Кто владеет информацией,
владеет миром

Против дискриминации членов профсоюза - акция протеста на Красной площади

Опубликовано 16.02.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

рабочие капитализм
Против дискриминации членов профсоюза - акция протеста на Красной площади

15 февраля 2020 года в 12.30 председатель профсоюзной ячейки Союза профсоюзов России на комплексе СПТС (ГБУ «Автомобильные дороги») Сергей Щербаков вышел с пустым листом ватмана на Красную площадь. Он был вынужден это сделать, чтобы привлечь внимание к проблеме дискриминации членов профсоюза (постоянную фабрикацию дисциплинарных взысканий, постоянные вычеты из зарплаты, уменьшающие реальный доход практически вдвое). Представителю профсоюза, Сергею Храмову (генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России) удаётся через суд отменять незаконные решения работодателя, однако работодатель с пулемётной скоростью штампует новые.

Итак, Щербаков вышел на Красную площадь. Правоохранители заинтересовались им мгновенно (вот бы на нарушение трудовых прав они так реагировали). Не прошло и трёх минут, как Сергей уже сидел в полицейской машине. В ОВД Китай-город Щербакову сначала обещали, что отправят в дурдом, потом, что он будет привлечён за незаконный одиночный пикет на Красной площади (Насколько человек с плакатом, на котором ничего не написано, является пикетирующим – вопрос открытый. Впрочем, был один хороший анекдот на данную тему, заканчивавшийся словами: «Ну и что, что текста нет, и так всё ясно!»)

Впрочем, примерно через час, после того как в ОВД прибыла группа поддержки (вооруженная видеокамерами), Щербакова отпустили. Профсоюз планирует продолжать акции протеста в целях привлечения внимания к дискриминации, жульничеству и другим злоупотреблениям со стороны ГУП «Автодор».

Напоминаем, данный трудовой конфликт начался с того, что руководство вместо новых запчастей вынуждало водителей пользоваться перекрашенными (но по прежнему неисправными) старыми. Жалобы работников привели к тому, что несколько второстепенных организаторов аферы были уволены. Главные же персонажи, а именно Воропаева (ранее - просто заместитель, ныне - первый заместитель руководителя ГБУ Москвы «Автомобильные дороги»), её отродье, Дима Воропаев (работает под крылышком у мамы, должности меняются), остались на своих местах и объявили неудобным работникам войну на уничтожение.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дорожники
боятся написал 16.02.2020 15:33
какой-то бабы! Бастуйте все, да и дело с концом. Другой вариант, тема не слишком серьезная для забастовки, такое тоже может быть.
(без названия)
гость написал 16.02.2020 11:49
ГУП «Автодор», т.е.транспорт, т.е. большинство "мужики". Это, мля, кормильцы, оне же защитники?!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss