Кто владеет информацией,
владеет миром

Прыжок с шестом - в конституцию

Опубликовано 18.02.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 12

рф конституция
Прыжок с шестом - в конституцию

Немного о конституции. В сафьяновом переплёте, оплетённом вензелями, она покоится на бархатной подушечке. Главное сокровище страны. Хранимое пуще глаза за семью замками. В торжественных случаях выносится на люди. Используется для присяг первых лиц светского государства. Рука, лежащая на конституции, отсыхает, если уста источают ложь. Все, ложившие руку на конституцию, кристально честные люди, ибо в ней кроется изумительно чистая правда. Книга книг, Закон законов. Специально под неё взращённая профессия. Волнующееся море юристов. Кователи законов. Лучшие из лучших, скульпторы словесных оборотов, ваяют текстуру. Строка к строке, буковка к буковке, а как иначе. Конституцией живёт и дышит страна, сверяя по ней свою горделивую поступь. Дорогой читатель, если тебе нравится читаемое, самое время отвалить.

Поверить в такое может разве что обкуренный марсианин. Являясь обычным обывателем, автор вынужден признать, что конституция ему фиолетова. Если ухватить две параллельные прямые, то одна из них будет конституция, а вторая - жизнь, они не пересекаются. Чёрт, да автор даже не уверен, правильно ли пишет это слово. Эва, закон законов. Сидит на законах, как жопа на унитазе.

Не знать бы её и дальше, но ведь эфир взбаламучен. Президент бьёт копытом, требует каких-то поправок. Говорят, в апреле на голосование погонят и пряник уже готов, аж цельный выходной.

На днях телевизор показывал встречу Путина с рабочей группой по подготовке поправок в конституцию. Такая шикарная зала, здоровенный столешник, вокруг лучшие люди страны. А как вы хотели? Ловите каламбур: в самый мощный телескоп не разглядеть в рабочей группе ни одного рабочего. Слушалось с интересом. В воздухе порхала дружелюбность, упитанность и интеллигентность.

Затронуло выступление одной дамы, точнее, его начало...

"Прежде всего спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны, это важно, потому что до этого не было повода и необходимости. А я теперь понимаю, что это очень важная книга и читать её нужно всем, узнала очень много интересного..."

Вот ведь как получается. Вы ждёте, автор начнёт тыкать пальцем, смотрите, люди, сама не читала, а туда же, лезет конституции исправлять? Вовсе нет, в рабочей группе её мало кто даже листал, подозреваю, даже Сам...тс-с. Потому задорное признание было встречено коллегами с пониманием.

Однажды девочку поманила к себе высота. Захотелось прыгнуть высоко-высоко, выше всех. Это стало её мечтой. Мечта оформилась в конструкцию из трёх палок: две из них были вертикально воткнуты в землю, третья лежала на них горизонтально на некоторой высоте. Взяв в руки четвёртую палку, девочка разбежалась и, воткнув её в землю, взметнулась ввысь. Гибкое тельце, перелетев третью палку, шмякнулось с другой стороны. Как-то так это выглядит по телевизору. Раз за разом, год за годом, прыгая выше и выше, девочка превращалась в девушку и олимпийскую чемпионку. Браво, просто здорово, мечта исполнилась. Годы и килограммы берут своё. А мечта прыгнуть вверх остаётся. Туда, где деньги дают не считая, просто за то, что допрыгнула.

Прочь зависть. Порадуемся за девушек с шестом, гимнасток, фигуристок, конькобежек, певиц, артисток, балерин удачно прыгнувших в приличное место, на худой конец... а, пусть останется, на худой конец.

Вы знаете, так раздухарился, что потянуло конституцию зачитать, вот и президент настаивает. Ну ка, ну ка, что там? Нет, вы посмотрите, почти в самом начале...

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Граждане буржуи, это ни в какие ворота не лезет. Что же вы такие стеснительные? Без малого тридцать лет назад госпереворот совершили? Совершили. Конституцию на коленке настрогали? Настрогали. Сейчас всё давно устаканилось, всё под вами. Себе то хоть не врите, засуньте в свою конституцию свою, буржуйскую правду. В пунктах 1,2 статьи 3 слово "народ" необходимо заменить на "кусок народа", или "лучшую, филейную часть народа", нет, пожалуй так - "богатейшую часть народа".

Пункт 3 выкинуть нафиг. Какой референдум, какие свободные выборы, если у вас всё схвачено? Даже не уговаривайте, вообще забыть такие слова. Вот, теперь это выглядит так:

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является богатейшая часть ее многонационального народа.

2. Богатейшая часть народа осуществляет свою власть через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону. 

Такие, вот, поправки, а на буржуйский одобрямс не пойду, не ждите.



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тьфу написал 19.02.2020 12:30
Вот такие, типа спортсмены-артисты, некомпетентные Дебилунги кричат" " Одобрям-с!", вносят глупые и вредные поправки и считают( искренне, не читая конституцию), что они могут ее изменять, чтобы сделать "приятное" кремлевскому Ублюдку!
(без названия)
Зинаида написал 18.02.2020 23:45
Почему автор только девушек осуждает, стремящихся к приличной жизни? Пусть козлов посчитает.
Re:
Борцу с бедностью написал 18.02.2020 23:15
с бедностью надо бороться написал 18.02.2020 19:29
------
А зависть, действительно, самое гнилое чувство, какое только бывает у человека. Впрочем, на этой гнили построены все левые идеологии.
------
Дешевый треп пост-совка о зависти к буржуям предназначен для лохов. Ненависть к буржуям формируют сами буржуи не своим богатством, а своими преступлениями в целях наживы, мошенничеством, спекуляцией, ограблением страны и ее полунищего населения.
(без названия)
с бедностью надо бороться написал 18.02.2020 19:29
Кто такой бедный? Это необязательно тот, у кого мало денег. Это тот, у кого финансовые запросы выше финансовых возможностей. Если у тебя миллион рублей, а надо тебе полтора миллиона, то ты бедный.
Но если ты зарабатываешь 20 тысяч в месяц, а тратишь 19 тысяч, то ты не бедный.
Причем если у человека финансовые возможности скромные, то этот не значит, что физические возможности тоже скромные. Возможно, ему просто работать неохота. Выбирая между тяготами бедности и тяготами труда, он выбирает первое. Но это его выбор. Если человек не хочет работать, не надо его принуждать. Толку не будет.
А зависть, действительно, самое гнилое чувство, какое только бывает у человека. Впрочем, на этой гнили построены все левые идеологии. Разве что высокомерие не менее гнилое чувство.
(без названия)
За буржуйскую конституцию! написал 18.02.2020 18:36
Бабы и бабки оболванены телевизором, поэтому очень любят Путина и проголосуют за его поправки в Конституцию! А они составляют более 60% активных населюков при голосованиях! Если учитывать, что многие самцы подчиняются своим бабам, и что все буржуи поддерживают Путина, то становится значительно больше тех, кто проголосует за конституционные поправки главаря буржуйского режима! Вот поэтому нынешний пердизент будет пожизненно сидеть в Кремле!
Re: Re: Тов.Саахов
м написал 18.02.2020 16:57
А если и не пошел человек, то за него "голосуют" члены избиркомов, учителя и соцработники, и тоже-"за" голосуют...
(без названия)
Юрист написал 18.02.2020 15:49
Не о том думаете, Придурки! Когда Путька уничтожит демократическую, по содержанию, Конституцию 1993 г. своими поправками к вечному "Абсолютизму" его преступной Шоблы, вы все, окончательно и реально, лишитесь элементарных, гражданских прав и "правые", "левые" и "серо-буро- малиновые в крапинку"- все станете бессловесными рабами русского, корпоративного фашизма и постепенно умоетесь кровью!
Re: Тов.Саахов
Александр Загонов*12 написал 18.02.2020 15:21
Тов. Саахов! Если Вы пойдете и проголосуете "против", то за Вас все равно проголосуют "за". Спасибо за явку.
(без названия)
насреддин написал 18.02.2020 13:54
Контора пишет. Вот эта конституция, которая пока еще действует, она вроде как анонимная. Кто ее сочинил, никому не известно. Правда, недавно некий гражданин цыпляев признался в соавторстве. А тут все писатели на виду, вот вам уже и проскрипция готова.
(без названия)
Тов.Саахов написал 18.02.2020 13:40
Николай! Если Вы не пойдете, за Вас проголосуют. Идите и голосуйте против!
Помниться, одно время были выступления за 31 статью Конституции-свобода собраний.
В лад написал 18.02.2020 12:24
Акции проводились 31 числа месяца, а за остальные статьи=тишина. У СШАкцев,которые вместе с "нашими" "реформаторами" уничтожили СССР, конституции более 200 лет и ни разу не меняли.
(без названия)
Зов написал 18.02.2020 11:31
Долой антиконституционную, преступную власть бандитов Гопника Пукина!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss