Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицейский удар кулаком в живот на улице Забелина спровоцировала сама задержанная Сосновская

Опубликовано 15.02.2020 в разделе комментариев 10

омон москва полицейщина либералы
Полицейский удар кулаком в живот на улице Забелина спровоцировала сама задержанная Сосновская

Управление МВД по Центральному административному округу Москвы заявило, что участница летней акции протеста Дарья Сосновская, которую избил полицейский, сама его спровоцировала. 

Ответ ведомства опубликовал в своем телеграм-канале глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. 

В письме говорится, что девушка "вела себя эмоционально и агрессивно, пыталась вырваться", а когда увидела, что полицейский решил поднять упавшую на землю дубинку, сделала широкий шаг вперед чтобы "успеть наступить на дубинку и на руку сотрудника полиции". Подобные опасения заставили его применить силу. 

"При просмотре видеозаписи было установлено... сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота", - сказано в документе, подписанном начальником отдела охраны общественного порядка на митингах по ЦАО Александром Махониным. 

При этом глава отдела отмечает, что полицейские из УВД по ЦАО не принимали участия в задержании граждан на улице Забелина, где избили Сосновскую. Адвокат девушки напомнила, что МВД России до сих пор не установила личность ударившего активистку силовика. 

По другим данным, поступившим из "органов", задержанную на акции 10 августа Дарью Сосновскую ударил кулаком в живот сотрудник пятого батальона 2-го оперативного полка главного управления МВД по Москве по имени Сергей Цыплаков, сообщает Baza со ссылкой на коллег полицейского, пожелавших сохранить анонимность. 

Напомним, 10 августа 2019 года, во время митинга за допуск независимых кандидатов в депутаты до выборов в Мосгордуму, полицейский ударил Дарью Сосновскую в живот, а затем по голове. Видео инцидента распространили в интернете очевидцы, оно вызвало общественный резонанс. 

После акции 10 августа Сосновская обратилась с заявлением о преступлении в следственный отдел по Басманному району, который перенаправил его в Росгвардию. Там отчитались, что росгвардейцы в применении силы к девушке не замешаны. 

Позже Сосновская обратилась уже в Следственный комитет с заявлением на сотрудника полиции, который ударил ее кулаком в живот во время задержания. 

Девушка написала, что ее задержали после того, как она сделала замечание полицейским, задерживавшим мужчину с инвалидностью. По словам Сосновской, полицейский, разозлившись из-за выпавшей из рук дубинки, ударил ее кулаком в живот. Затем ее еще раз ударили по голове рядом с автозаком. 

Более полугода потерпевшая не может добиться возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий. Кроме того, Басманный суд Москвы отказался принять жалобу адвокатов на бездействие следствия. 


Новости по теме:

Полицая, ударившего девушку, вычисляют по рапорту

Полицая, ударившего девушку на улице Забелина, "сдали" свои же



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ни закона ни порядка
макробий44 написал 15.02.2020 21:41
При путинизме полицаи виноваты быть не могут, не имеют права. Путина в вечные президенты, согласно новой конституции.
Мусор ударил мусор. Делов то.
-Тошкентсити- написал 15.02.2020 19:59
Дарья Сосновская окончание на -ская (БерезовСКИЙ, ЖириноСКИЙ, ХодорковСКИЙ), значит жидовка. Только жиды начинают вонять на весь мир из-за того, что кто то посмел поставить жидовку на место.
(без названия)
Schlosser написал 15.02.2020 14:31
Потерпевшая изо всех сил кинулась своим животом на кулак полицая. Полицай не успел убрать кулак, и потерпевшая получила травму...
Согласно обычаю гор
За эволюционный марш! написал 15.02.2020 13:53
полиция переняла обычаи авказцев во всем. Теперь не только рафиг всегда неувиновен, но и мусорок. А бить толпою и слабых они всегда были рады.
(без названия)
стоик4605 написал 15.02.2020 13:35
То пластикового стаканчика испугались, то девушку ударили....Это Честь и Совесть сионистского режима?
Полицаи смелые когда пятеро на одну девчонку!
гость написал 15.02.2020 13:35
И правильно, потому как росеянские мужики только лайкать и умеют. Девчонка заступились, а все, обтекая, на фото снимали.
Re:
а еще и написал 15.02.2020 13:00
с безоружными , стариками и детьми.
(без названия)
тов.Саахов написал 15.02.2020 12:58
Полицаи смелые когда пятеро на одну девчонку!
(без названия)
Нищий инженер написал 15.02.2020 12:22
забыли написать - "полицай испытал такие моральные страдания, что кушать не может!"
(без названия)
Михаил Л. написал 15.02.2020 11:51
Нынешние полицаи - это солдаты вражеской армии.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss