Кто владеет информацией,
владеет миром

К православным на Бакунинскую улицу пришёл свой "Копцев" с ножом

Опубликовано 16.02.2020 в разделе комментариев 4

криминал москва рпц
К православным на Бакунинскую улицу пришёл свой "Копцев" с ножом

Мужчина напал в воскресенье на прихожан в храме на Бакунинской улице в центре Москвы, два человека получили ранения. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк, подозреваемый в преступлении задержан. 

"Сотрудники полиции по горячим следам задержали 26-летнего жителя Липецкой области, который утром 16 февраля вошел в здание храма на Бакунинской улице и ножом причинил двум гражданам телесные повреждения. Пострадавшие направлены в медицинские учреждения для оказания помощи", - сказала она. 

По словам Волк, полицейские устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

По словам собеседника агентства, мужчина, по предварительным данным, находился в неадекватном состоянии. "В настоящее время его везут в отдел полиции для разбирательства", - добавил он.

Призрак Копцева из синагоги 2006-го года

Напомним, похожий случай имел место в 2006-м году в московской синагоге. Резонанс у него был всемирный. Александра Копцева, напавшего на прихожан синагоги на улице Большая Бронная, суд признал виновным в разжигании межнациональной розни и приговорил его к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как передает "Интерфакс", Копцев был признан судом виновным по статье 282 УК РФ ("разжигание межнациональной и межрелигиозной розни"). Зачитывая приговор, судья указал, что вина Копцева в нападении на прихожан установлена.

"Учитывая характер и степень общественной опасности, а также смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, суд считает необходимым назначить Копцеву наказание в виде лишения свободы с изоляцией от общества", - сказал судья.

Также Мосгорсуд назначил Александру Копцеву принудительное лечение по месту отбывания наказания. "Суд считает необходимым назначить принудительную меру медицинского характера, поскольку Копцев страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости", - сказал судья. 


Новости по теме:

Дело Копцева в свете "врожденного алиби" господина Поткина

Страшный фашист-террорист оказался простым буйнопомешанным

Копцев выступил с последним словом. Нападая на евреев, он хотел погибнуть и реинкарнироваться

Копцева приговорили к 16 годам колонии за разжигание межнациональной розни с оружием в руках



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Калининграде азер застрелил
Вовочка-юный натуралист написал 17.02.2020 00:56
Беременную женщину и ее мужа.
Отребье чекисткое, а твой дом труба сношал!
ереванец Левон Казарян написал 16.02.2020 19:24
Какая разница, был потерпевший выходцем из Липецкой области или Мурманской? Важно, что он турок, китаец или чеченец?
Моя версия к событию в церкви Николы в Басманном районе.
V.N. написал 16.02.2020 17:50
Парнишка-прихожанин порезал двух ее служителей ножом по моральным причинам. Профессиональные служители современной церкви абсолютно не соответствуют тем морально-этическим нормам, которые проповедуют Евангелие и жития святых и которым как бы они (эти пастыри, духовно «окормляющие» приход)) и сами должны соответствуют. Но этого НЕТ. Мой частный личный случай. Мой старший сын в 12-тилетнем стал посещать воскресную православную школу, чему я не препятствовал, т.к. ЗНАНИЕ элементов мировой культуры еще никому никакого вреда не приносило. Единственное, что я ему сказал, что всякая вера есть вера в ЧУДО, т.е. в полный произвол. А всякий произвол чреват крахом. Через некоторое время он прекратил ее посещать. Как он мне объяснил: «Тетки, которые вьются вокруг Церкви, а их большинство, корыстолюбивые, жадные, злые, лицемерные и нетерпимые ханжи. Любители ХАЛЯВЫ, которую обещает церковь, и которую они стараются урвать сегодня и сейчас, не дожидаясь райских кущь.
Есть и еще современная реальность. Церковь «крышует» и «крышуется» урками! Эпизодически вылезает «шило из мешка»: так, например, наличие борделей в как бы женских монастырях и недавний эксцесс с «Муркой» на банкете священнослужителей и т.д.
Тихий спокойный парнишка просто не выдержал такого ханжества и лицемерия.
(без названия)
Карго написал 16.02.2020 14:29
Ничего похожего со случаем 2006 года не просматривается. Тогда порезали кошерных представителей "богоизбранной нации", а теперь представителей русских лохов.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss