Кто владеет информацией,
владеет миром

Следите за руками. Мы все должны $50 миллиардов!

Опубликовано 19.02.2020 автором в разделе комментариев 22

суд закон
Следите за руками. Мы все должны $50 миллиардов!

Из новостей: апелляционный суд Гааги удовлетворил жалобу экс-акционеров ЮКОСа, обязав Россию выплатить им компенсацию в размере $50 млрд.

Ну, то есть, вы поняли? Если это решение устоит в Верховном суде, то каждый гражданин России, от грудного младенца до глубокого старика, будет должен честнейшему г-ну Ходорковскому и его компаньонам в среднем около 340 долларов США. Возникает резонный вопрос — как же это мы успели все залезть в такие глубокие долги перед Михаилом Борисовичем?

Давайте посмотрим, как это получилось.

1991 год. Недра, нефть и пр., всё принадлежит одному собственнику — народу. У народа — всё, у МБХ — ничего.

1993 год. Указом Ельцина создан ЮКОС, которому «в целях повышения эффективности работы нефтяного комплекса» России передали активы.

Вы поняли? У нас было всё, у них ничего. Потом было наше, стало... ихнее. Прошло время, одни «эффективные» отжали это у других «эффективных». И вот тут-то и выяснилось, что мы, народ России, в долгу перед этими «эффективными», как в шелку! И по гроб жизни с ними, вероятно, не рассчитаемся... Ну, разве это не прекрасно?..

Как хотите, а мне эта замечательная история напоминает рассказ Марка Твена об одном из его предков:

«Он приехал в Америку на корабле Колумба в 1492 году в качестве пассажира... Когда этот сомнительный пассажир взошёл на корабль, всё его имущество состояло из носового платка с меткой «Б. Г.», одного бумажного носка с меткой «Л. В. К.», другого – шерстяного с меткой «Д. Ф.» и ночной сорочки с меткой «О. М. Р.», завёрнутых в старую газету. Тем не менее во время путешествия он больше волновался о своём «чемодане» и разглагольствовал о нём, чем все остальные пассажиры вместе взятые. Когда корабль зарывался носом и рулевое управление не действовало, он требовал, чтобы его «чемодан» передвинули ближе к корме, а затем бежал проверять результаты. Если корабль зачёрпывал кормой, он снова приставал к Колумбу, чтобы тот дал ему матросов «перетащить багаж». Во время шторма приходилось забивать ему в рот кляп, потому что его вопли о судьбе его имущества заглушали слова команды... В судовом журнале отмечено как «достойное внимания обстоятельство», что, хотя он принёс свой багаж завёрнутым в старую газету, он унёс, сходя на берег, четыре сундука, не считая саквояжа и нескольких корзин из-под шампанского. Когда же он вернулся на корабль, нахально утверждая, что некоторых вещей у него недостаёт, и потребовал обыска других пассажиров, терпение его товарищей по путешествию лопнуло, и они швырнули его за борт. Долго они смотрели, не всплывёт ли он, но даже пузырька не появилось на ровной морской глади. Пока все с азартом предавались этим наблюдениям, обнаружилось, что корабль дрейфует и тянет за собой повисший якорный канат. В древнем, потемневшем от времени судовом журнале читаем следующую любопытную запись: «Позже удалось установить, что беспокойный пассажир нырнул под воду, добрался до якоря, отвязал его и продал богопротивным дикарям на берегу, уверяя, что этот якорь он нашёл в море, сукин он сын!».

 

У вас не возникает впечатление, что Марк Твен что-то знал о будущей биографии владельцев ЮКОСа?.. :)

 

P.S. Могут въедливо спросить: но неужели Россия совсем-совсем ничего не получила от приватизации? Да, получила. Это из интервью Альфреда Коха 1998 года:

"ВОПРОС. А что Россия реально получила от приватизации?

ОТВЕТ. Россия реально от приватизации получила фондовую инфраструктуру, возможность торговать акциями, возможность привлечения инвестиций через этот инструмент, Россия получила слой частных собственников, Россия получила деньги... э-э-э... порядка 20 миллиардов долларов, и мне кажется, что этого достаточно."

Тут особенно хорошо, конечно, второе приобретение — слой частных собственников — прямо душа на него не нарадуется. :)

Как писали в своё время братья Стругацкие:

"— Каков подарочек! — Кот сардонически засмеялся". (с)

Кстати, ЮКОС был приобретён г-ном Ходорковским отнюдь не за 20 миллиардов долларов, а менее чем за полмиллиарда долларов — небольшую часть этой суммы. Откуда взялись эти полмиллиарда — тема отдельная, но для простоты предположим, что он их честно заработал. :)

Потом, как известно, ЮКОС у Ходорковского отобрали. И вот теперь несчастный ограбленный до нитки бывший владелец ЮКОСа через международный суд вытребовал у российского налогоплательщика в качестве возмещения сумму, в два с половиной раза превышающую весь доход, принесённый некогда ВСЕЙ приватизацией. Какова арифметика, а?

Вот и возникает наивный вопрос: как же это так получилось, что, отдав за бесценок кучке прохвостов "общенародную собственность", созданную многолетним трудом всего народа, этот самый народ оказался ещё по гроб жизни должен этой же самой кучке мошенников?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Mich написал 25.02.2020 18:58
Ходорковский уже давно не входит в число бывших акционеров Юкоса. Он ничего не получит от этих 50 млрд.
Майсурян мог бы это узнать, прежде чем языком чесать.
А "как же это мы успели все залезть в такие глубокие долги" надо спрашивать у плешивого гебешного окурка, который отжимал Юкос.
Пиете
Мудрость написал 21.02.2020 23:13
Так пуковская банда к тому и ведет страну: сидеть в грязной ямке, никому не платить, кроме триллионов самозванцу Путьке и его Подельникам!! А народ при любом раскладе в Ж...!!
Придется платить
Пиетя написал 21.02.2020 15:53
Не надо было в мировое сообщество встраиваться. Сидели бы в своей землянке, ничего бы не платили
Неужели, что никто не знает!?
Neoliberal Gangster написал 21.02.2020 00:16
"Акционеры" - Ротшильд, которому передал все "активы" пред отсидкОЙ Ходрковский...
Во...дебильняк!
(без названия)
Молот написал 20.02.2020 15:51
Все справедливо! Опять передергивание и подыгрывание путинской ОПГ! Не мы должны, а путинская ОПГ, которая занимается рейдерством по всей стране! Другое дело, что его антиконституционная банда уголовных и государственных преступников наложит на нас "дань" и будет нас грабить изощренными штрафами, поборами, налогами! Так не надо терпеть, пора их мочить!
(без названия)
Из тундры написал 20.02.2020 07:27
Не надо бабушку лохматить. Не будет Россия никому платить.
А где жил советский человек?
Irbis написал 19.02.2020 20:56
История показала, что хомо советикус удалось таки создать на основе славянских народов.
Тогда как из хачей сделать совков не удалось.
Это не только выявилось в резне русских в неславянских постсоветских странах, но, объективно, явилось тем противоречием, которое и стало основополагающим в распаде СССР.
(без названия)
как на самом деле написал 19.02.2020 20:43
Коммунисты всегда были мастерами двоемыслия.
Когда надо, они называют доллар "фантиком", а деньги вообще "бумажками".
А в иных случаях возмущаются финансовыми обязательствами, которые им не нравятся.
Майсурян, ты же как настоящий коммунист должен не замечать деньги как фактор экономики. Читай "трудовую теорию стоимости". Чего ты тут распинаешься вообще? В свете этой теории деньги вообще ничего не значат, это всего лишь счетные единицы, да и то необязательные.
А если коммунисты признают деньги фактором экономики, то тогда не вполне ясна их трактовка очень многих событий истории, в частности, причин краха системы социализма.
Впрочем, вся идеология красных состоит и состояла из взаимоисключающих параграфов. Им бесполезно на это указывать, слишком сильна у них привычка отталкиваться от лозунгов, а не от фактов.
Ликбез для Майсуряна
<Светослав>> написал 19.02.2020 17:59
\\\1991 год. Недра, нефть и пр., все принадлежит одному собственнику -- народу. У народа -- все...///
.
Поясняю: так называемому "народу" Совка не принадлежало ничего и никогда. У "народа" было только одно право -- сдохнуть во имя Партии (она же т.н. "Родина"), которой на самом деле и принадлежало все имущество.
.
И этот медицинский факт Партия доказала при развале Совка -- сбросив маску народности, официально переоформив имущество на себя и передавая его по наследству своим отпрыскам.
.
Re:
Однако написал 19.02.2020 17:21
Пословица гласит - хитрый мудрого ...
(без названия)
Крис написал 19.02.2020 17:11
Видеть и предвидеть это совершенно разные понятия, хотя одного корня...
(без названия)
5енцкер написал 19.02.2020 12:51
бред) автор обкурился
(без названия)
насреддин написал 19.02.2020 12:48
Пришло время пенсионерам распечатать свои кубышки. А в государстве, под это дело, можно еще раз поднять пенсионный возраст, лет до 80-ти. А кто платить будет? У сечина денег нет, он их на яхты потратил. У путина из имущества только прицеп "скиф". Зато у путина есть 140 миллионов терпил. Вот они за все и заплатят.
Re: Ытак
Очевидец. написал 19.02.2020 12:40
У нас директором школы работал еврей с семьей из Беларуссии, он даже половину от куска мыла отрезал в туалете и уносил домой (уборщица видела), не говоря уже о деньгах, выделенных на ремонт. Рядом со школой была ж/д ветка, составы с лесом стояли иногда подолгу, и он воровал с учениками доски. Купили они две квартиры детям и себе в столице Белоруссии, после пенсии еще 3 млн заработали на безбедную старость,продали приватизированную квартиру в поселке, где работали и укатили восвояси. Он был вежливым и демократичным (как президент), никого не напрягал. А в областном центре начальником летнего загородного лагеря в сосновом бору был тоже еврей, каждое лето он работал там с женой, племянницей и главной поварихой из родни, их дочь с мужем и дочкой жили там все лето на бесплатном питании. На воспитателей они смотрели как на холопов, сочиняли про них эпиграммы и зачитывали на общелагерных линейках, а дети слушали и смеялись. Кроме того они воровали продукты: родители после окончания смены вернулись за забытыми вещами и застукали их с поличным: они грузили продукты из столовой в свою машину. Но воспитатели такое отношение терпели и более того, покрывали их воровство ( ведь работали там каждое лето и могли лишиться этой подработки). Если приезжала проверка СЭС или Роспотребнадзора,то они увеличивали порции и мясное, вожатых просили писать отзывы в книге жалоб, что питание очень хорошее. Когда детям стало не хватать хлеба, встал вопрос на планерке- почему? Хитрый начальник спросил у каждого воспитателя его мнение о питании, все боялись и сказали, что нормальное, но одна воспитательница (чисто русская) решила даже выслужиться перед вором в такой удачный для этого момент и заявила, что детям не хватает хлеба, т.к.они все бывшие детдомовские (уже под опекой) и там они кроме хлеба ничего не видели, вот и едят его так много. А на самом деле им в лагере не додавали мяса и рыбы. Не все евреи такие и не все русские такие (хоть их и много). Но если помогать злу и греху, то зачем жаловаться потом на плохую жизнь?
(без названия)
Из тундры написал 19.02.2020 12:09
Когда в 90- е козыревская дипломатия и пропиндосская либерда сдавали Западу стратегические интересы, Россию не трогали. Это сейчас мы набираем силу, строится многополярный мир. Россию кусают по мелочи. Нормально. За одного битого двух небитых...
(без названия)
Ытак написал 19.02.2020 08:21
Вот скажите мне пожалуйста, как после прочтения таких сообщений о всяких там Ходорковских, Чубойсах, Березовских и прочей еврейской сволочи, МНЕ оставаться толерантным и не возненавидеть евреев? Как?
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 19.02.2020 07:00
"Вот и возникает наивный вопрос: как же это так получилось, что, отдав за бесценок кучке прохвостов "общенародную собственность", созданную многолетним трудом всего народа, этот самый народ оказался еще по гроб жизни должен этой же самой кучке мошенников?" - потому что этот самый народ дурак, которого купили за "три подержанные "Волги"".
(без названия)
Серый 2 написал 19.02.2020 06:41
Начал ГРАБИТЬ страну алкаш, затем сказочный со СВОИМИ друзьями, за 20 лет растащили ВСЁ, что смогли! ТАКАЯ вот "СТАБИЛЬНОСТЬ" ВОРОВСТВА!!!!
подмена понятий
Костя35 написал 19.02.2020 05:36
"через международный суд вытребовал у российского налогоплательщика"
Отнюдь не российский налогоплательщик отбирал Юкос.
Владислав Сурков прямо сказал - Ходорковский отсидел исключительно за свое неумение молчать, а не за то, что налоги не заплатил.
(без названия)
Завидонов Никодиъ написал 19.02.2020 04:40
Ничего срашного нема, ни в коем случае ни нада расраиваса!
Деньги за год можно набрать не выдавая пенсии.
Военных пенсюков трогать не надо, им наоборот надо повысить пенсии и льготы, а выход на пенсию для военных, гэбни и мусоров сделать не позже 35-ти лет, ведь защита нашей Родины от американского империализма - это святое!
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss