Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий, что война в ЛНР кончилась (фото)

Опубликовано 19.02.2020 в разделе комментариев 16

лнр перемирие всу
Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий, что война в ЛНР кончилась (фото)

В Донбассе с неуточнёнными пока потерями с обеих сторон закончился бой, вспыхнувший утром 18 февраля между украинскими регулярными войсками и силами самообороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил (ООС) в Facebook. 

Как указывается в сообщении, бой вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Свободный завершился. Погиб один украинский военный, четверо получили легкие ранения. У вооружённых формирований самообороны ЛНР — один погибший и пятеро тяжелораненых.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий ранее заявил о попытке украинских силовиков приблизиться к позициям защитников народной республики. При этом противники республики подорвались на минном поле.

В ООС утверждают, что противник запросил режим тишины, а украинские военные не потеряли своих позиций. 

Ранее ООС заявило, что формирования ЛНР пытались прорваться через линию соприкосновения и вели обстрел из запрещенного минскими соглашениями оружия. Представили ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что атаку начали украинские силы, обстрелявшие гражданские объекты в Кировске и поселке Донецкий, передает «Луганский информационный центр».

Координатор Московской рок-коммуны, лидер "Строк и звуков" Александр Кубалов, вернувшийся из Первомайска, комментирует:

- Мне тут в инсте написали про наш концерт в Первомайске. Мол, победобесие и крымнашизм... Чтобы два раза, как говорится, не вставать. А то вдруг кого еще одолевают противоречивые чувства.

Мы занимаем однозначную антивоенную позицию. Мы прямо заявляем, что эта война преступна и ведется исключительно в интересах капиталистов. Кто не знает, где Первомайск, может поинтересоваться. Как говорят местные, линия фронта проходит по окопам Великой Отечественной. Сейчас это город на передовой, разорванный войной напополам. Похороны еженедельно. Многие уехали. Город с трех сторон подвергается обстрелам. И одна сторона - дорога жизни. Той самой жизни, про которую сами жители говорят, что она разделилась на до и после.

Крымнашизм?.. Вы это тем мальчишкам и девчонкам, живущим всю сознательную жизнь на войне, расскажите. Они, благодаря олигархам, делающим огромные бабки на старательно поддерживаемом конфликте, кроме этой войны (а это длится уже 6 лет) ничего не видели. Многие живут привычным ожиданием, когда придется опять мчаться в бомбоубежище, где мамы надевают маленьким детям наушники, чтобы заглушить музыкой взрывы. И при этом рядом с ними Люди (учителя, тренеры), которые никуда не сбежали, а преданно занимаются с детьми. Как их самих когда-то учили. По призванию. Им просто некуда бежать, и это их земля. Вообще мегаполисный либерализм и квасной псевдопатриотизм, обязательно приводящие в своей терминальной стадии к фашизму и вдуваемые буржуазной пропагандой с разных сторон с целью «разделяй и властвуй», очень хорошо там выветриваются. В’езд свободный. Многие излечились, тому есть живые примеры. Но многим еще предстоит через это пройти.

Не знал пару дней назад назад, для чего снимаю на телефон музейные фотографии колледжа, в котором мы выступали. После прямых попаданий в здание в *лядской сущности мразей, бьющих по детским образовательным учреждениям - не сомневаешься. На одной из фотографий мы перед входом после нашего концерта. На другой - этот же вход после обстрела. Окно, разбитое снарядом - это окно музея. Сейчас здание полностью восстановлено новой, народной и, извините уж за подробности, русскоязычной властью. Для колеблющихся в сети достаточно видеоматериалов, как в Первомайске было и есть на самом деле. И утром пришло сообщение из колледжа об очередном обстреле. Тоже его прикреплю. Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий, что война кончилась.


Материалы по теме:

Выборы в Раду начались с миномётного обстрела Первомайска в ЛНР

Д.Чёрный: Международная сила боевой музыки, которая сметает всякие границы

Миномётный обстрел Первомайска со стороны ВСУ: один человек погиб, тяжело ранена трёхлетняя девочка



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Психиатр написал 26.02.2020 10:48
Типично шизоидное, пропутинское сознание господствует в оценке внешней политики на сайте! Это - откровенный "Шабаш" путинских пропагандонов, хакеров и идиотов переворачивающих все с ног на голову!!! Агрессор, захватчик территории чужого государства-это "освободитель", борец "за историческую справедливость", "патриот"!??! Жертва агрессии у которой отхватили территории и, на территории которой ведут не объявленную войну, - "фашисты", "бандеровцы", "террористы", "убийцы распятых мальчиков", "мучители народа"???!! То то "батька" Лукашенко шарахается от путинской бандитской Шоблы, которая даже диктаторскую Белоруссию в "бандиских объятиях и иудиных поцелуях" разворуют за полгода!!
Re:
узкоглазый написал 23.02.2020 04:34
> Ибо на России все деньги находятся в руках или евреев или тюрков.
.
Так было есть и всегда будет.
Причина не в евреях, тюрках, чукчах, марсианах, нужное подставить - причина в русском народце.
В полнейшем отсутствии сплоченности, взаимопомощи.
Даже более того - у русских человек человеку волк в полном смысле этого слова.
Русские чрезвычайно, крайне завистливы и всегда готовы подосрать ближнему.
Но они так же в курсе что ближний также готов всегда подосрать.
Отсюда крайняя трусость, стремление подлизать.
И сразу же кинуть покровителя при первой возможности.
.
Не все такие, есть и более-менее, в основном из Башкирии и т.п. не русских регионов, усвоившие на практике выгоды взаимопомощи.
.
Работаю по вахте, платят неплохо, а потому русских у нас немного...
Знаете почему?
А пару раз на русского наедешь, даже просто словесно, типа - рот закрой, на х*й иди - и вот его уже нет, сбежал!
Знает ведь, что никто ему не поможет, в отличии от...
.
Сам я ненец, но работал и работаю обычно с башкирами, тюркоязычными дагестанцами, азерами и т.д.
Конкретная нация имеет значение, но главное что не русский.
(без названия)
вот именно! написал 21.02.2020 09:47
какие еще есть сомнения в том что на россии - обыкновенный фашизм?
оголтелая украинофобия, империализм и реваншизм, ненависть и 20-ти летнее правление одного фюрера...
(без названия)
обыкновенный фашизм написал 21.02.2020 08:09
КИЕВ, 20 фев - РИА Новости. Эвакуация граждан Украины и ряда иностранцев из Китая из-за вспышки нового типа коронавируса завершилась под столкновения силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения вернувшихся в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали их автобусы камнями.
(без названия)
иду гуляю по Москве написал 20.02.2020 20:21
Московские фашисты пытаются разыграть карту антисемитизма. Этот позорный факт говорит об отсутствии свежий идей на России. Разжигая антисемитизм, российские пропагандисты, пытающиеся раскачать Украину, рискуют попасть сами в свои же сети. Ибо на России все деньги находятся в руках или евреев или тюрков. Российские олигархи - Михельсон, Усманов, Аликперов, Фридман, Фукс, Вексельберг, Абрамович, Гуцириев, Махумдов и т.п. очевидно не имеют никакого отношения финноуграм, мокшанам, и прочим видам московитов. Крепостничество на Московии продолжается - вся власть у инородцев, а русским отведена роль крепостного быдла. Которое, дабы удерживать его в узде, спаивают водкой и кормят сериалами про уголовников. А Соловьев (Шапиро) и Скабеева натравливают русских на украинцев, дабы уберечь власть имущую верхушку от гнева русского народа.
(без названия)
на дерибасовской хорошая погода написал 20.02.2020 20:00
ВОПРОС: Почему евреи, сионистские лидеры и группы спецназа Израиля приняли активное участие во время Евромайдана?
В организации и осуществлении событий под названием "Евромайдан" приняли участие олигархи с еврейскими корнями, интегрированные в международные западные структуры, и хорошо подготовленные американо-израильскими спецслужбами активисты, орудовавшие совместно с отрядами спецназа, группами хорошо подготовленных агентов и провокаторов.
Существует несколько причин активного участия лидеров сионистских организаций и групп израильтян, евреев на Евромайдане и в развитии нынешней ситуации в стране.
Ассоциация Украины в ЕС предусматривает обязательную реституцию, то есть отбирание у государства ранее национализированных советской власть объектов еврейской собственности. Глава сионисткой организации Украины Иосиф Зисельс все годы независимости совместно с организациями США добивался этого.
В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения). Опыт центральноевропейских и восточноевропейских государств демонстрирует, что вышеуказанный принцип европейского права может быть реализован различным способом - возвращение имущества в натуре, выплата наследником денежной компенсации, предоставление альтернативной по стоимости недвижимости, выдача налоговых льгот и преференций и т.п.
Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 года, следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов, большую часть которых вернуть в натуре не представляется возможным в силу нескольких причин.
Геннадий Белорицкий, помощник главного раввина Киева и Украины Якова Дова Блайха, утверждает:
"В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданског" назначения).
Опыт центральноевропейских и восточноевропейских государств демонстрирует, что вышеуказанный принцип европейского права может быть реализован различным способом - возвращение имущества в натуре, выплата наследником денежной компенсации, предоставление альтернативной по стоимости недвижимости, выдача налоговых льгот и преференций и т.п. В связи с тем, что на Украине процессы реституции находятся на самом начальном этапе и ограничиваются фрагментарными всплесками передачи религиозным организациям отдельных объектов культового назначения, сложно оценить истинные масштабы реституционных претензий.
Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 г., следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов, большую часть которых вернуть в натуре не представляется возможным в силу целого ряда причин".
Активное участие в организации и проведении Евромайдана украинско-израильских олигархов привело к тому, что временное правительство отдало Игорю Коломойскому с сотоварищи Днепропетровску и область на откуп. Также под контролем группы"Приват" Коломойского находится Одесса и область. Речь идет о стремлении израильтян приватизировать ряд стратегически важных объектов типа Одесского припортового и Одесского НПЗ и др.
(без названия)
да чавоитя тама калякатя написал 20.02.2020 16:12
За 30 лет "правления" жиды и чурки превратили Россию в выгребную яму, а народ в охлос, спившийся
и живущий по уголовным понятиям. Русским чурками и жидами был для обмана возвращены совковые
"херои" Сталин, Ежов, Берия - гитлеровские холуи, убийцы, педерасты и дегенераты.
При этом чурки и жиды на России жиреют на продаже народных ресурсов (Михельсон, Усманов, Аликперов, Фридман, Фукс, Вексельберг, Абрамович, Гуцириев, Махумдов...), а народ спаивают водкой да кормят новостями про Украину.
(без названия)
Frankenstein написал 20.02.2020 14:09
Донбасс противостоит террористам-сионистам, убивающими русский и украинский народ на временно оккупированной Сионом территории.
Вот как выглядит т. н. "украинский" серпентарий : нынешний гауляйтер Украины назначенный Сионом Зеленский (жид-паяц), Турчинов (жид-баптист), Яценюк (из рода Терезии Гур), Порошенко (Вальцман), Тягнибок (Фортман), Кличко (Энтинзон), Тимошенко (Капительман), Ярош (польский еврей), Коломойский (председатель Европейской еврейской общины), Боголюбов (руководитель еврейских общин), Немировский (председатель Еврейской общины Кривого-Рога), жид Кернес (подстилка Коломойского), жид-олигарх Тарута, олигарх Фирташ, Фельдман, Пинчук (жидовский фонд, зять Кучмы), Черновецкий (проживает в Израиле), Гайдук (жид), Жеваго, сионистка Фарион...
Эти еврейские нацисты ведут борьбу за создание Новой Хазарии на территории государства (власть еврейских олигархов и чиновников), которое ими было захвачено в результате антиконституционного свержения власти на Украине.
Украиной, как видно из цепочки указанных фактов, управляют не украинцы, не русские или другие славяне, а иудожиды, которые вместе с хазарами ходили в памятные времена на Киевское княжество (Древняя Русь), но были разбиты войсками Князя Владимира киевского, и иудеям было разрешено остаться и поселиться в Киеве своей общиной (каганатом). Сегодня за власть государственную и народную (национальную) в Киеве, на Украине развернулась кровавая борьба, в которой не последнюю роль играют иудожиды (сионисты-фашисты), а украинцев Галицкой Руси используют иудожидовская хунта как пушечное мясо в своих интересах.
(без названия)
Солоха написал 20.02.2020 14:05
Потеряли хохлы и рога и копыта,
Вся "честь" Украины в Донбассе зарыта.
Не сдох в их башке лишь последний "херой"
Бандера-нацист, их реликт-геморрой.
(без названия)
шо там гутарить написал 20.02.2020 13:55
За 30 лет "правления" жиды-шинкари превратили Украину в выгребную яму, а народ в охлос, которому жидобандеровцами был назначен национальный "херой" Бандера- гитлеровский холуй, убийца и дегенерат.
(без названия)
Емеля написал 20.02.2020 12:41
какие еще нужны доказательства фашизма, национализма и антиукраинизма российской пропаганды?
(без названия)
Добрый питон написал 20.02.2020 09:41
Власти ЛНР прислали телефонограмму - не отправлять детей в школу. Видать что-то знают. Но вряд ли бы им докладывали украинские военные. Куда логичнее - вояки ЛНР решили наступать и предупредили гражданские власти.
Только в cраку я ябусь, как и вся Святая Русь!
Валентина Великожопьева, русская, скотская написал 20.02.2020 02:25
Мы вас укропов всех поубиваем!
Головы вам отрежем!
Сдохнете, сдохнете, сдохнете все!
Да здравствует Путин!
Путин!
Путин!!
Путин!!!
Путин!!!!
Путин!!!!!
(без названия)
Подлежат ликвидации! написал 19.02.2020 16:24
К стенке жидобандеровскую сволочь и их пособников!
(без названия)
marat..l написал 19.02.2020 11:18
ваши кургиняны и разные красные врали о построении чего то советского в резервации длнр..Верить кричать о каких то народных республиках иогли только либо бестолочи либо негодяи,обманывающие этих..Вы у себя в рф боитесь заикнцться о построении народного чего то,а тут вас просто использовали!чтобы умирали за какой то мир,воевали с бандерами,украинским языком и пр.У вас и лидеры странные-мммщики,мойщики,плотницкие,и прочие бабаи..подняли людей на пропаганде шовинисткой..а про убитых детей может рассказать любая сторона,главное,кто спекулирует на этих смертях..вот мол,смотрите,какие бандеры они,или вот смотрите какой руский мир злобный..Не было никакой весны,был пропагандисткий обман.гиркин,ваш главнокомандущий-"это мы принесли войну"..Что делать теперь? Ждать,когда сосем рфии туго стане,тогда и отцепится от украины..опять же-в14г красных использовали,эти хороводы с красными знаменами вокруг Ленинов в захваченных украинских городах запачкали надолго,если не навсегда память о советском..Советские памятники стояли в украине в каждом селе,не говорю о западной,но после 14г,после беснований-пу введи войска,после тысяч смертей из оружия ,приходящего с рф,памятники полетели всюду,потому что рф-реальный окупант сегодня,в одесе киеве множество беженцев,похоронки,инвалиды. из рф шла смерть и сумашедшие шоу шовинисткие по тв рфии..Памятники кстати советские задолго до 14г убрали почти во всех ремпубликах,ни никого вы не называли нацистами и прочим.только украинцев после ,чтобы оправдать прикрыть ваши преступления в крыму и на донбасе..Вождь пу так просто не остановит войну на донбасе,ему оа и не мешает сильно,а запасов у рф много-можно бесконечно продавать ресурсы,територию,доить патриотичное население..рф огромна,населению зюга и прочие красные внушили,что рф нынешняя-это то Союз и весь мир против рф..ну и значит вся надеждя на наше руководство,на вождя пу шойгу и прочих.
(без названия)
из степей написал 19.02.2020 00:27
Обычная российская тактика - обстреливать жилые районы, школы и детсады
и привлекать журношлюшек для освещения событий и шлепанья обвинений "укропам"
распятые мальчики, как же, проходили...
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss