Кто владеет информацией,
владеет миром

Бояков из личного кармана выложит мхатовцам 700 тысяч или Прилепин поделится?

Опубликовано 14.02.2020 в разделе комментариев 1

театр фемида минкульт
Бояков из личного кармана выложит мхатовцам 700 тысяч или Прилепин поделится?

Пресненский суд Москвы удовлетворил исковые требования группы артистов МХАТ имени Горького к художественному руководителю театра Эдуарду Боякову, обязав выплатить актерам компенсацию за "творческую дискриминацию" и моральный вред, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда. 

Как сообщила судья Юлия Зенгер, исковые требования удовлетворены частично - с театра взыскивается около 709 тыс. рублей. В остальных исковых требованиях суд отказал. 

Актеры подали коллективный иск в связи с тем, что они отказались переходить на срочные трудовые договоры с сентября 2019 года, после чего перестали получать ежеквартальные премии, а также были заменены в спектаклях. 

В иске артисты театра требовали взыскать с художественного руководителя театра Боякова по 10 тыс. рублей каждый в качестве компенсации морального вреда (они отказались играть в новых, прошедших "ОТК" Прилепина, спектаклях с матерным текстом) и прекратить творческую дискриминацию.

Как ранее сообщила "Интерфаксу" адвокат Ксения Михайличенко, артисты также просили обязать работодателя предоставить им работу, предусмотренную трудовым договором. 

Юрист, представлявший интересы театра, по словам Михайличенко, сообщил во время заседания, что театр по своему усмотрению имеет право принимать решение о распределении ролей и о выплате премий. 

Художественный руководитель МХАТа сменился в декабре 2018 года. Татьяна Доронина, занимавшая эту должность больше 30 лет, стала президентом и главой художественного совета театра, худруком же был назначен продюсер и театральный режиссер Бояков в паре с завлитом Прилепиным.

Минкульт (Мединский) заманил её в театр в декабре 2018-го под предлогом вручения ордена, она пришла в десять утра, и ее до одиннадцати вечера не выпускали из кабинета, до тех пор, пока она не подпишет бумаги об отречении. Согласилась Татьяна Васильевна уступить место главрежа Боякову на своих строгих условиях, которые не были выполнены. Никаких бумаг, подтверждающих ее полномочия, не было. И только спустя два месяца ей дали бумаги, где у нее не обнаружилось никаких абсолютно прав на творческое руководство — все отдано на откуп Боякову и Прилепину.

Мединский буквально измором взял тогда Доронину, наобещав ей золотые горы, но как только она поделилась должностью - её вообще перестали пускать в театр, а в репертуар его попала немыслимая прежде низкопробная "социальная" похабщина, благодаря всё тому же дружку Мединского Прилепину. Конечно, не все захотели играть такое в старой, прославленной труппе. 

Конфликт в коллективе МХАТ имени Горького начался летом 2019 года. Коллектив МХАТ им. Горького записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, попросив вернуть в театр бывшего руководителя - Доронину. Актеры раскритиковали работу нового руководства театра и репертуарную политику. 

В свою очередь другая часть актеров театра направила президенту РФ обращение с просьбой оказать поддержку новому, православно-патриотическому руководству МХАТ им. Горького, которое подвергается нападкам. Обращение подписали свыше 60 актеров. 


Материалы по теме:

Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа"

Прилепин начал "пацанскую" зачистку МХАТа им. Горького 

Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"

Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки

МХАТ имени Горького продемонстрирует на прославленной сцене мат имени Прилепина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Ширвиндт
театрал написал 14.02.2020 23:47
Собирается уйти с поста главрежа театра "Сатиры".
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss