Кто владеет информацией,
владеет миром

В России могут отменить уголовную статью за невыплату зарплаты

Опубликовано 18.02.2020 в разделе комментариев 5

В России могут отменить уголовную статью за невыплату зарплаты

Рабочая группа Госсовета во главе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым подготовила предложения по частичной декриминализации законодательства об экономических преступлениях. Как сообщает РБК, среди предложений – отмена уголовного наказания за невыплату зарплаты.

Сейчас отказ оплачивать труд работников карается статьей 145.1 Уголовного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание в лишения свободы на срок до 5 лет. В Госсовете предлагают ликвидировать эту статью и ограничиваться штрафами. В рабочей группе объясняют такое предложение необходимостью разграничивать гражданско-правовые споры и преступления в сфере экономики, особенно в случае с неисполнением контрактов «в силу факторов, не связанных с наличием умысла».

Издание отмечает, что по данным судебного департамента при Верховном суде, в 2018 году за полную или частичную невыплату зарплаты были осуждены 260 человек, в первом полугодии 2019 года — 100 человек. Большинство из них были приговорены к штрафу, реальное или условное лишение свободы получили 16 человек.

Между тем, по данным Росстата, на 1 февраля 33,8 тысячи россиян столкнулись с невыплатой зарплат на общую сумму 2,251 млрд рублей. Только за месяц показатель увеличился на 150 млн рублей.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ВО_ВО , так и есть. обнаглели до некуда ,
тосканский жулик в отставке написал 18.02.2020 20:01
кт написал 18.02.2020 15:10
Пенсию они платить не хотят, теперь надеются заставить и работать бесплатно...
И промолчат , промычат, зашхерятся по углам и попрутся конституцию менять для себя рабски. Там колбасу сревую будут продавать дешевле в этот выходной
(без названия)
Тотоша написал 18.02.2020 16:01
Так мы же все молчим, жопу оторвать от дивана не можем, трясемся! А на практике будет так как было с "Тараканищем" у Чуковского- все слоны и носороги тряслись, а Воробей проявил активность и кончилась эпоха показушного страха!! Гнилая РФ - это даже не СССР!
(без названия)
кт написал 18.02.2020 15:10
Пенсию они платить не хотят, теперь надеются заставить и работать бесплатно...
(без названия)
Протрезвевший написал 18.02.2020 13:22
Вот для таких дел и нужно пуковской ОПГ разбавить "го..м" Конституцию, чтобы на нее пострадавшим нельзя было ссылаться! Все обязательства государства-долой! Кто сильный, то и прав! Фашисткий беспредел! Неужели стерпим??!
Не удивили.
Глядя на мир написал 18.02.2020 12:43
Давно уже ясно ,что если вносится предложение с целью еще что-то отнять у трудящихся под тем или иным предлогом ,то можно считать ,что оно уже принято .
Так что правильно читать так: в России отменят уголовную статью за невыплату зарплаты.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss