Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Романов. По мнению российских властей, не должен жить

Опубликовано 15.02.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

фашизм тюрьма
Илья Романов. По мнению российских властей, не должен жить

13 февраля 2019 г. в Зубово-Полянском районном суде Республики Мордовии должен был состояться суд по актированию (освобождению по здоровью) парализованного после инсульта Ильи Романова. Дело перенесли в другой суд Мордовии (Темниковский районный суд). Когда начнётся рассмотрение, и доживет ли до него Илья Романов, в настоящее время неизвестно. По крайне мере, г. тюремщики изо всех сил стараются, чтоб не дожил.

А именно, по сообщению Ларисы Романовой и защитников Романова, 13 февраля им (защитникам) была возвращена медтехника ранее переданная родственниками Ильи Романова для проведения массажа и ультразвуковой терапии парализованных конечностей. (Обе процедуры показаны во всех Стандартах Минздрава РФ о лечении инсультов).

Господа надзиратели заявили, что Илья в этой технике не нуждается. Отсутствие необходимости в медтехнике уважаемые полицаи обосновывали мнением некой мистической персоны "врача с Яваса" (кто это такой, так и осталось невыясненным). Видимо, по мнению того же «врача с Яваса», Романов уже не нуждался и в собственной одежде. На свидание с адвокатом Илью доставили на каталке, замотанного в бушлат и одеяло – все его вещи были растащены. У Романова были связаны ноги. Нет, естественно, ФСИНовцам нет необходимости бояться, что Илья Романов сбежит.

«Ноги связаны потому, что начался гипертонус мышц парализованной ноги (нога торчит в сторону, мешая транспортировать Романова) - это значит мы теряем надежду, что он когда-то сможет ходить», – комментирует ситуацию Лариса Романова. По её словам данные последствия вызваны тем, что сотрудники МСЧ-13 «намеренно не проводят ему ЛФК, тоно и электростимуляцию конечностей, массажи, фонофорез». Напоминаем, необходимые для этого аппараты были в тюремную больницу доставлены. Романов пожаловался адвокату на неоказание лечения. Видимо лечение тоже было отменено странным «врачом с Яваса».

Как мы уже писали, политзаключенного Романова бросали в ШИЗО пока не довели до инсульта.(С 24 октября 2019 года Романов находится в реанимации ЛПУ-21, пос. Барашево (Мордовия). Первые недели его практически не лечили, направленные родственниками передачи с медикаментами и средствами гигиены не передавались. Затем, после прошедшего у Росздравнадзора (15 ноября 2019 г.) пикета, Росздравнадзор провёл проверку. Некоторое время после этого Романова лечили. Также тюремные медики соизволили начать принимать лекарства, средства гигиены и медикаменты, которые отказывались принимать ранее. Состояние Романова начало немножко улучшаться, однако затем лечение снова практически прекратилось. Росздравнадзор в ответ на обращения письменно ответил, что повторно проводить проверку не может (почему нельзя снова проводить проверку, если снова начались нарушения, автор материала не знает, но предполагает, что проверку нельзя проводить в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Росздравнадзору открылось, что нарушения производились не по прихоти отдельных вертухаев, а по пожеланию вышестоящего начальства).

Дополнительно отметим, что дело, по которому Романов попал в заключение, абсурдно само по себе. Выездная сессия Московского Военного суда бросила Романова за решётку за то, что он в октябре 2013-го получил травму кисти из-за неосторожного обращения с самодельной петардой. У обычного человека такая травма привела бы к госпитализации, но у Романова уже были политические судимости, и местные борцы с терроризмом и экстремизмом «сделали стойку». Для утверждающих, что для петарды такие повреждения слишком сильны, придется снова процитировать ВИКу — «Радиус бризантного действия взрыва наиболее мощных петард, разрешённых к свободной продаже, составляет несколько сантиметров, что приводит к тяжёлым повреждениям конечностей (вплоть до отрыва) при взрыве петарды в руках»(https://ru.wikipedia.org/wiki/Петарда).

Какой теракт можно совершить при помощи устройства, которое, взорвавшись в руке, наносит повреждения руке? По мнению следствия - защищающей от вырубки нижегородские парки. Какие именно парки - этого адвокату Романова так и не удалось узнать. Изначально, в ходе следствия, речь шла о Кулибинском парке. Потом, до кого-то умного дошло, что Романов не мог взорвать технику в Кулибинском парке, потому что её там НЕ БЫЛО. Общественность на тот момент уже остановила вырубку парка.

Также Романову было поставлено в вину интервью, которое он дал, находясь на Украине. Данное интервью открыто призывало к борьбе с буржуазным строем Украины. Подчеркиваю, Украины, а не РФ. Но, как заметил прокурор на процессе - "устройство двух стран похоже" (!).

И, естественно, вину Ильи Романова доказывало (по версии следствия) то, что он отсидел срок на Украине. «На Украине я не был осуждён судом за теракт, я незаконно находился в местах лишения свободы. Приговор мне не был подписан всем составом суда. На это была подана жалоба в Европейский суд, сейчас она находится на стадии рассмотрения», - так на суде прокомментировал Романов свои украинские злоключения.

Естественно, военные судьи РФ выразили профессиональную солидарность со своими украинскими коллегами - Илья Романов получил 10 лет лишения свободы. Суд следующей инстанции милостиво убавил срок до 9 лет.

Затем, в 2017-м году, было заведено новое дело. Как раз во время предыдущего нахождения Романова в этой же тюремной больнице. Причём, обвинение на этот раз было ещё более абсурдное, чем предыдущее. А именно - Романову было инкриминировано то, что он в тюрьме, при помощи мобильного телефона, распространял ролики с призывами к терроризму. Отметим, что распространять призывы к исламскому(!) терроризму для человека левых взглядов довольно странно. Сам Романов на суде заявлял, что не имеет к размещению данного ролика никакого отношения. Получил за ролик 4,5 года лишения свободы.

В настоящий момент по обращению защиты Романова ЕСПЧ направил запрос правительству РФ по Правилу 39 Регламента в связи с неоказанием медпомощи Илье Романову 51076/18.

Дополнительная информация:

Официальные телефоны ЛПУ-21:

8-8345-759-020-040 / 040

8-8345-759-023

 

Пикеты в защиту Ильи Романова пройдут:

18 февраля перед ПРИЁМНОЙ ФСИН РОССИИ - ул. Садовая-Сухаревская, д.11. Ближайшее метро Цветной бульвар.

19 февраля перед Управлением организации медико-санитарного обеспечения ФСИН (Волгоградский просп., 128, корп. 3) ближайшее метро Кузьминки.

Начало обоих мероприятий в 16-00.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда пришли за Евреями, вы молчали...
За эволюционный марш! написал 15.02.2020 14:37
Когда убивали Юрия Титовича, вы держали языки в анусе.
Когда гнобили маэстро Павленского, вы хихикали.
Когда хачи пытали Елену Масюк, вы злорадствовали.
(без названия)
не сидевший написал 15.02.2020 08:44
А в системе ФСИН люди не работают, только-человекообразные....
(без названия)
Тов.Саахов написал 15.02.2020 07:00
Эти садисты даже парализованных боятся, как чумы!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss