Кто владеет информацией,
владеет миром

В профессиональной подготовке берлинского велокиллера обнаружены фэсбовские следы

Опубликовано 17.02.2020 в разделе комментариев 2

криминал чечня силовигархия
В профессиональной подготовке берлинского велокиллера обнаружены фэсбовские следы

Немецкое издание Der Spiegel, российские журналисты из The Insider и расследовательская группа Bellingcat выяснили, что подозреваемый в убийстве грузинского полевого командира чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили в Берлине мог проходить тренировки на базе Центра специального назначения ФСБ. 

Авторам расследования удалось достать биллинг телефона предполагаемого киллера Вадима Красикова, имевшего паспорт на имя Вадима Соколова. Как утверждают журналисты, в 2019 году Красиков многократно посещал основные тренировочные базы ЦСН ФСБ, например в Балашихе (войсковая часть 35690) он был минимум восемь раз. "В последний раз он тренировался на территории этой части 8 августа - всего за несколько дней до того, как отправился в Европу для совершения убийства", - пишет The Insider. 

Помимо этого, Красиков якобы дважды посещал здание по адресу проспект Вернадского 12, корп. 4 (также известное как НИИ "Прибой"), где, судя по данным из открытых источников, находится Национальный антитеррористический центр и аналитический центр ФСБ. Там он появлялся накануне поездки в Брянск за паспортом прикрытия, утверждает издание. Контакты с ФСБ у Красикова происходили в то самое время, когда он официально отбывал наказание за убийство бизнесмена Альберта Назранова в Москве в 2013 году и депутата горсовета Юрия Козлова в Костомукше в 2007-м. 

По данным авторов расследования, одним из постоянных контактов Красикова был Эдуард Бендерский, ветеран и глава благотворительного фонда "Вымпела". Он является частным предпринимателем, владельцем нескольких ЧОПов, но долгое время имел тесные связи с руководством ЦСН ФСБ (об этом говорилось в письме бойцов группы "Альфа" журналисту Юрию Щекочихину, погибшему от отравления неустановленным веществом), уточняет "Новая газета". Бендерский также является и председателем российско-иракского делового совета, причем именно его компании получили почему-то эксклюзивное право на охрану российских нефтяных объектов в Ираке. А зятем Бендерского является российский хакер Максим Якубец, за поимку которого ФБР США обещает 5 млн долларов. По данным американских властей, Якубец работал не только ради собственного обогащения, но и в интересах ФСБ. 

Как утверждают журналисты, Красиков неоднократно посещал офис возглавляемой Бендерским ассоциации "Вымпел-А" и постоянно созванивался с Бендерским и ее сотрудниками. 

Напомним, грузинского полевого командира чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили убили в Берлине в августе 2019 года. Сразу после убийства полиция задержала россиянина с паспортом на имя Вадима Соколова. В Bellingcat рассказывали, что ранее он находился в розыске под именем Вадим Красиков, но позже информация о нем пропала из баз МВД и Интерпола. 

Немецкая сторона утверждала, что Россия неоднократно отказывалаcь помочь с установлением личности задержанного. Президент Владимир Путин отрицал причастность российских спецслужб к убийству, но при этом не скрывал, что у российских властей могли быть претензии к Хангошвили. По словам президента РФ, тот участвовал в боевых действиях на Кавказе на стороне сепаратистов.


От редакции: В который раз убеждаемся: не только целые институты и сама армия, но даже агентурная работа поставлена теперь на службу олигархату и элите. То, что когда-то служило всему государству, сегодня легко используется в чьих-то личных целях. Вот есть личные враги у Путина, Кадырова, Пригожина - и тут будут кооперироваться ГРУ, ФСБ, Минобороны, а дело-то сделают! И что киллер этот сперва был в розыске, а потом как "государев человек" из розыска пропал - тоже о многом говорит. Такие люди нужны государству-Трубе, его элите!

Ибо у элиты много врагов - вон, миллионы этих слишком меленно вымирающих естественным образом смердов, которые всё чаще из послених сил поглядывают вверх, на священный список "Форбс", вспоминая, что нефть, газ и прочие социалистические богатства это когда-то было всё их, подконтрольно и подвластно им. Пристрелявшиеся на кадыровских "кровниках" скоро будут использованы против новых "Немцовых". Было понятие "государственный преступник" в СССР, теперь оно вытеснено понятием "государев враг". Ну, или князька какого враг, государем посаженного княжить. Так было, видимо, и с нашим товарищем Орханом Джемалем в ЦАР - пригожинский бизнес ведь это "интересы государства" теперь... 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Турок начали в Берлине убивать почти так же часто, как чеченцев

Публично избитую в Чечне журналистку теперь обещают и вовсе убить



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Апр написал 18.02.2020 10:16

Для удаленного исследования биологических. объектов применяется высокочастотный СКВИД- квантовый магнитометр.
Выполненный на базе адаптивной антенны, фазированной, цифровой решетки, позволяет сформировать луч электромагнитной энергии и направить его в любом направлении на нужный объект, сопровождать его 24 часа в сутки в радиусе действия до нескольких километров в условиях городской среды.
По условиям чувствительности можно обрабатывать магнитные поля отделов головного мозга, отвечающие за мышление, зрение, слух, работу сердца.
Давно зарекомендовал себя и новое развитие получил с появлением высокотемпературной сверхпроводимости, перспектива применения в 5G сетях.
А так хочется идеального мироустройства
Гаденыш написал 18.02.2020 04:15
Чтобы никто не воровал, не подличал , не убивал. Чтобы вопросы решались быстро и справедливо. Нет у тебя жилья брат - подавай заявку - максимум 3 года и вопрос решится. А нет - поживи пока у меня, в санатории, в комнатах гос.дворца. Голодный - вот талоны на питание, а хочешь возьми деньги, сам готовь, сможешь вернуть нормально, а нет да и ладно. А вот ботаник умный - он же гений ! Иду к президенту просить , чтобы назначил его министром, вместо меня. Интересы нации превыше всего. А я пока дворником пойду поработаю или курьером - пусть мозги пока развеются и прочистятся.Товарищи-господа мы ведь Землю-матушку губим. Давайте налаживать сдачу пустой посуды и откажемся от пластика. А вот дворы грязные и пыльные -создаем общественные дружины и 4 часа в неделю от каждого чистим снег, высаживаем деревья, подкрашиваем дом. А летом вот жарко - люди потные, пить хотят. Давайте установим душевые кабины общественных местах, скамеечки для отдыха , холодильники с прохладной водой. А вот я еду один за рулем , а тут люди автобус ждут - возьму по пути и бесплатно подвезу. А почему мы отстаем от развитых стран в современных отраслях техники и науки - давайте обсуждать и решать вопросы. И вообще давайте дойдем до КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА и спросим , зафиксируем в чем он нуждается ( работа, квалификация, зубы, сердце, печень, жилье), что он думает о стране, о мире. Каковы его мысли, где и что надо изменить, улучшить. Найти НАСТОЯЩИХ, хороших и честных и умных людей - а они есть - уговорить их встать во главе государства, области, муниципалитета. И расти, расти .. Превращаться из пещерного человека в человека РАЗУМНОГО.
А пока лишь травят, стреляют , делят- полубандиты-полуспортсмены захватили власть и наступает эра Альфа-самца. Как в звериной стае. Как в зоне - паханы, авторитеты, быки, мужики и т.д.
И не изменить этот порядок не укрыться с единомышленниками- гориллы везде достанут и заставят чесать им пятки. Выход один - смерть. ( далее читайте Мухина про прелести загробной жизни )
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss