Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Я полагаю, что уже очень много лет у нас реальных результатов голосований нет

Опубликовано 18.02.2020 в разделе комментариев 24

выборы оппозиция референдум
Анатолий Баранов: Я полагаю, что уже очень много лет у нас реальных результатов голосований нет

Дал комментарий "Свободной прессе".

Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника в день голосования по поправкам в Конституцию, аналогичную с выборами 2018-го года, с целью получить такой же результат, пишет РБК. По словам источника издания, в Кремле не видят угроз с точки зрения голосования «за», но есть опасения по поводу явки. 

Издание также сообщает, что 13 — 15 февраля администрация президента провела в Подмосковье трехдневный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, посвященный предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию. Региональным чиновникам назвали показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам голосования, — явка 60%, результат «за» — 70%.

— Все совершенно понятно — процедура внесения поправок прямо противоречит главе 9 действующей конституции, где процедура изменений в основной закон прописана досконально, — отмечает главный редактор портала ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Просто поправки вносятся парламентом, и никакого референдума не требуют. Поправки в основы конституционного строя, то есть главы 1,2 и 9 вносятся через Конституционное совещание и требуют принятия нового текста Конституции целиком. Нам же предлагается абсолютно незаконная процедура — поправки вносятся в главы 1,2 и 9, но Конституция целиком не меняется, но пакет поправок проводится через некое «общенародное голосование» — в действующей Конституции прописан только референдум или всенародное голосование", это подробно расписано также в конституционном законе о референдуме. Что такое «общенародное голосование» нигде пока не прописано, соответственно, его можно проводить как угодно, на усмотрение проводящего. Почему не провести референдум? Потому что закон о референдуме прямо требует проведения его только по вопросу принятия новой Конституции Российской Федерации, а не поправок в уже существующую — это, во-первых. Во-вторых, пункт 8 статьи 6 закона о референдуме прямо гласит: «8. Разные инициативные группы по проведению референдума могут предложить для вынесения на референдум разные, в том числе альтернативные, вопросы». А этого в Кремле по понятным причинам хотят избежать, то есть вынести на голосование всего один пакет поправок и легко его протащить.

— Каким образом, по-вашему, будет создаваться праздничная атмосфера?

— Думаю, как обычно — пиво, фейерверк, выступления артистов, вкусные закуски. Если на день голосования закрыть все пивные в округе, а продажу пива обеспечить только на избирательном участке, народ потянется.

— На семинаре тоже проводились параллели с кампанией по выборам главы государства. «Говорилось, что стоит задача, сопоставимая с выборами президента. Можно ли сопоставлять это голосование с выборами президента. Равнозначны ли они?

— Это зависит от того, какое значение придают этому мероприятию в кремле, в первую очередь сам президент. Ну и я сказал выше — законность этого мероприятия вызывает очень большие вопросы. И легитимизировать незаконный процесс можно только одним способом — большой явкой и высоким процентом проголосовавших «за».

 — При этом нынешние KPI в целом выше, чем итоги Всенародного голосования по Конституции России 12 декабря 1993 года: тогда явка составила 54,8%, количество голосов, поданных «за», — 58,4%. Почему тогда был такое результат? С тех пор, по-вашему, число желающих повлиять на Конституцию увеличилось?

— Тогда Дом советов еще стоял черный и слегка дымящийся, в Москве только-только отменили чрезвычайное положение, перед самым голосованием. О какой явке могла идти речь? На самом деле в Москве точно никаких 50 процентов явки не было, да и в регионах особого восторга не отмечалось. Сейчас пока все относительно спокойно, можно нагнать и явку, и процент «за» обычными административно-командными методами.

— Региональным чиновникам назвали показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам голосования, — явка 60%, результат «за» — 70%. Почему именно такие результаты?

— Именно столько проголосовавший позволит Кремлю уверенно говорить, что больше половины страны приняло новую конституцию.

— Означает ли это, что явку будут завышать? Сколько, по-вашему, реально народу придет?

— Я полагаю, что уже очень много лет у нас реальных результатов голосований нет, очень высок процент фальсификаций. Не вижу причин, почему сейчас будет по-другому. После повышения пенсионного возраста рейтинг доверия президенту упал примерно вдвое. Думаю, и результаты нынешнего голосования по сравнению с президентскими выборами уменьшатся пропорционально. Как косвенный признак — посмотрите явку в Москве на Крещенские купания, которые уже стали вроде административного смотра активности населения. Так вот, в этом году, несмотря на необычайно теплую погоду, проруби стояли почти пустые. МЧС дало по Москве цифру что-то около 5 тысяч купающихся в 12-миллионном городе… Потом эту цифру начали подправлять, но изначально была именно она. Вот и оценивайте…



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Избиратель написал 24.02.2020 11:09
"Смешно"! У нас уже много лет нет реальных выборов, т.е сплошная имитация и фальсификация под названием "выборы", как и при СССР! Реальные выборы недолго были в конце "Перестройки" 1980-х и до 1996 г., а потом все постепенно перешло, особенно при путинской ОПГ, в управляемый обряд "лояльности режиму"! Потому апрельское антиконституционное, незаконное "голосование" за узурпацию власти Гопниками Пути "победит" с уверенность 99,9 %, если не будет активного сопротивления! А его, скорее всего, не будет. "Морковки" на палке массовых "Ослов" отвлекут и они привезут нас в профашистское государство!
От перемены слагаемых сумма не меняется. Нужны слагаемые!
Герман написал 19.02.2020 15:12
Исход любых выборов решает не "за" или "против", а самая элементарная явка населения. Нет явки, нет и ожидаемого результата выборов.Об этом свойстве "выборной кухни"последних трех десятков лет вряд ли не знает ас журналистики Анатолий Баранов? Раньше в СССР массы жили и видели лицевую сторону "медали"жизни через СМИ, а обратная ее сторона не освещалась в периодике, но она была в центре внимания партийно - советских органов. Поэтому советская журналистика в разы отличалась от нынешней российской. Была еще и журналистская этика.Ложь была, но тщательно профильтрована отделами пропаганды и агитации КПСС. Это относилось и к выборам.
Задача всех лидеров движений, партий, так называемой "оппозиции" и администраций по городам и весям затащить народ на изб. участки.Эти лидеры, большинству грош цена в базарный день, прекрасно осознают свою роль и ссориться с властью им не выгодно и не будут. Достаточно ярки фигуры Зюганова и Жириновского и иже с ними "оппозиционеров". Многим, "отрастившим брюшко" в своих "стремлениях" борьбы за благо народное, приелась и они не скрывают свою истинную суть. Ленин говорил, переведу на народный язык,что бьют не по паспорту, а по морде.О сути партий и их названий.
Можно включить логику и придти к выводу, что сценарий этой гонки по вертикали вниз четко разработан. Итоги уже зримы.
Почему же нет тревожного трепета ожиданий результатов голосований в принятие поправок у заинтересованных в них высших чиновников? Не странно ли?
Проголосуют все и как всегда. В этом уверен.
Не удивительна спешка в видоизменение Основного Закона в шекспировском вопросе - быть или не быть? Всем начхать на судьбу своих детей и внуков.
Такая история уже была с пенсионной реформой. "Хором" предали и ничего! А сколько было нытья и стенаний "патриотов" в лице "оппозиций". Если и в 70 лет пойдут выжившие на пенсион, то вряд ли у кого - нибудь будет жалось к долгожителям.
Вспомнилось, как в период СССР ко мне в организацию приезжал фельдъегерь, вручал под подпись правительственный пакет с проектом закона с предписанием рассмотреть его по всем своим инстанциям. Внести замечания, предложения и оформить протоколами. Были определенные сроки на это действо, обычно несколько месяцев, собрания оформлялись протоколами и сдавалось по инстанции единым общим.
"Наверху" рассматривался в Совмине и на заседание Политбюро, дорабатывался и выставлялся на всенародное голосование.
Люди знали суть закона и участвовали в его обсуждении. Кстати, мошенничество на выборах и подтасовка бюллетеней каралась по статье за мошенничество. "Каруселей" практически не было.Еще помнили тов. Сталина и блюли законы.
Лично я проголосовал на Референдуме, был обманут и больше не участвовал в таких мероприятиях. Просто знаю всю выборную кухню периода СССР, а эта мне не интересна. Это мое мнение.
(без названия)
Вот так! написал 18.02.2020 23:14
реальные голосования - в Украине. Они несут только хаос и неизвестность!
Лучше как у нас - результат известен заранее!
(без названия)
Идущий написал 18.02.2020 22:19
Чтобы избежать фальсификаций на любых выборах и голосованиях они должны быть не тайными, а открытыми. Чтобы можно было, после подсчета голосов, всегда и всем проверить, как учтен его голос.
Re:
irina1704 написал 18.02.2020 21:23
[i]Выборами ничего не решить[/i]
(без названия)
Насчет реальных результатов написал 18.02.2020 20:42
Баранов полагает, что много лет в РФ реальных результатов голосования нет. Но и в других странах результаты голосований тоже не совсем реальны. Без ошибок не бывает. И в РФ не так уж много ошибок при голосованиях, которые отражают мнения населюков.
Бабы и бабки оболванены телевизором, поэтому очень любят Путина, всегда голосуют за него и проголосуют за его поправки в Конституцию! А они составляют более 60% активных населюков при голосованиях! Если учитывать, что многие самцы подчиняются своим бабам, и что все буржуи, погоносцы, чиновники, вся Чечня, Татарстан и прочие нацмены поддерживают Путина, то становится значительно больше тех, кто проголосует за конституционные поправки главаря буржуйского режима! Вот поэтому нынешний пердизент будет пожизненно сидеть в Кремле!
без заголовка
nahimov написал 18.02.2020 20:26
<p><strong><em>С таким народом можно делать все</em></strong></p>
грешно
участвовать написал 18.02.2020 15:23
в сумасшедших затеях,
рассудок не велит! обидится и совсем покинет )))
Пусть ищут дурака в зеркале
Петлин написал 18.02.2020 14:27
Я против господства частной собственности, закрепленной в Конституции. В 1993 г. голосовал против. Ельцин результаты голосования уничтожил. Предлагаемые поправки также, как говорил О. Бендер - контора пишет. Останется бумажкой. Проголосую против. Не придти нельзя: бюллетень вбросят за меня.
(без названия)
насреддин написал 18.02.2020 13:41
Я вам даже дату назову. Начиная с 1996 года выбора у граждан РФ нет. В том году питерцам удалось свалить собчака, а вот на президентских "избрали" сдохшего ельцина. Вот с тех пор и началось. Объявленные результаты от народного волеизъявления не зависят никак. Весь этот цирк с каруселями, досрочками, открепительными, служит одной цели - создать видимость выбора. У наперсточников научились, там нижний крутит, а верхние изображают честную игру, периодически "выигрывают", а лох на это и ведется. Ну, и про быков не забываем, нынче они в погонах.
Как бы не замараться..
Роботяга написал 18.02.2020 12:43
" Нам же предлагается абсолютно незаконная процедура &#8212; поправки вносятся в главы 1,2 и 9, но Конституция целиком не меняется, но пакет поправок проводится через некое &#171;общенародное голосование&#187; &#8212; в действующей Конституции прописан только референдум или всенародное голосование", это подробно расписано также в конституционном законе о референдуме. Что такое &#171;общенародное голосование&#187; нигде пока не прописано, соответственно, его можно проводить как угодно, на усмотрение проводящего".
То, что происходит не по закону - по сути преступление, соответственно участие в этом "действии" это соучастие в преступлении.
(без названия)
Григорий Р - белый брат написал 18.02.2020 09:49
Только голос АК-47,АК-74 и их модификаций нельзя сфальсифицировать и это будет честный, массовый выбор. Пока народ не поймет это его будут дурить разными дурилками кремлевские наперсточники.
Баранов опять "открыл Америку".
Jack239 написал 18.02.2020 09:44
Настоящие ( с реальными альтернативами ,с честным подсчетом голосов,без жесткого административного давления и пр .) выборы были только при всеми проклинаемом Горбачеве.
Но как раз на свободных и реально альтернативных ( другими кандидатами были Николай Рыжков, Тулеев, Жириновский, Макашов ,Бакатин) выборах Президента РСФСР в 1991 году около 60 % проголосовало за Ельцина .
И я абсолютно уверен ,что среди энергично ругающих Путина найдется немало тех,которые голосовали за него в 2000-м и 2004-м.
Как насчет того ,чтобы принять на себя свою часть ответственности за то ,что происходит со страной в последние 30 лет?
(без названия)
Серый 2 написал 18.02.2020 06:58
"...много лет у нас реальных результатов голосований нет, очень высок процент фальсификаций." То есть ВСЕ 20 лет сказочного, ЭТО ТОЧНО! Кругом ВРАНЬЕ и ФАЛЬШ!
(без названия)
Техно написал 18.02.2020 06:37
Все вопросы власти на Руси со времен Новгородского вече решаются, в конечном итоге, Дракой.
(без названия)
Сов ОК написал 18.02.2020 06:02
Я думаю, что к апрелю короновирус проникнет к нам и придется отменять это голосование и придумывать что-то другое
Re: это не выборы,
арифметик написал 18.02.2020 06:02
Это не выборы, а очередной распил бабла.
это не выборы,
это не референдум, написал 18.02.2020 05:52
Это просто дурацкая затея и гопническая разводка. Нельзя в этом участвовать. Нельзя голосовать скопом по разным вопросам, рассудок не велит!
надо выходить
в этот день написал 18.02.2020 05:27
На альтернативные прогулки! Со флэшмобами т.е. "толпами-вспышками" и сообщать деду, что мы все думаем о его затее.
Нечего гадать на кофейной гуще, есть математика
Крокодил18.02.20 написал 18.02.2020 04:22
А математика говорит, фальсификация не может превышать более чем в три раза погрешность измерений. А это не более три по 4%. В сумме получается не больше 12%. Все что больше слишком видно, а это уже чревато?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss