Кто владеет информацией,
владеет миром

Американскую военщину в Сирии тоже бомбят

Опубликовано 16.02.2020 в разделе комментариев 2

сша сирия игил
Американскую военщину в Сирии тоже бомбят

Представитель коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) заявил о ракетных ударах по военной базе в Ираке, передает "Интерфакс". 

"Малые ракеты ударили по базе в Ираке в международной зоне, где размещены войска операции "Непоколебимая решимость". Инцидент произошел 16 февраля в 3:24 (совпадает со временем по Москве). Жертв нет. Ведется расследование", - сообщил представитель коалиции полковник Майлс Каггинс в Twitter. 

Агентство Reuters отмечает, что используемая коалицией база находится в непосредственной близости от американского посольства. 

В январе американские военные базы попадали под удары сил Ирана. Это произошло после убийства генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. 

Коалиция во главе с США подтвердила, что используемую ею базу в Багдаде обстреляли. 

Как сообщил официальный представителя штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник Майлс Кэггинс, при обстреле никто не пострадал. 

"Коалиция подтверждает, что небольшие ракеты попали в иракскую базу, на которой находятся войска коалиции, в международной зоне [Багдада] 16 февраля в 03:24 утра (совпадает с московским). Потерь нет, ведется расследование", - написал Кэггинс в воскресенье в Twitter.

Напомним, Турция нанесла в понедельник 10 февраля удары по 115 целям сирийской армии в ответ на обстрел своих военных в провинции Идлиб на севере САР. Об этом говорится в распространенном заявлении Министерства национальной обороны Турции. 

"Согласно последней информации из различных источников, в ответ были нанесены удары по 115 целям режима [президента Сирии Башара Асада]. Был нейтрализован 101 солдат режима [президента Сирии Башара Асада], а также три танка, две артиллерийские позиции и один вертолет. В рамках самообороны продолжаются удары по обозначенным целям", - утверждается в заявлении, которое приводит ТАСС. 

Турецкая сторона предупреждает, что армия Турции продолжает операцию по нанесению ответных ударов в Идлибе. 

Ранее сообщалось, что в ответ на обстрел в Идлибе, жертвами которого стали пять военнослужащих Турции, турецкая артиллерия нанесла удары по позициям сирийских правительственных сил. 


Новости по теме:

Против трех предприятий РФ за помощь Сирии, Ирану и КНДР введены санкции США

На обстрел своих военных Турция ответила шквальным огнём по 115 целям армии Сирии

На противодействие "российской угрозе" в США предложили потратить более 700 миллионов долларов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4623 написал 16.02.2020 17:35
Американских парней можно понять - пошли на войну за деньги?
А русских парней гробят за грамоту от сортирного Карлика, им перед своими детьми не стыдно?
(без названия)
Даун-суперактивист написал 16.02.2020 16:22
Н-да , вот это удар так удар. Правда утот удар только на словах . Трубу достройте. Тогда можете и письками мерится с яамерикой.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss