Кто владеет информацией,
владеет миром

Послу Путинской России в Турции продолжают угрожать

Опубликовано 17.02.2020 в разделе комментариев 4

турция силовигархия сирия
Послу Путинской России в Турции продолжают угрожать

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал телеканалу "Звезда" об угрозах в свой адрес и в отношении России, передает "Интерфакс". 

"Из последних, то, что нападало вчера вечером и сегодня утром, такие вещи как: "Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных" и "Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови" и так далее", - заявил дипломат. 

Он выразил мнение, что такие сообщения запускают цепную реакции ксенофобии, злобы и ненависти. "Кто-то скажет, это люди выпустят пар и пойдут дальше, кто-то скажет, что это демократия. С этим нельзя не согласиться. В то же время подобные действия недопустимы, потому что речь идет не о посольстве или после, а о России и всех ее представителях", - заявил Ерхов. 

Российский дипломат сообщил, что не волнуется за свою безопасность, так как его охраняют, но подчеркнул, что невозможно приставить охрану ко всем сотрудникам загранучреждений и изолировать живущих в Турции россиян. 

"В этих вопросах нужна крайняя осторожность и крайняя щепетильность, нельзя провоцировать злобу и ненависть, разжигать вражду между народами. Такая атмосфера может привести к тому, что под угрозой окажется все здание турецко-российских отношений, а это очень большой и важный комплекс взаимосвязей, который кропотливо выстраивался усилиями десятков тысяч человек, начиная с президентов, внесших немалый личный вклад в развитие двусторонних связей", - заявил Ерхов. 

Накануне в ходе Мюнхенской конференции по безопасности встретились главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу. Представитель Турции заверил российского коллегу в том, что страна принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности российских дипломатов.

Напомним, ситуация в Идлибе резко обострилась из-за активных военных действий, которые ведет сирийская армия, чтобы взять под свой контроль последнюю провинцию Идлиб, где еще остаются вооруженные формирования сирийской оппозиции. Положение осложняется тем, что в Идлибе также находятся военные РФ и Турции, которые ранее заключили соглашение о разграничении противоборствующих сил. При этом Анкара поддерживает вооруженную оппозицию, а Россия - президента Сирии Башара Асада. 

На днях сообщалось, что в результате обстрелов в Идлибе погибли как российские военные специалисты, так и более десяти турецких солдат. 

В ответ турецкая армия нанесла удары по более чем 120 целям, относящимся к сирийской армии. Минобороны Турции также сообщило о "нейтрализации" десятков сирийских военных. В Анкаре добавили, что отправляют в Идлиб дополнительные силы военных. 


Новости по теме:

Турок начали в Берлине убивать почти так же часто, как чеченцев

"Турецкий поток" наполняется, а сирийский пофигизм-путинизм проясняется

В Турции путинская дипломатия усилила меры безопасности после угроз в адрес посла

Минимум 63 сирийских военных за прошедшие сутки "нейтрализованы" турецкой военщиной



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 17.02.2020 15:30
Вместо того, чтобы выпроводить вооруженные отряды турков с территории Сирии и надежно перекрыть им доступ к сирийской нефти, Путин предложил им оставаться на территории Сирии под предлогом совместного патрулирования приграничной зоны.
А чтобы сирийская армия не вздумала применить силу против турков, Путин продал Турции большую партию самого современного оружия - С 400, надеясь возможно на то, что на захваченной сирийской территории благодарные турки установят ему огромный памятник с ракетной установкой, направленной на Дамаск. Но будут ли сирийцы после этого враждебного "жеста" благодарны "великому стратегу" Путину???
(без названия)
Уйх написал 17.02.2020 11:08
предлагаю туркам перебить всех баб, в прошлом русских - турецких подстилок, и на этом успокоиться.
(без названия)
стоик4622 написал 17.02.2020 06:40
Что русские парни делают в Сирии?
Продляют агонию Израиля?
Гибнут во вред своим детям?
Турция -это огромадная палата #6
Вовочка-юный натуралист написал 17.02.2020 01:01
Там все буйные и страшно непредсказуемые.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss