Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский турбизнес недосчитается более 30 миллиардов рублей от запрета на въезд граждан Китая

Опубликовано 19.02.2020 в разделе комментариев 2

Российский турбизнес недосчитается более 30 миллиардов рублей от запрета на въезд граждан Китая

Российский туристический бизнес в связи с отсутствием туристов из Китая за февраль и март не досчитается 2,8 млрд руб., а за летний сезон (с мая по сентябрь) - 31,2 млрд рублей, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Согласно данным АТОР, в 2019 году Россию посетили 1,5 млн китайцев, по безвизовому каналу из них приехали 1,2 млн. При этом, не менее трех четвертей (75%) всего китайского турпотока приходятся на май-сентябрь. В низкий сезон, если ориентироваться на показатели 2019 года, с января по май в РФ через туроператоров приезжали около 40 тысяч китайских групповых и индивидуальных туристов в месяц. В 2020 году предполагался прирост на уровне как минимум 10% - то есть месячные цифры прибытий могут быть увеличены до 45 тысяч.

"Таким образом, при средней стоимости тура (наземное обслуживание без авиаперевозки) на одного туриста из КНР в размере 500 долларов, только в феврале российские туроператоры по въездному туризму не досчитались дохода в размере минимум 1,4 миллиарда рублей", - уточнили в АТОР.

По мнению экспертов, при самом оптимистичном сценарии нормализации ситуации с вирусом о потенциальном восстановлении китайского турпотока можно будет говорить не раньше конца апреля — начала мая.

Напомним, с 20 февраля в России начнет действовать временный запрет на въезд китайских граждан. Им будет разрешен только транзит через российские аэропорты.

 

 



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ленинец написал 20.02.2020 00:37
Чем хуже буржуям, тем лучше коммунистам!
так им и надо
тосканский жулик в отставке написал 19.02.2020 15:26
да и в рот этот турбизнес не сдался. Это частники и вся прибыль в руки мошенников идет. Так им и надо. Хорошо, пусть и их коснется этих барыг. Так им и надо.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss