Кто владеет информацией,
владеет миром

Не читали конституцию? И не надо, государь за вас всё решил уже

Опубликовано 14.02.2020 в разделе комментариев 10

силовигархия классоваяненависть конституция
Не читали конституцию? И не надо, государь за вас всё решил уже

Песков не считает проблемой, что некоторые из членов рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ не читали Основной закон государства. 

"Отнюдь. И президент тоже это пояснял. Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы", - сказал Песков, слова которого приводит "Интерфакс". 

Так он ответил на просьбу прокомментировать слова олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на встрече президента РФ с членами рабочей группы, где Исинбаева поблагодарила президента за включение в рабочую группу. "Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости. Теперь я понимаю, что это очень важная книга, и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного", - заявила Исинбаева. 

"Даже если Исинбаева и не читала до этого Конституцию, она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта - важнейшего направления в целом в социальной жизни страны, в государственной деятельности", - подчеркнул Песков. 

Он сказал, что в составе рабочей группы, кроме Исинбаевой, есть представители культуры и других направлений, которых вряд ли можно назвать экспертами в правовых делах, но каждый высказывает предложения по своему направлению, которые определенно заслуживают внимания. 

"А как это облечь уже в юридическую форму, это можно будет решить в рамках рабочего процесса с помощью специалистов-правовиков, которые также обильно представлены в составе комиссии", - сказал Песков. По его словам, это не понижает ни уровня, ни реноме рабочей группы, зато широкое представительство "делает ее истинно рабочим механизмом, который охватывает все области нашей жизни". 

При этом СМИ насчитали в составе комиссии из 75 человек всего 11 правоведов. Некоторые члены рабочей группы узнали о своем вхождении в ее состав буквально за несколько часов до объявления списка, а одна из участниц, президент благотворительного фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская, заявила, что предложение войти в группу поступило ей уже после того, как Путин заявил о намерении внести поправки в Конституцию. 

"Позвали внезапно, поздно вечером 15 [января]... Судя по всему решение это было неожиданным не только для меня, но и для всех участников процесса", - написала Альшанская, разъяснив, что участники группы выполняют по сути представительскую функцию. "Мы собираем отклики и новые предложения от тех частей экспертного сообщества и общества в целом, кто нас как своих представителей воспринимает, передавая предложения и правки в сводную группу юристов", - написала она.

Кстати, кроме дурочки Исинбаевой и лоялиста Прилепина - там в этой тусовочке-массовочке есть экземпляры посерьёзнее, которые в случае революции организуют реальные отряды и нагаечкой и саблей будут подавлять "крамольников". Они уже хотят казачью милицию легализовать.

Член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда предложил внести изменения в статью 132 Конституции РФ и закрепить в ней понятие «казачья милиция», передает корреспондент Znak.com. 

По словам Долуды, у муниципалитетов в регионах «средства на охрану [населения] есть, а вот сил нет». »[Необходимо] внести изменения и разрешить муниципалитету формировать казачью милицию. Мы таким образом высвободим силы МВД для борьбы с преступлениями», — считает атаман.

Долуда отметил, что члены казачьего общества (а их, по его словам, 180 тыс.) «в большинстве своем» поддержат изменения в Конституцию, потому что этот вопрос » «давно уже созрел».

Да-да, точно такие же граждане поддержали и пенсионную путинскую реВОРму в 2018-м - мол, работать до гробовой доски, как завещали нам казаки! 


Материалы по теме:

Конституция капитализма или социализма?

Зачем после Путина клясться на конституции?

Конституционные поправки для главного бездельника и его кукловодов 

Путинские поправки к Конституции - это реставрация монархии в России 

Созванная Путиным рабочая группа по правке конституции уже "накреативила" казачью милицию 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 15.02.2020 08:02
сказочный РЕШИЛ стать ВЕЧНЫМ ЕЛБАСЫ!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ и ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ, который переписывает КОНСТИТУЦИЮ под СЕБЯ!!!!
(без названия)
Рудольф написал 14.02.2020 23:16
Вот уж воистину: И когда при падении он решил, что уже достиг дна, снизу вдруг постучали. Ст Ежи Лец
(без названия)
Право и закон написал 14.02.2020 23:10
Наглый государственный переворот, который медленно "полз" с 2004 г., явочным путем попирая демократическую,по сути, Конституцию! Теперь ее принципы решили окончательно уничтожить путем внесения массы безграмотных , с точки зрения права, поправок самого реакционного типа, чтобы парализовать конституцию и утопить в "помоях"правовой глупости, противоречиях и невежестве! Шулера-юристы во главе государства не постеснялись даже демонстративно и преступно нарушить установленные Конституцией процедуры ее изменения. Для этого нужно формирование Конституционного собрания и всенародный референдум.Все остальные действия не допустимы, т.е преступны и не легитимны! Они же ускорено создали комиссию из холуев и некомпетентных олухов( артистов ,спортсменов, придворных юристов и т.п.) для "составления" поправок и через один день уже выставили на "одобрение"и"штамповку" карманной Госдумы, которая не имеет права менять конституцию, а лишь может предлагать поправки для конституционного собрания. За тем, чтобы придать подлым изменениям "поддержку народа" предлагают все вынести на придуманное "всенародное голосование", где, опять шулерски, в "куче" вбросят социальные подачки и нужные власти изменения. Учитывая, что в РФ уже давно нет реальных выборов, то голосование можно уже считать "успешным". Но, с точки зрения права, все эти действия являются преступными, а процедуры не законными!Это- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершенное группой лиц в виде государственного переворота! А значит власть путинской ОПГ окончательно становится узурпаторской и не легитимной, в виде Хунты и диктатуры государственных и уголовных преступников( Государственный совет). Это - "произвольное" установление "законов" группой преступных лиц. Потому борьба против этой Хунты, с точки зрения права, становится законной!
населюки - написал 14.02.2020 18:08
помолимся, товарищи! написал 14.02.2020 19:05
Был митинг против повышения пенсионного возраста. Сколько вышло? 10 тыс.? А сколько в Москве живет? 12 лямов? Так кто помешал идти на митинг, чтоб было не 10 тыс., а лям, два ляма? "Мы не терпилы и не ссыкуны"... а кто?
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 14.02.2020 16:33
Жирные Вовины клоуны просто глумятся... а с другой стороны: если тупое быдло (так называемый "народ", чавкающий шашлыками Собянина) не возражает, что над ним глумятся, так отчего же все эти путлеровские соски - письковы, исинбаевы, клишесы, рошали, прилепины и прочая шваль - будет отказывать себе в удовольствии поприкалываться над быдлом... они и прикалываются! Только и всего.
''Не читали конституцию? И не надо'' - Дуракам и грамота во вред.
Хреновод написал 14.02.2020 16:32
Поскольку ''средства на охрану (народа) есть, а вот сил (пилить их уже) нет'', надо ''внести изменения в статью 132 Конституции РФ и закрепить в ней понятие ''казачья милиция'', а так же понятия ''милиция'' для всех других сообществ ''Исторических Реконструкторов'' с привлечением к этому лиц, имеющим практический опыт РАСПИЛА.
(без названия)
стоик4600 написал 14.02.2020 16:01
неужели должность Писькова так низко оплачивается, что не могут найти туда умного человека?
закон и дышло
макробий44 написал 14.02.2020 15:50
Повеселимся, но примем подавляющим большинством. С испокон веку впереди отары козлы ходят.
(без названия)
тов.Саахов написал 14.02.2020 15:46
Говорящая голова путина опять что-о протявкала.
Просто ох.еть!
Енто же письков,а он несет пургу написал 14.02.2020 15:33
Это о нем САМ сказал.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss