Кто владеет информацией,
владеет миром

Росгвардейцев и полицаев всё же пожурили за летние избиения москвичей

Опубликовано 17.02.2020 в разделе комментариев 4

полицейщина росгвардия
Росгвардейцев и полицаев всё же пожурили за летние избиения москвичей

Руководство Росгвардии и МВД провели необходимую работу со своими сотрудниками, которые превышали полномочия во время работы на митингах в июле-августе 2019 в Москве, некоторые из них были наказаны, заявил в интервью ТАСС глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. 

"Я не говорю, что все действия правоохранителей на 100% были квалифицированы как прекращение беспорядков. Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали - были возбуждены уголовные дела. Также очень многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов", - пояснил Бондарев. При этом никаких цифр относительно того, сколько человек стали фигурантами уголовных дел или были уволены, сенатор не привел. 

Бондарев добавил, что в целом действия Росгвардии и МВД во время митингов в Москве в июле-августе 2019 года "были адекватны тем мероприятиям, которые там проводились, и тем угрозам, которые там возникали". "Если митинг переходит рамки дозволенного, кто-то должен это дело останавливать и не давать беспорядкам разрастаться", - подчеркнул он.

Комментируя предложения об идентификации сотрудников правоохранительных органов, которые бы обязывали сотрудников ведомства представляться и предъявлять удостоверение, Бондарев заявил, что такой закон нужен, однако в нем необходимо учесть возможность крупных беспорядков и соответствующего быстрого реагирования. 

"Нужно внимательно посмотреть и описать все права и обязанности, предусмотреть, в каких случаях он должен представляться, в каких случаях он должен действовать немедленно, в каких случаях должен принять все меры, для того чтобы этот конфликт или нарушение не разрослось, не переросло в преступление, - пояснил сенатор. - Мне кажется, не надо полицейского или росгвардейца превращать в куклу, мол, только он должен соблюдать закон, а остальные имеют право не делать этого". 

Он также заявил о выросшем авторитете как росгвардейцев, так и полиции. "По улицам можно пройти свободно, меньше совершается грабежей, убийств, меньшее количество граждан страдает. Да, есть у нас в обществе определенный процент преступности, это еще не изжито, мы не говорим, что на 100% ее ликвидировали. И в самих правоохранительных органах есть сотрудники, которые не хотят жить честно, от этого никуда не денешься. С другой стороны, вы же понимаете, что и в полицию, и в Росгвардию приходят обычные люди, и говорить, что они все 100% идеал для подражания, тоже нельзя", - заявил он.

Отметим, однако, что полицай Цыплаков, ударивший в живот москвичку Сосновскую на улице Забелина тем самым летом - не понёс никаких наказаний. Наоборот, МВД даже сам удар (который был освидетельствован и медиками, и снят на видео) - лицемерно не признаёт ударом, а считает, что Цыплаков "толкнул в живот" (дословно) Сосновскую.

Управление МВД по Центральному административному округу Москвы 15 февраля  заявило, что участница летней акции протеста Дарья Сосновская, которую избил полицейский, сама его спровоцировала. 

Ответ ведомства опубликовал в своем телеграм-канале глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. 

В письме говорится, что девушка "вела себя эмоционально и агрессивно, пыталась вырваться", а когда увидела, что полицейский решил поднять упавшую на землю дубинку, сделала широкий шаг вперед чтобы "успеть наступить на дубинку и на руку сотрудника полиции". Подобные опасения заставили его применить силу. 

"При просмотре видеозаписи было установлено... сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота", - сказано в документе, подписанном начальником отдела охраны общественного порядка на митингах по ЦАО Александром Махониным. 


Новости по теме:

Полицая, ударившего девушку, вычисляют по рапорту

Полицая, ударившего девушку на улице Забелина, "сдали" свои же

Полицейский удар кулаком в живот на улице Забелина спровоцировала сама задержанная Сосновская

Рассказавшего о подбросивших ему наркотики росгвардейцах омского айтишника нашли обезглавленным



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кт написал 17.02.2020 15:11
Помнится , персонаж пьесы Горького "На дне", полицейский по фамилии Медведев высказался примерно так же , и весьма либерально:"Бить сейчас просто так нельзя. Бьют теперь можно только по закону" Все правильно, недаром идеал нынешних правителей-Россия Николая Последнего....
"в полицию и Росгвардию приходят обычные люди"
психиатр написал 17.02.2020 13:58
Отнюдь. Туда идут с явными или скрытыми отклонениями в психике. Склонность к садизму, русофобия, многочисленные комплексы, низкий интеллектуальный уровень, различные патологии ЦНС, часто отягощенные плохой наследственностью и алкоголизмом.
И пребывание в данных органихация чудовищным обрахом усугубляет все вышеперечисленные факторы,вкупе с оголтелой геббельсовской либерально-фашистской пропагандой, бесконечной истерией.
(без названия)
стоик4625 написал 17.02.2020 12:09
Чем отличается слово Толкает от Ударяет?
Чем отличается мужчина по отношению к женщине, от вооруженного мужика по отношению к хрупкой девушке?
(без названия)
тов.Саахов написал 17.02.2020 11:43
Витюша! А сколько ярдов у тебя наворовано в загашнике?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss