Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый россиянин инфицирован коронавирусом COVID-19. Что дальше?

Опубликовано 18.02.2020 в разделе комментариев 16

медицина бюрократия лекарства
Первый россиянин инфицирован коронавирусом COVID-19. Что дальше?

У россиянки на борту круизного лайнера Diamond Princess выявлен коронавирус COVID-19. В ближайшее время пассажирку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения. Это первый подтвержденный случай заражения коронавирусом среди россиян.

По данным японского Минздрава, количество заболевших на корабле вновь увеличилось – сейчас их 454 человека. К настоящему времени врачи проверили на коронавирус более 1700 человек на борту. 

В Китае число зараженных превысило 70,5 тысячи человек. Из них больше 1,8 тысячи скончались, выздоровели свыше 10,8 тысячи.

***

Ажиотаж вокруг китайского вируса стих, тем более, что нас пока это не коснулось, но, полагаю, мы об этой болезни еще услышим.

В Китае заболевших тоже, если прикинуть, еще совсем мало - 70 тысяч на фоне полутора миллиардов выглядят несерьезно. Но напрягает очень высокий процент умерших по сравнению с выздоровевшими - 16,5 процентов!

При этом, судя по всему, лечение не слишком-то влияет ни исход болезни. Прошло время, больных лечат, а смертность все равно высокая. В принципе, Китай от катастрофы спасают беспрецедентные карантинные меры: если б заболело не 70 тысяч, а 70 миллионов, что для эпидемии гриппа совсем не запредельная цифра, то умерших было бы почти 2 миллиона! А на самом деле больше, поскольку при массовой заболеваемости обеспечить всех квалифицированной медицинской помощью не представилось бы возможным - только представьте себе 70 миллионов больных нуждающихся в интенсивной терапии! Значит, умирал бы не каждый пятый, а может быть и каждый второй!

А теперь экстраполируем ситуацию на себя. Представим, что карантин прорван, и инфекция свободно распространяется в наших городах. Сколько будет заболевших? И какому проценту из них сегодня страна способна оказать квалифицированную медпомощь?

Прогноз угрожающий...

А.Б.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михаил Л. написал 19.02.2020 10:09
"Это первый подтвержденный случай заражения коронавирусом среди россиян."
А среди русских есть заразившиеся?
''Лиха с нами не стрясется''
В. И. Бельский написал 19.02.2020 09:22
Моровые поветрия регулярно прореживали Западную Европу, иногда утилизируя до одной трети ее населения, и при этом нанося Русскому государству несущественный урон.
Не сильно пострадает она и на этот раз. Благодаря (почти самой) низкой средней плотности населения, а так же прогрессирующим низкой мобильности (кроме как на работу никуда не ездят) и низкой коммуникабельности (многие даже не знают соседей по лестничной площадке или жильцов соседнего дома в деревне) большинства населения.
Если эпидемия, кого и заденет, то это будут преимущественно жители столичных городов. Но ведь их туда никто насильно не загонял, и надеяться на то, что ''успехи'' медицины когда-нибудь отменят естественный отбор, оснований нет; природа всегда ''найдет'' эффективные инструменты для его осуществления. Да и во всем надо уметь находить хорошую сторону: еще почти сто лет назад Булгаков сетовал, что ''квартирный вопрос испортил'' москвичей; теперь сама природа дает реальную возможность решить этот вопрос положительным образом. А за одно - и снять ''порчу'' с москвичей.
Если же кто-то все-таки имеет намерение выжить, то у того есть еще шанс ''забиться как клоп в диван'' в какое-нибудь Болдино и строчить там ''Маленькие трагедии Белкина о царе Борисе и Золотой рыбке''. Восславляя ''царствие чумы''.
Опять накаляем беспонтово, Анатолий Юрьевич?
Alexey написал 19.02.2020 08:49
Зачем опять путаем летальность и смертность? Смертность указывает на невосполнимые потери, летальность указывает на динамику процесса. Динамика процесса хорошая: если на подъеме эпидемии летальность была ~40%, то сейчас снизилась до 13.8% (https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid=IwAR0crDiqLxp9RlKd1OMaNHMkmSdfoIxFb_ZUVLHc1PH-fuX9_9RN7lTfVx8#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6). Это говорит о том, что от уханьской пневмонии чаще выздоравливают, чем умирают. Смертность подросла до 2.7% с 2.3%, но до опасных высокопатогенных инфекций уханьской пневмонии далеко. Конечно, мы еще с уханьской пневмонией встретимся в спектре инфекций ОРВИ. Будет дифференцироваться уханьская пневмония отдельно или останется в спектре ОРВИ (подобно дизентерии и остального спектра кишечных инфекций) - пока вопрос. Для РФ ОРВИ носит сезонный характер весна и осень ежегодно (эта зима исключение, потому что теплая), из видимых последствий - карантин во всех гос. учереждениях образования. Ажиотаж - издержки постинформационного общества: к информации получили доступ те, кто ее не может анализировать и не разбирается в ней, но делает какие-то выводы. Как дед Щукарь у Шолохова в "Поднятой целине", который читал словарь по догадке. Дед Щукарь: "я маленькие буквы не вижу, а большие читаю. Вот читаю: АНТРЕСОЛЬ, ясно, что это гулящая баба"
Re: Павел написал 18.02.2020 10:26: ''зачистка планеты от бедных, вшивых...''
Эдик написал 18.02.2020 23:16
''...Вирус ''КОВИДа'' особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и... Излишествами нехорошими...''
Тут есть чего зачищать... Естественный отбор, однако...
(без названия)
мвд написал 18.02.2020 17:24
уже второй заразился и это официально
(без названия)
я знаю! написал 18.02.2020 15:26
надо Максима Калашникова направить в Китай в командировку
он эксперт мирового класса по вооружениям и организации производства
он посоветует китайцам как правильно бороться с вирусом!
(без названия)
. . написал 18.02.2020 15:19
во блин. надо какой нибудь антивирус себе поставить.
Вдруг у разбойника лютого совесть Господь пробудит?
Лев Палестины написал 18.02.2020 12:44
Грядет страшная пандемия.
Богатые люди, Безос, Гейтс, даже Джекичан делятся своим капиталом, чтобы помочь людям.
Делятся, добавлю, заработанным, а не украденым у русского народа.
А вот сколько миллиардов из личных средств выделил Вован?
Судя по переменам, первому вирусу подоспела подмога в лице более эффективного
Фекалолог с ОРЗ написал 18.02.2020 11:22
1. Китай подошел к "перестройке". "Верхи" не знают, как жить дальше а низы желают немного "золотого миллиарда". "Золотого миллиарда" в Китае - США не переживут, а если пустить "развитие" Китая на самотек - может случиться жопа. Отсюда возникает проблема, требующая решения, тем более что китаезы пребывают в состоянии руССачкоф накануне "демократии" и ничего понимать не способны. Ну очень хоцца "просперити"!!!
Но, ывобщем, хорошо, что це случилось в Китае; (возможно - там целый букет вирусов; Китаем тоже путены командуют, а непрерывно врут там есчо со времен красножопа Мао Пиздуна); в "россии" этот вирус запросто могли бы объявить "патриотом" и запретить кидаться в него баночками для мочи (для анализа). К тому же нашли бы пару-тройку "сетевых" распространителей вируса через надежный Тырнет и завели бы пару-тройку уголовных дел.
2. С точки зрения строителей Нью Израиля (и путена в том числе, разумеется) - сей вирус не вирус вовсе, а всадника Апокалипсиса. Все глобальное однозначно вписывается в программу будущего мироустройства (программу создания Нью-Израиля).
3 Летом в эуропэйских столицах возможна температура за 50 градусов (спасибо Вашингтону и программе HAARP; программе уничтожения озонового слоя атмосферы Земли).
В этом случае согласно ИНОПЛАНЕТЯНСКОЙ концепции развития (продления) Северной цивилизации в Заполярье и продления глобализма, что равносильно развитию глобализма за пределы Земли в ее теперешнем состоянии - должно произойти приведение Юга (Франции, Италии и им подобных стран; практически всей Европы, не говоря уже о разных индиях и пакистанах) в состояние, непригодное для жизни. Это же глобальное потепление в этом случае обусловит приведение умеренной зоны к состоянию Юга (помните, как Медведев обещал превратить Россию в мировую житницу) и ТИПА должно предопределить превращение Заполярья в .. Подобная х...я, как я понимаю, как раз и являлась "основанием" для "беспокойства" в США, шо путен завоюет мир, создаст "великую россию" и стало основным поводом к принятию поправок в конститутку, которыми путен...... Гы-гы-гы.
В "демографическом" плане такая на самом деле вселенская катастрофа предопределить библейское перемещение "саранчи" на Север. Как вы думаете, что случится, когда миллиарды людей придут в состояние стихийного перемещения к Северу? Правильно думаете; начнется вхождение Белоруссии в состав "россии". Ну и вхождение Польши в состав Белоруссии и т. п., но это не рассматривается, ибо ни у Польши, н у Германии, которая должна двинуться в Польшу - своего путена нетути. РуССкие там не живуть, а потому привыкли обходицца без путена.
Про вирус тогда мало кто даже вспомнит. Если, конечно, Пентагоновские и ЦРУ-шные химики не сотворили летний вирус. В этом случае вполне возможно, что китаезы также двинуться в сторону Сибири, и весьма скоро. Но вот руССачкофф затопчуть в любом случае.
ЭТОТ ПРОЦЕСС (ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ, ТАК СКАЗАТЬ) - ЕСТЬ НЕЧТО НЕОБРАТИМОЕ.
А вирусы-мирусы - ент прелюдия. Увертюра к опере "Как путен спасал мир"..
Пыс-пыс.
Ываще, не раскрою секрета если напишу, что "россия" еще со времен Горби стала "развиваться" в сторону утилизации себя самой. Развивалась, развивалась, развивалась - и все путем утилизации. Полагаю, ясно, чем это должно было завершиться.
Пыс-пыс 2. Принимаются ставки на предмет "Побьют ли руССкие туристы в текущем году рекорды посещаемости Турции" или их опередит начало движения турков в Россию.
Пыс-пыс 3.
Хозяин "Амазон" выделил 10 миллиардов $ для "ученых", занимающихся проблемами климата. Врать будут глобально... Если успеют.
Павел написал 18.02.2020 10:26: ''зачистка планеты от бедных, вшивых...''
Да! написал 18.02.2020 10:51
На ''Бриллиантовой Принцессе'' собрали всех ''бедных, вшивых и тупых''!
Re: Павел написал 18.02.2020 07:12: ''Вирус. Лечится лекарствами...''
Пожигайло Павел написал 18.02.2020 10:26
Это и называется лечение. Итак дети до 15 лет не болеют, нужна дорогостоящая терапия аналогична лечению от СПИДа, не появляется иммунитет. Идеальная зачистка планеты от бедных, вшивых и тупых.
Спрашивали-отвечаем
Песец написал 18.02.2020 09:52
ВИЧ-положительный мужчина обратился в больницу в Ныробе (Пермский край) за препаратами.
Он недавно освободился из колонии-поселения, где узнал о ВИЧ-статусе. Там он начал принимать ВААРТ-терапию, которую назначают пожизненно. Ее нельзя прерывать. У мужчины осталось лекарств на две недели.
Мужчина обратился за помощью в Общественную наблюдательную комиссию по правам осужденных в Прикамье. После освобождения у него пока нет места постоянной регистрации. Он остается в центре социального сопровождения при организации. Медикаменты нужно получить по месту временного проживания. С этими вопросами его направили в местную поликлинику, рассказала представительница ОНК Анна Каргапольцева.
Однако на приеме терапевт закричала, чтобы мужчина отошел от стола. «У нас таких нет. Вы тут сейчас всех перезаражаете», — добавила она. Врач убежала в регистратуру, откуда был слышен ее крик. Она заявила, что Каргопольцева и ее муж «наверняка сами СПИДом болеют, раз с такими работают». Терапевт отметила, что надо проверить медкарту женщины. «А этот пускай быстрее умрет», — добавила она про ВИЧ-положительного пациента.
Павел написал 18.02.2020 07:12: ''Вирус. Лечится лекарствами...''
''Про Ленина'' написал 18.02.2020 08:19
Вирусы не ''лечатся''. Выживет пациент или склеит ласты - это зависит только от индивидуальной способности организма противостоять вирусной инфекции. Какое бы то ни было лечение кроме симптоматического - это блеф и хуцпа от людей в белых халатах: ''Несите ваши денежки...''
Я с ГРУ
Пожигайло Павел написал 18.02.2020 07:12
Коронавирус. Вирус. Лечится лекарствами для СПИДа. Богатые выживут. Роботы будут работать. Про Ленина забудет человечество, как и про социализм с человеческим лицом. Вся планета в лесах и цветах, новые виды животных и рыбок.
Один маленький вирус и такой ошеломительный результат!
(без названия)
Завидонов Никодиъ написал 18.02.2020 04:07
Россия просто обязана запустить к себе и в открытую сразиться с этим коронным вирусом. Война с кем-то это наше кредо.
Я уверен - мы этот коронный вирус шапками закидаем!
Если в РФ хлынет коронавирус, мало не покажется никому
бламанже в неглиже написал 18.02.2020 01:06
И это связано не только с неподготовленностью медицинского персонала, который в панике убегает от пациента, попросившего проверить его на коронавирус. Гребанный менталитет нынешних россиян:"Если мне суждено умереть завтра, то вы все умрете после завтра. А потому тьфу на вас, тьфу на вас и тьфу на всех остальных!". В Китае за преднамеренное заражение коронавирусом уголовные наказания вплоть до смертной казни. А в России готовятся принимать Конституцию. Выродки!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss