Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай решил бороться с коронавирусом смертной казнью

Опубликовано 16.02.2020 в разделе комментариев 7

минздрав кнр коронавирус
Китай решил бороться с коронавирусом смертной казнью

В Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни. Второй народный суд средней ступени Пекина разъяснил, что высшая мера грозит зараженным, носителям патогена, которые отказываются от лечения и карантина или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт. 

К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания. Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды. 

Преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний, приведшая к тяжким последствиям вплоть до гибели человека или серьезного ущерба государственной и частной собственности, карается пожизненным заключением или смертной казнью. Заражение без тяжких последствий грозит сроком от 3 до 10 лет лишения свободы. 

Чиновникам смертная казнь грозит за попытку использовать вспышку заболевания ради личного обогащения, а ответственным сотрудниками предприятий - за производство и продажу поддельных или некачественных лекарств. Сокрытие симптомов коронавируса, а также фактов поездки в Ухань и провинцию Хубэй может расцениваться как предумышленная угроза общественной безопасности и повлечь наказание от трех лет лишения свободы до смертной казни. 

"В настоящее время борьба с вспышкой нового типа коронавируса вступила в решающую стадию, и в этот критический момент небольшое число людей умышленно скрывают свою болезнь, симптомы, неправильно информируют об истории поездок, проживания и тесных контактах, в результате этих действий многие люди и даже медицинский персонал были инфицированы или попали в карантин", - цитирует РИА "Новости" заявление пекинского суда. 

15 февраля Национальная комиссия по здравоохранению Китая запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах. Все граждане, возвращающиеся домой после праздников из зоны очага эпидемии, должны оставаться дома либо под наблюдением врачей 14 дней. 

В КНДР, по данным южнокорейских СМИ, уже применяют высшую меру наказания за нарушения карантина по коронавирусу, хотя о случаях заражения COVID-19 в Северной Корее не сообщалось. Как пишет газета Dong-a Ilbo, расстреляли северокорейского торгового представителя, который после возвращения из Китая нарушил условия карантина и пошел в общественную баню. А высокопоставленный сотрудник Агентства национальной безопасности КНДР, скрывший свой визит в Китай, якобы был сослан на ферму. 

Карантин для денег 

Народный банк Китая на фоне распространения коронавируса выпустил на рынок около 600 миллиардов юаней (около 85,8 миллиардов долларов) новыми банкнотами, а использованные теперь поступают на дезинфекцию и на карантин от 7 до 14 дней. 

В Ухань в конце января срочно направили 4 миллиарда юаней в новых банкнотах. Было приостановлено движение наличных средств между провинциями и внутри провинций с наиболее тяжелой эпидемической ситуацией, что снижает риск распространения заражения, сообщил на пресс-конференции в субботу замглавы китайского ЦБ Фань Ифэй. 

Процесс выдачи наличных средств происходит с соблюдением мер контроля и гигиены. В регионах с наиболее тяжелой ситуацией банкноты должны пройти ультрафиолетовую или высокотемпературную дезинфекцию и храниться в банке 14 дней, после чего их снова можно вернуть в обращение. В районах, где ситуация не столь критична, "карантин" для банкнот ограничен неделей. 

Деньги, поступающие в банк из больниц и с фермерских рынков, должны подвергаться специальной обработке и храниться изолированно, после дезинфекции они остаются в Народном банке Китая и не подлежат выдаче. 

ВОЗ не берется прогнозировать развитие эпидемии 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, что дальнейшее развитие вызванной коронавирусом эпидемии невозможно спрогнозировать. Он отметил, что главную угрозу сейчас представляет "не вирус как таковой, а стигматизация", и следует "остановить ненависть", цитирует ТАСС. 

В Японии заявили, что способы заражения коронавирусом на территории страны стало невозможно отслеживать. "До этого мы находились в фазе, когда пути заражения были видны. Теперь в ряде ситуаций их стало невозможно отследить. Положение дел изменилось", - сказал министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като. 

В стране инфицированы 338 человек. Больше всего новых случаев заражения - 67 - зафиксировано на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в порту Иокогамы. В Токио восемь новых заболевших контактировали с одним и тем же таксистом на корпоративном мероприятии в январе. Однако отследить всех его пассажиров невозможно. Число зараженных выросло также в префектуре Вакаяма: заболевший врач заразил еще четырех человек, включая свою жену, коллегу и двух пациентов.

А вчера первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Египте, сообщило Министерство здравоохранения и народонаселения страны. Египет стал первым на Африканском континенте государством, где отмечено это заболевание, передает ТАСС. 

По словам официального представителя ведомства Халеда Мугахеда, положительные пробы на вирус выявлены у иностранного гражданина, прибывшего из-за рубежа. Его национальная принадлежность не уточняется.


Новости по теме:

Коронавирус добрался до Египта

Беглую от коронавируса ленинградку пытаются вернуть в карантин

За сутки в Китае от коронавируса умерло двести сорок два человека

На территории РФ находятся под карантином пятьсот потенциальных носителей коронавируса 

Жители Челябинской области выступили радикально против двух карантинных центров в санаториях



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 17.02.2020 09:16
"запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах."
Постился я как то на тему общественного транспорта с кондиционером.
В тот раз говорил что использование кондиционеров в общественных местах есть ЗЛО и пособничество терроризму, и утверждал что это класная тема для террористов и если до сих пор в нашем транспорте ничего не произошло - это не значит что не готовится.
Может конечно автобус с сотней - другой пассажиров это мелочь.
А может и нет. А вот круизный лайнер это уже значимо.
События на Diamond Princess есть подтверждение моим предположеням.
А мы продолжаем "бороться" с терроризмом.
Или же просто намываем бабло?
Как нибудь определитесь гаспада и их прайсиденты.
Или план Далеса с 50 миллионами для России, тихим сапом, надо претворять в жизнь, заокеанский обком приказал же.
Море неразливанное
ереванец Левон Казарян написал 16.02.2020 21:28
Китайцев так много, что даже если все они умрут от короновируса, Китай не пропадет!
Армения окажет братскую помощь, приедем, поможем. Не первой!
это по советски!
креатор написал 16.02.2020 20:43
Клин клином вышибают! Так Коба с врагами народа боролся,аналогично .............
''Лиха с нами не стрясется''
В. И. Бельский написал 16.02.2020 18:12
Моровые поветрия регулярно прореживали Западную Европу, иногда утилизируя до одной трети ее населения, и при этом нанося Русскому государству несущественный урон.
Не сильно пострадает она и на этот раз. Благодаря (почти самой) низкой средней плотности населения, а так же прогрессирующим низкой мобильности (кроме как на работу никуда не ездят) и низкой коммуникабельности (многие даже не знают соседей по лестничной площадке или жильцов соседнего дома в деревне) большинства населения.
Если эпидемия, кого и заденет, то это будут преимущественно жители столичных городов. Но ведь их туда никто насильно не загонял, и надеяться на то, что ''успехи'' медицины когда-нибудь отменят естественный отбор, оснований нет; природа всегда ''найдет'' эффективные инструменты для его осуществления. Да и во всем надо уметь находить хорошую сторону: еще почти сто лет назад Булгаков сетовал, что ''квартирный вопрос испортил'' москвичей; теперь сама природа дает реальную возможность решить этот вопрос положительным образом.
Если же кто-то все-таки имеет намерение выжить, то у того есть еще шанс ''забиться как клоп в диван'' в какое-нибудь Болдино и строчить там ''Маленькие трагедии Белкина о царе Борисе и Золотой рыбке''.
_
Абориген Хренов
(без названия)
ереванец Левон Казарян написал 16.02.2020 15:17
Куда деваться бедному китайцу? С одной стороны, коронавирус налетает со своей летальностью, с другой - власти грозят казнями.
.
По сути, всех людей превратили в "биотеррористов", размножающихся методом чиха.
(без названия)
стоик4614 написал 16.02.2020 12:26
Если так по всему миру делать, то ни одного сиониста не осталось бы в живых?
До и армЭшки тоже?
(без названия)
ск написал 16.02.2020 12:17
"Чиновникам смертная казнь грозит за попытку использовать вспышку заболевания ради личного обогащения, а ответственным сотрудниками предприятий - за производство и продажу поддельных или некачественных лекарств."
Вот позтому в Китае процветающая экономика
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss