Кто владеет информацией,
владеет миром

СССР скоро объявят виновником Второй мировой. Чем ответить?

Опубликовано 15.02.2020 в разделе комментариев 27

В студии Максима Калашникова – руководитель проекта «Я помню» и автор популярнейших книг о Великой Отечественной Артем Драбкин. Итак, накануне 75-й годовщины Победы дело идет к тому, что Запад скоро объявит СССР таким же виновником развязывания Второй мировой войны, как и Третий рейх.

- Чем нам отвечать?

- Поможет ли объявленное Путиным открытие грандиозного архивного центра?

- Какое культурно-психологическое «оружие» не может применить власть сырьевых клептократов?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
за лугом похожим за поле не виден черный лес
сочусствующим написал 15.02.2020 21:11
Так обвинения в развязывании СССР войны могут стать триггером в реальном распаде страны из за многомиллиардных исков за окупацию.
Что значит скоро? Уже признали и правильно!..... :)
*Гаврила, из архангелов* написал 15.02.2020 16:16
Ты тута не умничай Максимка, еще и эксперда хитрожопого призвал. Речь не идет о борьбе советского народа против Германии, героизм которого никто не оспаривает. Да, воевали против, но могли бы и вместе как с сентября 39г., ежели бы обстоятельства сложились иначе. И не было бы шас шабаша на 9 мая, и вместо бессмертного полка, шли бы расеянские ветераны с железными крестами и сталинскими наградами типа" за взятие Лондона", "за взятие Барселоны", "за взятие Хельсинки" и тд.....:) Харе изображать непонимание: вас спрашивают (предельно просто), что делал СССР в отношении Германии до 22 июня 1941г.? - А СССР этот с 33 года взращивал германский нацизм, с которым планировал по-братски завоевать весь мир. Именно на это архиглавное обстоятельство Европа и указывает, там же не по советским учебникам историю учили, а по правдивым.
В СССР, а затем и в РФ только и делали, что фальсифицировали историю, естественно в свою пользу. А дело то вовсе не в договорах и пактах. С самого начала прихода Гитлера к власти, СССР оказывал экономическую, политическую и гуманитарную поддержку "братской социалистической стране", в обход санкций против Германии , действующих после Первой Мировой войны. Трудно переоценить помощь коммунистов в милитаризации гитлеровской Германии. И планы Гитлера были хорошо известны руководству СССР, который также мечтал о мировом господстве. Пакт Молотова - Риббентропа поделил сферы влияния двух братских стран и развязал руки Гитлеру. Германия начала войну 1 сентября 1939 года, СССР, согласно союзному договору с нацистами, присоединился к боевым действиям 17 сентября того же года. До этого, методам борьбы с врагами нацисты обучались в Москве: слежка, репрессии, депортации, диверсии, массовые расстрелы, организация концлагерей. Советское руководство было прекрасно ОСВЕДОМЛЕНО об оголтелой антикоммунистической пропаганде в гитлеровской Германии, амбициях Гитлера и его НСДАП, нацистских идеях превосходства и подготовке к войне за мировое господство. Советское руководство также знало об антисемитской политике и погромах 1938 года, прокатившихся по всей Германии. И о многом другом знали в Москве, ЗНАЛИ, НО ВСЕ РАВНО ПРОДОЛЖАЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ ГИТЛЕРА И ЕГО ПАРТИЮ. Кстати, система концлагерей действовала в СССР задолго до прихода нацистов к власти, и продолжала свою деятельность еще почти 20 лет после разгрома Германии. А в якобы освобожденных Красной Армией странах, после массовых злодеяний и грабежей, коммунисты насильно установили антинародные просоветские режимы (коричневую чуму заменили красной холерой....:)), которые в последствии были свергнуты протестным народным движением.Так что в своих оценках "равенства" Европарламент АБСОЛЮТНО ПРАВ. Временами на РФ что-то рассекречивают, публикуют, и даже из того немногочисленного (но шокирующего) понятно, что справедливо ставят знак равенства между СССР и Германией!
Re: Отличные книги пишет. И Бешанов
За эволюционный марш! написал 15.02.2020 15:18
Марк Солонин - это голова!
Ну, вот почему, как умнейший человек, так антикоммунист? :)))
(без названия)
книголюб написал 15.02.2020 14:53
Помимо Суворова есть еще и Марк Солонин. Отличные книги пишет. И Бешанов.
(без названия)
кадыровец написал 15.02.2020 14:49
Как возбудился малограмотный, былдло-холопный, продажный, никчемный,стоящий в колено-локтевой позе, пропутинский,
гитлеровско-сталинско-бериевский-красногестаповский, проституто- педрило-бандитско-поповско-воровской, советско-партийно-кгбешный СБРОД . Жалко из вас подонков абажуров НКВДшные палачи берманы да блохины не наделали .Только жрать, срать, и на клаве
играть , офисный дебильный планктон. За 30 лет ничего толкового не создали - УРОДЫ.
Почитайте Виктора Суворова, неучи!
За эволюционный марш! написал 15.02.2020 14:48
Во всех смыслах почетайте.
Подумайте и проверьте правдой жизни.
Совкадрочеры, история преподнесла вам сюрпрайз!
За эволюционный марш! написал 15.02.2020 14:24
Ваши хозяева всегда были упырями!
Ваши деды облизывали жопу кобе и микойану, как вы рамзанке и гуцериевам.
А давайте пойдем к дубу. Под которым еще Дмитрий Донской сидел.
(без названия)
" Запутинец" написал 15.02.2020 14:17
Как возбудился малограмотный, былдло-холопный, продажный, никчемный,стоящий в колено-локтевой позе, антисоветский,
гитлеровско-власовско-бандеровско-белогвардейский, проституто- педрило-бандитско-поповско-воровской, либерало-фашистско-гавнолегентский СБРОД . Жалко из вас подонков абажуров гансы не наделали .Только жрать, срать, и на клаве
играть , офисный дебильный планктон. За 30 лет ничего толкового не создали - УРОДЫ.
MaryFoell
MaryFoell написал 15.02.2020 14:06
<a href="https://wellbutrinlab.com/">wellbutrin sr 150 mg</a> <a href="https://ataraxgen.com/">atarax generic</a> <a href="https://indocinmed.com/">indocin tablets</a> <a href="https://advair1.com/">advair cost without insurance</a> <a href="https://clomidpill.com/">generic clomid</a> <a href="https://albuterolsale.com/">albuterol for sale usa</a> <a href="https://zoloftgen.com/">how can i get zoloft</a> <a href="https://aqutaneiso.com/">buy roaccutane</a> <a href="https://suhagra2020.com/">suhagra tablet online</a> <a href="https://celebrexcap.com/">celebrex 200mg</a>
(без названия)
интересующийся написал 15.02.2020 13:10
У Драпкина есть книги "Я воевал против Финляндии в 1940", "Я воевал против Польши в 1939", "Я захватывал Прибалтику в 1939" ?
Re: А по существу
Уточнение написал 15.02.2020 12:31
1) Согласно последним данным, во время Второй Мировой погибло 42 млн советских людей (военных и гражданских ).
2) В 1965 году Хрущев был уже на пенсии. Выходным днем 9 мая впервые объявил Леонид Брежнев.
(без названия)
Архив написал 15.02.2020 12:06
А совместный Центр НКВД-Гестапо в Закопане в 1939-1940гг.для борьбы с польскими партизанами забыли? Понятно почему так нас поляки "любят"!? А мы агрессивно врем, чтобы "повторить", как пишут на машинах Дебилы!
(без названия)
Грэмм написал 15.02.2020 12:01
Кто нибудь читал как поляки оборонялись в 1939г. в Брестской крепости 8 дней от нацистов и 5 дней от сталинистов? А советско-германский парад в Бресте видели? В отличии от наших поляки сумели организовано вывести войска из "ловушки" крепости, но потом их догнала К.А и НКВД обманом арестовал, а потом уничтожил всех офицеров! А как финны нам врезали почти не имея танков и самолетов!!У нас вся пропаганда строится по принципу:Все что делают"наши" - это "нака", а что "не наши" - это "бяка"!А надо смотреть со стороны и на последствия!
(без названия)
презабавненько написал 15.02.2020 12:01
Один - закончил истфак, но пытается корчить из себя технаря
второй - биолог по образованию, но корчит из себя историка
время фриков...
(без названия)
непонятно что делать написал 15.02.2020 11:57
с Советско-Польской войной 1939 года, которую проводили совместно с гитлеровцами, с Советско-Финской войной, оккупацией Прибалтики, с поставками нацистам циклопических объемов нефти, стали, зерна...
(без названия)
А по существу написал 15.02.2020 11:50
Теперь уже понятно, что мы сейчас празднуем пиррову( 27 млн.)"Победу ГУЛАГа над Освенцимом" !!! Но Путьке нужно "пушечное мяско" для защиты режима и удержание узурпаторской, преступной, антиконституционной власти. Вот он и занимается очередной фальсификацией, приукрашиванием истории в духе сталинского вранья! А для Сталина это была болезненная тема, он даже запретил праздновать день Победы!Хрущев возродил в 1965 г.
(без названия)
Проф написал 15.02.2020 11:41
В определенном смысле, если отбросить многолетнюю ложь сталинской пропаганды, закрепленной в учебниках, это так! Конечно, в развязывании войны, непосредственно, виноваты страны фашистского блока( Германия, Италия, Япония). В определенном смысле, негативную роль сыграла политика "умиротворения" и уступок Запада, которая толко поощряла Гитлера к дальнейшим действиям. Но непосредственно,окончательно, толчок Второй мировой войне был дан "сговором" 2-х диктаторов Гитлера и Сталина, каждый из которых искал свою выгоду в разделе территорий!Германия в 1939 г. еще не была достаточна сильна, чтобы вести большую войну и опасалась войны на 2 фронта Твердая позиция СССР, если бы он реально хотел мира,в совокупной с позицией Запада, остановила бы Гитлера определенных "рамках".У нас не любят вспоминать, что Сталину даже предлагали в ступить в блок фашистких государств, но у него были свои планы.Сталину( и это есть в воспоминаниях политиков и документах)нужна была война между станами Европы, чтобы потом усилить свое влияние и продиктовать условия. Именно он предложил Гитлеру заключит "Пакт Молотова- Риббентропа", где главным было: раздел сфер влияния в Восточной Европе. Это было "подарком" Гитлеру.Он избегал войны на 2 фронта, получал время для усиления армии, получал советское сырье и продовольствие, поддержку для армии, в виде "союзных" баз для подлодок( Мурманск), при разгроме Франции и войне с Британией, приобретал экономику завоеванных стран. А быстрый и победоносный разгром Франции позволил Гитлеру переключиться на ликвидацию последней серьезной силы в Европе -СССР. Что же выторговал и получил СССР от договора с Германией? Во-первых, разгром и раздел польского государства( Западные Украина. Белоруссия, Буковина), оккупация Прибалтики, развязывание рук для захвата Финляндии, попытки усилиться в Болгарии, Югославии, на Ближнем Востоке.Так называемая"передышка для укрепления обороны" была придумана пропагандой задним числом после войны. Сталин не был наивным и подтянул огромную, превосходящую немецкую массу своих войск к границе, планируя не оборону, а, в случае необходимости, наступательные действия на разгром врага. Это сейчас видно по расположению войск по картам начала 1941 г. Но в итоге Гитлер переиграл Сталина и тот получил у границ сильного, решительного и опытного агрессора, который уже знал о внутренних слабостях КА. Таким образом, договор окончательно запустил маховик второй мировой войны!
СССР скоро объявят виновником Второй мировой наравне с нацистским Рейхом
<Светослав>> написал 15.02.2020 11:28
СССР скоро объявят виновником Второй мировой наравне с нацистским Рейхом -- и это будет в корне верно. Совок был одним из тех, кто вырастил нацизм. Только вот Совок не смог этот нацизм контролировать, шо в результате привело к смерти 40 миллионов совочков, мясом которых Совок забросал Рейх...
.
Re: Рудольф написал
<Светослав>> написал 15.02.2020 11:24
\\\Чем? - Хорошим ядерным арсеналом "про запас." Как это, еще в сов.время: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути". Иного эти "господа-с" просто не поймут.///
.
Это не работает против экспансии Китая.
Одним из следствий нынешней вирусной заварушки вполне может стать серьезная внутренняя нестабильность Китая, и соответственно необходимость занять каким-то делом сотни миллионов китайцев.
.
А дело это будет заключаться в возврате своих, временно оккупированных россией, исконных земель за Уралом. Ну а дальше и Грузии придется отдавать украденное, и Украине... и платить контрибуции ))
.
(без названия)
стоик4602 написал 15.02.2020 09:42
организатор и заказчик Второй Мировой - Сионизм?
преступный Израиль это результат десятков убитых славян, немцев, поляков....?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss