломатия усилила меры безопасности после угроз в адрес посла

Опубликовано 14.02.2020 в разделе комментариев 8

турция силовигархия сирия классоваяненависть
В Турции путинская дипломатия усилила меры безопасности после угроз в адрес посла

Власти Турции усилили меры по обеспечению безопасности посольства России в связи с угрозами, поступающими послу Алексею Ерхову из-за обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщила в пятницу корреспонденту ТАСС пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова. 

"Да, действительно, ситуация в последнее время обострилась. В связи с этим по нашей просьбе турецкими властями предприняты дополнительные меры безопасности", - сказала она. 

По словам Касимовой, некоторые угрожают со словами: "Посол, не выходи на улицы Анкары". "Мы понимаем, что люди, которые это пишут, вряд ли пойдут убивать, что они тем самым выплескивают свой гнев. Но нам тем не менее приходится с этим считаться", - добавила пресс-атташе. 

Ранее посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил , что ему поступили угрозы из-за обострения ситуации в Идлибе. Дипломат отметил, что последние события в сирийской провинции вызвали антироссийскую истерию в турецких соцсетях. 

"Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. "Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и все такое прочее", - сказал Ерхов в интервью Sputnik Турция. 

По его словам, подобная ситуация уже была пять лет назад из-за ситуации в Алеппо. 

"Чем кончилось? "Самолетным кризисом" и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают, - добавил посол. - И что, неужели история никого ничему не учит?" 

Ерхов также отметил "кровожадность некоторых авторов блогов и постов, злобу и ненависть, порой отбивающие у них самих охоту и способность даже рассуждать логически", передает РИА "Новости". 

"Но вот вторая вещь, на мой взгляд, еще более опасная: это абсолютное нежелание понять партнера, его логику действий, прислушаться к его словам и принять как данность право другого на свою собственную точку зрения, отличную от твоего видения происходящего. Вот такой настрой может обернуться большой бедой", - заключил дипломат. 

Ситуация в Идлибе резко обострилась из-за активных военных действий, которые ведет сирийская армия, чтобы взять под свой контроль последнюю провинцию Идлиб, где еще остаются вооруженные формирования сирийской оппозиции. Положение осложняется тем, что в Идлибе также находятся военные РФ и Турции, которые ранее заключили соглашение о разграничении противоборствующих сил. При этом Анкара поддерживает вооруженную оппозицию, а Россия - президента Сирии Башара Асада. 

На днях сообщалось, что в результате обстрелов в Идлибе погибли как российские военные специалисты, так и более десяти турецких солдат. 

В ответ турецкая армия нанесла удары по более чем 120 целям, относящимся к сирийской армии. Минобороны Турции также сообщило о "нейтрализации" десятков сирийских военных. В Анкаре добавили, что отправляют в Идлиб дополнительные силы военных.

Напомним, вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что удары, которые в Идлибе наносят силы Сирии и России, приходятся на мирных жителей, а не на террористов. Об этом он сообщил в ходе выступления в парламенте страны, передает Daily Sabah. 

По словам Эрдогана, большинство нападений, совершаемых режимом Башара Асада и Россией в Идлибе, нацелены на гражданское население, а не на террористов. Он заявил, что военные наносят удары по мирным жителям, чтобы подтолкнуть их к турецкой границе и взять под контроль этот район. 

Эрдоган сообщил, что Турция усилила свое военное присутствие в Идлибе и сотрудничает с умеренными оппозиционными силами, чтобы к концу февраля добиться вывода войск режима Асада из идлибской зоны деэскалации. "Турция полна решимости выбить войска Асада за пределы зоны деэскалации. Мы не намерены закрывать глаза на провокации", - добавил он, отметив, что Россия и Сирия не выполнили условий соглашения по созданию зоны деэскалации в Идлибе, которое страны заключили в сентябре 2018 года.  


От редакции: Ну, а мне вспоминается тут, конечно, феерическое выступление силовигарха Путина на открытии "Турецкого потока". Ведь сколько лет строили - есть, чем похвастаться перед дорогими россиянами и перед миром. Запомнились слова Путина о том, что какие-то подлые силы пытаются рассорить две империи - сырьевую, нашу, которая дала Турции газ, и империю Эрдогана. Но мы покажем, как надо дружить - всему миру. Дали газ, дадим и доверия вагон... Эрдоган, благодарно выслушав путинские пожелания, сделал всё наоборот: продолжил брутально отстаивать национальные интересы Турции, смачно плюнув на "замирённую Путиным Сирию". Дали газ? Спасибо вам, кафиры! Дали - и пошли вон. Ваши дипломаты и пилоты ещё узнают, что такое турецкая ярость. Ну, а что питаете нашу индустрию газом - спасибо, лохи питерские, спасибо. Впрочем, мы же вам за это  платим - да? Ну, вот и закрыт вопрос...

Д.Ч.


Новости по теме:

"Турецкий поток" дал газ Болгарии - ура, господа!

"Турецкий поток" силовигархии важнее признания Крыма Турцией

"Турецкий поток" наполняется, а сирийский пофигизм-путинизм проясняется

Российские и турецкие военные в Сирии всё-таки погибли, признали в Минобороны

Эрдоган обвиняет армию Асада и российских военспецов в убийстве мирных сирийцев

Совместное с РФ патрулирование Сирии сорвано турецкой стороной, жалуются в Минобороны 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ой, да шуткуют они.. видали они ослов и не раз... :)
*гаврила, из архангелов * написал 14.02.2020 16:51
"Но вот вторая вещь, на мой взгляд, еще более опасная: это абсолютное нежелание понять партнера, его логику действий, прислушаться к его словам и принять как данность право другого на свою собственную точку зрения, отличную от твоего видения происходящего. Вот такой настрой может обернуться большой бедой", - заключил дипломат..........................
В ж**у себе затолкай твое видение. Толи дипломат наивен, толи прикидывается таковым... :) Такая должность предполагает наличие высшего образования. Хотя ничему не удивлюсь: до сих пор вспоминаю игру команды МИД РФ в студии " что, где, када? " Прилично одетые... дэбилы... :) так вот развиваю мысель дальше. Ежели бы пОсол прилежно учился, то знал бы, что турки за всю свою довольно кровавую историю , приобрели некоторые некорретируемые привычки как бы. Одна из них " да ср***ть мы (турки) хотели на всех остальных, все будет так как мы хотим". Эти привычки не в силах изменить даже самый великий , самый могущественный, самый... и тд. и тп. Володимир Красно Солнышко. Не удивляйся пОсол , ежели завтра Эрдоган вдруг пошлет РФ на ***. Просто привычки у них такие, турецкие штоле... :)
Не отождествляйте себя с государством буржуазии
Оно не ваше,а их написал 14.02.2020 15:56
И действует в их интересах,а не ваших.
Re: Эвакуировать дипломатов,разорвать все отношения с Турцией,
ХА-ХА-ХА написал 14.02.2020 14:04
Нивняк!!!
Руки коротки !!!
(без названия)
Двапутин написал 14.02.2020 13:53
зато Россия гадит соседям, создавая из друзей врагов, и предает союзников
(без названия)
Распутин написал 14.02.2020 13:45
Путинская Россия ведет себя в Сирии как "женщина с низкой социальной ответственностью". Целуется взасос и с Эрдоганом , и с Нетаньяху, и с Асадом. А в ответ имеет пиздююли со всех трех сторон. Это называется "успешной" внешней политикой?
(без названия)
Каркуша написал 14.02.2020 13:40
Ай-да "друг реджеп"! Как смачно плюнул на плешь Главного Питерского!
Эвакуировать дипломатов,разорвать все отношения с Турцией,
и прекратить написал 14.02.2020 13:31
покупать у них что бы то ни было-фрукты,овощи.
Прекратить строить атомную станцию,отрезать газопровод,прекратить авиасообщение. Выслать из РФ всех
турок в 24 часа!
(без названия)
La Terrible написал 14.02.2020 13:08
"В связи с этим по нашей просьбе турецкими властями предприняты дополнительные меры безопасности"
___________________________________________________
Ага, только этим османам веры нет. На месте посла я бы сматывала удочки, ибо достанут, как Карлова, причем безнаказанно.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss