Кто владеет информацией,
владеет миром

Публично избитую в Чечне журналистку теперь обещают и вовсе убить

Опубликовано 15.02.2020 в разделе комментариев 12

сми чечня свобода слова
Публично избитую в Чечне журналистку теперь обещают и вовсе убить

Обозреватель "Новой газеты" Елена Милашина через неделю после возвращения из Грозного, где на нее напали неизвестные, получила письмо с угрозой убийством. В понедельник 17 февраля Милашина планирует подать заявление в Следственный комитет, пишет "МБХ медиа". 

"Это заявление о преступлении, потому что это связано с профессиональной деятельностью", - сказала Милашина. 

Письмо с угрозой пришло на редакционную почту "Новой газеты". "Ты скажи спасибо что тебя вообще не убили! И завали свое хлебало со своими писюльками везде! И забудь про Рамзана Ахматовича и вообще про Чечню. Иначе - тебе крышка. И мы приведем смертный приговор в отношении тебя!", - говорится в нем. 

Почтовый адрес был зарегистрирован в mail.ru на имя некой Анны Иконниковой. Женщина с таким именем значится администратором группы "Подвал Кадырова" во "ВКонтакте", где эти угрозы в адрес Милашиной были опубликованы за несколько часов до отправки по электронной почте. 

Другим руководителем группы значится пользователь "Риана Призрак-Днр", осенью оставлявший угрозы в адрес сотрудников правозащитного центра "Мемориал". 

В декабре член совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов обращался в Следственный комитет с просьбой провести проверку комментариев, которые оставляла "Риана Призрак-Днр" в соцсетях. В частности, женщина угрожала расправами и убийствами в адрес сотрудников "Мемориала", а также в адрес председателя СК Александра Бастрыкина и его родственников. 

В ночь на 7 февраля в лобби отеля группа молодых парней и девушек обвинили ее и правозащитницу Марину Дубровину в "помощи ваххабитам", начали толкать, повалили на пол и стали бить их по голове и животу, снимая происходящее на камеру. Грозненское МВД о результатах проверки инцидента не сообщало.

Во время работы в Чечне в 2015 году спецкор "Новой газеты" Елена Милашина рассказала о готовящейся свадьбе главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и несовершеннолетней чеченки Луизы Гойлабиевой. При этом журналистка указала не только на солидную разницу в возрасте, но и то, что у Гучигова уже есть одна жена. 

Информация о свадьбе тоже вызвала скандал. А Милашина сообщила, что в Чечне ей посоветовали "следить за личной безопасностью". В "Новой газете" это посчитали угрозами, велели журналистке покинуть республику, приостановили деятельность в Чечне и решили направить заявление в СК РФ. 

Весной 2012 года Елена Милашина уже подвергалась нападению в Подмосковье. Свидетелем этого была гражданка США, сотрудница правозащитной организации Freedom House Элла Карамянц. 


Новости по теме:

За казненных три года назад чеченцев выдавали их живых братьев

Чеченские мстители сняли избиение ими журналистки в Грозном для назидания...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Николай 1 бешено,люто зачищал Кавказ?
ереванец Левон Казарян написал 16.02.2020 19:02
Ничего царь не зачищал. Лермонотов писал, люблю Кавказ, но презираю дикарей...
Американцы, те зачистили Америку, и проблем с дикарями там нет.
Re: Игорь Пыхалов "За что Сталин выселял народы?"
и не только Сталин написал 16.02.2020 01:06
Николай 1 бешено,люто зачищал Кавказ.
Сейчас государства,как такового,просто не существует.
Сказочный платит дань,русский народ платит дань сказочному.
Так и живем.
будни рускемира
За эволюционный марш написал 15.02.2020 21:11
Хаваж Гутаев был у хозяев города наемным прокурором — «решалой». Хаваж Гутаев обзавелся в Норильске элитной богато обставленной квартирой. Ведомственным автомобилем Гутаев брезговал из-за его «дешевизны», в прокуратуру его возили только на дорогих джипах. Только поступив на должность и.о. прокурора, Гутаев уехал на длительный отдых в Турцию — несмотря на то, что имел допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Кроме Турции, Гутаев любит отдыхать в ОАЭ, а также в дорогих ресторанах Москвы, Петербурга и Грозного. Выезды на отдых Гутаев оформляет фиктивными больничными листами. При этом «часто болеющий» Гутаев — борец смешанных единоборств, как и его брат Докка. В один из своих липовых больничных и.о прокурора ездил на соревнования в Петербург, о чем тотчас же сообщил в своем Instagram. В редкие дни, когда и.о прокурора был в своем рабочем кабинете, его видели сидящим в интернете и комментирующим в соцсетях обсуждаемые события.
Спортсмен Докка Гутаев — ответственный за «силовой блок» своего брата-прокурора, говорится в обращении к Чайке. Актив «силового блока» — живущие в Норильске чеченцы, некоторые из них — отбывшие наказание за преступления экстремистского и террористического характера. Один из них с помощью Гутаева в 2018 году был условно-досрочно освобожден из колонии строгого режима. Говоря о запрещенной в России ДАИШ («Исламское государство, ИГ, ИГИЛ), Гутаев, как сообщают его сотрудники, «не скрывает ненависти к русским». Подчиненным нечеченской национальности Гутаев хамит, несмотря на то, что очень многие работники его старше и опытнее.
Особое возмущение работников прокуратуры вызывает то, что Гутаев по несколько раз в день проводит у себя в кабинете «коллективные молитвы на национальном языке», куда собираются близкие Гутаеву норильские чеченцы. Работу прокуратуры Норильска ее бывший шеф «завалил», доверив управление своим приближенным помощникам, в числе которых — выходец из Дагестана Абумуслим Вагабов, который по возрасту годится Гутаеву в отцы. «Козлом отпущения» за свой непрофессионализм Гутаев назначил зампрокурора Норильска Екатерину Васильеву — работника прокуратуры с 1994 года, которой по линии Генпрокуратуры России объявили выговор.
За что Путин заселял народы?
За эволюционный марш написал 15.02.2020 21:07
В первые годы 21 столетия российская армия была разбита наголову чеченскими отрядами. Государство признало поражение, платит дань, а бас гитарист Эшелона пляшет лезгинку под "стихи" мусораева.
В каждом русском городе на прокорме содержатся "представители республики чечня", а исламисты проникли во все без исключения государственные органы, переориентировав их деятельность себе на пользу.
Мусоров пробивает липкий пот, при мысли оказать сопротивление хачу, и не зря - бригаду важняков из Москвы послали наххуйч, и те покорно отсосав, написали начальству, что убийца им "не открыл ворота".
Подобного не было даже во время немецко-фашисткой оккупации!
Игорь Пыхалов "За что Сталин выселял народы?"
Имя написал 15.02.2020 20:38
С 23 февраля, по 9 марта,Чечено - Ингушетию вывезли и расселили. Должны были быстрее, но в горах выпал снег, и возникли сложности с передвижением. Равнинные районы зачистили за неделю. Без шума и пыли. Но тогда было ГОСУДАРСТВО, а не шайка воров из питерской пыли !
(без названия)
Бедлам написал 15.02.2020 18:01
Если уж неугодных рамзану-ага мочат в германии,то в россии,такое сделать гораздо проще и безопасней для "мочащих".Поскольку,порядка нет не только в "великой ичкерии",но даже и в ближнем подмосковье,да и в самой "столице".Следовательно,суды,прокуратура,и весь аппарат МВД,в целом-ничего не может,кроме,как прессовать законопослушных граждан,да ловить ну очень мелких воришек и совсем "малюсеньких"грабителей,которые бьют по башке,забирают карманную мелочь и через очень сложные "следственные мероприятия",все же предстают перед "суровым и справедливым законом" и получают свое,заслуженное.Совсем не так радужно дела обстоят с теми,кто находится гораздо выше и у кого есть поддержка аж на самой верхотуре "неподкупного закона".Ведь их не только "невозможно поймать",но,практически нереально "осудить",даже,за самые страшные преступления,как-то:умышленное убийство,угроза убийством,или даже самый настоящий терроризм,несмотря даже на широкую огласку и общественный резонанс,поскольку это означало бы-пилить сук,на котором российская элита и "восседает",В этом смысле,спасение тех,кому угрожают,дело их собственных рук,а то ведь пока дождешься реакции "генеральных",замочить успеют не только на словах,но и на деле.
России нужен свой Трамп
Komodd написал 15.02.2020 17:14
чтобы построить забор на границе с Чечней, делов-то....
Re: Стыдно за страну
Имя написал 15.02.2020 15:17
Совершенно верно, скоро годовщина. С 23 февраля по 9 марта 1944г.
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 15.02.2020 15:12
Почтовый адрес был зарегистрирован в mail.ru на имя некой Анны Иконниковой. Женщина с таким именем значится администратором группы "Подвал Кадырова" во "ВКонтакте", где эти угрозы в адрес Милашиной были опубликованы за несколько часов до отправки по электронной почте.
- - - - - - -
Официально жаловаться в Следственный комитет редакция обязана. Но сознавая, что вопрос должна решать сама. А именно:
.
- потребовать от "Вконтакте" закрыть группу, где фигурировали угрозы,
.
- подать в суд на "Вконтакте", если группа закрыта не будет, требуя закрыть группу и наказать "Вконтакте" за отказ это сделать,
.
- обратиться в администрацию главы Чечни за разъяснением, имеет ли она отношение к этой группе, название которой связывает его фамилию с чем-то типа зиндана,
.
- идентифицировать "Анну Иконникову", найти и опубликовать компромат на нее, привлечь ее к ответственности за угрозы,
.
- развернуть кампанию за невыдачу въездных виз Нажуду Гучигову, принудившего Луизу Гойлабиеву к сожительству, что является изнасилованием,
.
- создать петицию за выдачу журналистам личного оружия, в связи с тем, что их профессиональная деятельность несет повышенный риск.
Re: Стыдно за страну
За эволюционный марш! написал 15.02.2020 13:59
За какую страну, за Россию или кадырию?
Сосите получше и платите побольше, и вас меньше будут трогать, хи-хи-хи!
Потерпите лет 300, и все наладится. Ассасиги терзали Европу, а вас хачи. Где теперь ассасины?
(без названия)
стоик4604 написал 15.02.2020 13:40
сионистский режим сортирного Карлика трусоват?
А у сортирного Карлика уже климакс мозга?
Стыдно за страну
Jack239 написал 15.02.2020 13:10
Как это можно прокомментировать? Остается лишь вспоминать о том ,как Сталин подобную публику на раз-два ставил на место .
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss