Кто владеет информацией,
владеет миром

Плахих признал, что летом сплоховал, и потому уволился?

Опубликовано 17.02.2020 в разделе комментариев 5

мвд кадры
Плахих признал, что летом сплоховал, и потому уволился?

Генерал-майор Сергей Плахих написал рапорт об отставке с должности заместителя начальника ГУ МВД по Москве — начальника столичной полиции в связи с выходом на пенсию, рассказал РБК источник в главке. Информацию подтвердил другой собеседник, близкий к центральному аппарату МВД. Когда будет подписан рапорт, собеседники РБК не уточнили. 

По словам собеседника РБК, одним из кандидатов на место начальника полиции является руководитель управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, генерал-майор Игорь Зиновьев. Пост Зиновьева, в свою очередь, может занять Алексей Школкин, руководитель управления полиции по городскому округу Одинцово, отмечает один из собеседников РБК.

Перестановки, по информации источников РБК, также планируются в руководстве УМВД некоторых столичных округов. Например, найдена кандидатура на должность начальника УВД по Западному административному округу столицы — это генерал-майор Анатолий Фещук, который сейчас возглавляет управление полиции по Северо-Западному административному округу. 

Пятеро бывших сотрудников УВД по ЗАО были арестованы в январе по подозрению в подбрасывании наркотиков журналисту Ивану Голунову. Бывшего заместителя начальника отдела УВД по ЗАО по контролю за оборотом наркотиков Игоря Ляховца и его подчиненнных Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева подозревают в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств.

Отметим, что столичная полиция с самого начала решила не признавать превышение полномочий при разгоне летних выступлений избирателей в Москве. Так что отставки носят, скорее, директивныйхарактер, как бы их ни прятали за "пенсиями". Федеральная власть и конкретно Путин спешит дистанцироваться от всего произвола, что на тот момент покрывал и устно даже оправдывал Собянин. 

У самих же полицаев нет ни капли раскаяния и самокритики. Более того, до сих пор прячут и не собираются судить Цыплакова, ударившего в живот девушку на улице Забелина.

Управление МВД по Центральному административному округу Москвы 15 февраля заявило, что участница летней акции протеста Дарья Сосновская, которую избил полицейский, сама его спровоцировала. 

Ответ ведомства опубликовал в своем телеграм-канале глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. 

В письме говорится, что девушка "вела себя эмоционально и агрессивно, пыталась вырваться", а когда увидела, что полицейский решил поднять упавшую на землю дубинку, сделала широкий шаг вперед чтобы "успеть наступить на дубинку и на руку сотрудника полиции". Подобные опасения заставили его применить силу. 

"При просмотре видеозаписи было установлено... сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота", - сказано в документе, подписанном начальником отдела охраны общественного порядка на митингах по ЦАО Александром Махониным. 


Новости по теме:

Полицая, ударившего девушку на улице Забелина, "сдали" свои же

Росгвардейцев и полицаев всё же пожурили за летние избиения москвичей

Полицейский удар кулаком в живот на улице Забелина спровоцировала сама задержанная Сосновская



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тов.Саахов написал 18.02.2020 10:17
Плахиш уволился и ушел на солидную пенсию с сохранением всех полагающихся льгот?
(без названия)
Чушь написал 18.02.2020 07:19
Какая самокритика у полицаев!? Кто такие полицейские ответил писатель Носов в 1964г, нынешней властью Незнайка на луне признан экстремистом.
(без названия)
Серый 2 написал 18.02.2020 07:02
"У самих же полицаев нет ни капли раскаяния и самокритики. Более того, до сих пор прячут и не собираются судить Цыплакова, ударившего в живот девушку на улице Забелина." Это ПОЛИЦАИ сказочного!!!!
был бы мужиком, взял бы наградной пистолет и засунул его в рот.
психиатр написал 18.02.2020 00:13
А так-нелюдь бесполая без совести, без роду и племени.Раб пропиндосов, одним словом. Тьфу,как мерзко.
(без названия)
лехоборов написал 17.02.2020 22:52
путиноиды боятся объединение народа и партизанщину, как фашисты в Великую Отечественную Войну. полицаи и предатели народа уже есть, партизаны начинают появляться.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Сайт https://prestigewebagency.com/vacancies/ предлагает вакансии вебкам моделью в Санкт-Петербурге.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss