Кто владеет информацией,
владеет миром

На территории РФ находятся под карантином пятьсот потенциальных носителей коронавируса

Опубликовано 14.02.2020 в разделе комментариев 1

минздрав кнр коронавирус
На территории РФ находятся под карантином пятьсот потенциальных носителей коронавируса

По данным Роспотребнадзора, в России на территории 66 регионов под карантином из-за ситуации с коронавирусом Covid-19 находятся 548 граждан Китая. Как сообщается на сайте ведомства, в этих регионах развернуто 129 учреждений для меднаблюдения на 7615 мест, где находятся китайские граждане. В резерве находятся еще 212 учреждений на 11784 места. 

Также уточняется, что значительная часть размещенных в медучреждениях китайцев может находиться под наблюдением на Дальнем Востоке. В этом регионе с 1 февраля под наблюдением находятся 453 гражданина КНР, в том числе и имеющих вид на жительство в РФ. Новых случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России нет, два ранее инфицированных гражданина КНР на этой неделе были выписаны российскими медиками. 

11 февраля из тюменской больницы выписали студентку из Китая - второго человека, у которого на территории РФ был выявлен коронавирус. Лабораторные исследования показали, что девушка здорова и не представляет опасности для окружающих. Она продолжит обучение в Тюменском индустриальном университете со 2 марта. 

По словам главы регионального департамента здравоохранения Инны Куликовой, девушку лечили как при любом ОРВИ, так как течение болезни у нее проходило в легкой клинической форме. Вместе с китаянкой были госпитализированы еще четыре студента из КНР, которые с ней контактировали. После окончания карантина их тоже выпишут, все результаты анализов на коронавирус у них отрицательные. Они останутся на каникулах до 1 марта и будут продолжать дистанционное обучение по индивидуальному графику.

Только в Челябинской области открыли три карантинных центра для наблюдения за гражданами Китая, контактными по коронавирусной инфекции: один на базе инфекционного отделения медицинского центра "Северный" в Миассе, два - в корпусах санаториев-профилакториев "Тополек" в Варненском районе и "Утес" в районе поселка Рощино в Сосновском районе. Два последних закрыли за сутки после протестов жителей окрестностей, которых никто не поставил в известность о создании обсерваций рядом с их домами. Об этом пишет Znak.com. 

О том, что в регионе создается карантинный центр, в пятницу, 7 февраля, сообщили журналисты, к которым обратились жители деревень, встревоженные тем, что в небольшом реабилитационном центре для пенсионеров что-то происходит, а в интернете опубликовано постановление о создании там обсервации. На тот момент никто из чиновников даже не пытался объяснить что-либо местным жителям, а вечером в Telegram-каналах пресс-службы минздрава и министерства соцобеспечения дали первую информацию, уверяя, что все будущие постояльцы обсерваций абсолютно здоровы. Однако чиновники не учли того, что жители сельской местности редко используют интернет для получения информации, а продублировать ее в районных газетах или по местному телевидению почему-то никто не догадался.  


Новости по теме:

Беглую от коронавируса ленинградку пытаются вернуть в карантин

За сутки в Китае от коронавируса умерло двести сорок два человека

Жители Челябинской области выступили радикально против двух карантинных центров в санаториях



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вирус любит монголоидов!
За эволюционный марш! написал 14.02.2020 15:20
Не зря ингушетия и дагестан запаслись намордниками так, что цены на них взлетели в 20 (!!!!) раз!!!
В 20 раз, Карл?
В 20 раз, Фридрих!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss