Кто владеет информацией,
владеет миром

Росстат зафиксировал усиление зависимости экономики РФ от нефти и газа

Опубликовано 18.02.2020 в разделе комментариев 4

Росстат зафиксировал усиление зависимости экономики РФ от нефти и газа

Росстат изменил методику подсчета данных по промышленности в стране. Рассчитывая темпы роста промышленного производства, Росстат перешел на новый базисный год – 2018, поскольку считает данные за этот год наиболее достоверными и устойчивыми. Ранее в расчетах применялся 2010 год.

Как отмечает РБК, несмотря на провозглашенный правительством курс на диверсификацию экономики, новые данные Росстата показали увеличение доли добычи полезных ископаемых в структуре добавленной стоимости.

Так, доля сырьевых отраслей выросла с 34,3 до 38,9% в пересчете с 2010 на 2018 базисный год. При этом, доля всех остальных видов деятельности снизилась, и особенно обрабатывающих производств, — с 53,2 до 50,7%. За восемь лет увеличилась только доля производства нефтепродуктов (с 17% до 23%), лекарств и медицинских материалов (с 1,3% до 1,5%). Отмечается сокращение доли металлургического производства (с 16,5% до 15,8%), машиностроения (с 17,4% до 15,6%), производства напитков и табачных изделий (с 4,4% до 2,7%).

Росстат также представил индекс промышленного производства за январь 2020 года: он показал рост на 1,1% в годовом выражении. Данный показатель оказался ниже результатов 2019 и 2018 годов — тогда рост за январь составил 2% и 2,7% соответственно.

Сильнее всего за январь сократилось производство электроэнергии, газа и пара — на 4,7%. Добыча полезных ископаемых за январь снизилась на 0,4%. Обрабатывающие производства увеличились на 3,9%. Водоснабжение и утилизация отходов увеличились на 1%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Видали уже написал 19.02.2020 11:29
Дык, эта зависимость была объявлена самозванцем и бандитом Путькой еще в 2006 г.. как направление псевдоразвития- " сырьевая держава"! Еще тогда я понял, что нам и стране Триндец!!Сейчас пожинаем бандитские "плоды" и лишаемся Конституции, которая при бандитах,хоть и формально, обосновывала наши права!Совковая жебыла более противоречивой и пустой, с диктатурой КПСС!Путька хочет в прошлое.стать пожизненным правителем, но лучше в камере!
Русские - вторая нефть путина
Лев Палестины написал 18.02.2020 13:33
Мухин рассказал, как ливийский генерал отказался перекрывать воду осажденным противникам. Он же не варвар, а человек!
Увы!
Любой российский генерал на его месте не колебался бы ни минуты, перекрыл водоснабжение, как любой жэсовский газовик перекрывает отопление задолжавшим!
И не только генерал.
Военные, те вообще, после поражения в российско-чеченской войне переняли дух и обычаи абреков, и заразили ими общество: русские мужчины уже приветствуют друг друга поцелуями, носят дагестанские бороды, одеваются по кавказски, хамят женщинам и старшим, лебезят перед сильными, обманут, солгут не колебаясь, жрут шаверму за рубль удавятся... Некоторые даже становятся махометянами.
Так когда-то давно кубанские и терские казаки переняли нравы, обычаи и дресс-код горцев, опидарасились в глазах русского народа.
(без названия)
Бедлам написал 18.02.2020 12:18
Почему бы не сказать проще-экономика РФ,напрочь "сырьевая"и исключи из нее этот "компонент"-не будет ничего,вообще.А диверсификация экономики,в сторону производства,за тридцать "рыночных" лет,почему-то так ни в чем и не проявляется.Может,потому,что правящей элите это и не нужно?В самом деле,гораздо проще подоить трубу,продать "надоенное" и перегнать выручку на свои счета за бугром,попутно обдирая новопридуманными налогами электорат,не делиться же с ним своими нефтегазовыми доходами,в самом деле.Получается,что элитарно-паразитарная субстанция,как присосалась к трубе,тридцать лет назад,так от нее и не отходит,какая уж тут может быть "диверсификация"и тому подобные вещи?Система сырьевой экоеомики настроена,откатана и проверена временем и диверсифицировать что-либо,для элиты то же самое,что заехать себе серпом по яйцам.
Росстат в починении правительства РФ.
В лад написал 18.02.2020 12:15
И что, правительство будет себе "рисовать" плохие цифры ?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss