Кто владеет информацией,
владеет миром

Турок начали в Берлине убивать почти так же часто, как чеченцев

Опубликовано 15.02.2020 в разделе комментариев 3

криминал турция евросоюз
Турок начали в Берлине убивать почти так же часто, как чеченцев

Один человек погиб, четверо получили ранения в результате перестрелки, произошедшей вечером 14 февраля возле концертно-спортивного зала "Темподром" в Берлине, сообщает Deutsche Welle. Предполагаемые участники инцидента скрылись. В "Темподроме" было запланировано турецкое комедийное шоу "Güldür Güldür Show". Есть ли связь между этим мероприятием и стрельбой, неизвестно. 

Посетители комплекса были эвакуированы, полицейские проверили окрестные парки и дворы. Правоохранители с автоматами стояли в оцеплении вокруг места происшествия до утра субботы. Розыск участников перестрелки продолжается. 

Пресс-секретарь берлинской полиции Мона Лоренц уточнила АР, что в перестрелке погиб 42-летний мужчина. По данным СМИ, убитый и пострадавшие - выходцы из Турции. У следователей пока нет никаких сведений о мотивах стрельбы, но, по словам Лоренц, это не связано с терроризмом. 

По данным Tagesspiegel, преступники стреляли по ногам. Предположительно стрелявших было несколько, так как на месте были обнаружены гильзы от патронов разного калибра. Турецкий портал Т24 сообщает, что группа нападавших состояла из 15 человек, одетых в черное.

Напомним, в последнее время из Германии и Евросоюза до нас доносятся новости об убийствах преимущественно чеченцев, неугодных Рамзану. 

Чеченский киллер Усман Мамадиев, например, зарезавший в отеле французского города Лилль блогера и критика главы Чеченской республики Рамзана Кадырова - 44-летнего Имрана Алиева, - готовя документы на выезд в ЕС, выдал себя за онкобольного. 

Проживающий в Польше чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, бежавший из республики из-за преследований, опубликовал в своем Telegram-канале запись телефонного разговора с некой Луизой Звонковой и ее племянницей Аминой Хамидовой. По его словам, именно эти женщины помогали предполагаемому убийце с подготовкой пакета документов, необходимых для получения визы в страны Евросоюза - женщины предоставляют услуги по оформлению документов.

Подозреваемый же в убийстве выходца из Чечни, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, совершенном 23 августа в центре Берлина, въехал в Евросоюз по фальшивому паспорту на имя петербуржца Вадима Соколова. В базах данных такого человека и такого документа нет, заявили авторы международного журналистского расследования, которые отмечают, что пройти паспортный контроль в этом случае без участия спецслужб невозможно.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
=)
Арт написал 16.02.2020 03:23
Все-таки бывают и хорошие новости.
Больше хороших
чурок итурок написал 15.02.2020 22:12
в виде дохлых тушек!
Хачи устроили перестрелку с полицией. Они ни в чом не виноваты!
За эволюционный марш! написал 15.02.2020 18:06
Ужасный век. Ужасные серца!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss