Кто владеет информацией,
владеет миром

В особняке ФСБ в центре Москвы обнаружены обнальные фирмы

Опубликовано 19.02.2020 в разделе комментариев 4

В особняке ФСБ в центре Москвы обнаружены обнальные фирмы

В принадлежащем ФСБ особняке в центре Москвы оказались зарегистрированы коммерческие фирмы, которые занимаются обналичиванием денег, сообщает "Радио Свобода",

Речь идет четырехэтажном особняке по адресу Олсуфьевский переулок, дом 1, строение 2, которое до конца 2016 года здание числилось на балансе ФСБ, а именно принадлежало ФГКУ "Войсковая часть 55002".

Издание отмечает, что все окна особняка закрыты плотными шторами, а участок перед тротуаром с двух сторон просматривается камерами видеонаблюдения. При этом, через жалюзи иногда пробивается свет, а в переулке паркуются черные Toyota Land Cruiser с номерами серий АМР и ЕКХ.

В особняке с 2011 года зарегистрировали 12 коммерческих фирм. По данным юрлиц "Контур.Фокус", они осуществляют множество видов экономической деятельности. Учредители и директора компаний связаны с десятками подобных организаций. Практически на каждую из зарегистрированных фирм были оформлены исполнительные производства по взысканию налогов и сборов, и все они были «возвращены взыскателю, так как невозможно разыскать должника или его имущество». Сейчас из 12 компаний работают только две. Содной из них - ООО "Гелиус" приставы с 2016 года пытаются взыскать 30 млн рублей.

В постановлении Первого арбитражного апелляционного суда описана схема работы «Гелиуса». В 2012 году владимирская фирма «ВИП» занималась строительством электроподстанции и заключила договор с «Гелиусом». Московская компания должна была предоставить на стройплощадку автомобиль МАЗ, кран на базе КамАЗ, экскаватор, бульдозер, бетон и положить пол на складе. Фирма отчиталась о выполнении работ и получила оплату. Документы были подписаны Романом Черновым и Константином Чернышевым, которые сейчас числятся учредителем и гендиректором "Гелиуса". Однако в ходе допроса Чернов заявил, что в действительности не имел никакого отношения к фирме, ничего не подписывал и денег не получал, с Чернышевым не знаком. По словам Чернова, он за вознаграждение зарегистрировал на свое имя около 15 организаций. Такие же показания дал и Чернышев.

"Другими словами, владимирская строительная фирма перевела московской компании, зарегистрированной в принадлежащем ФСБ особняке, несколько миллионов рублей на основе фиктивных договоров об оказании фиктивных услуг. Реальные работы и поставки производились, скорее всего, за наличные деньги. Это — классическая схема "обналички", - отмечают журналисты.

В расследовании отмечается, что регистрация юридических лиц в принадлежащем Федеральной службы безопасности здании не могла обойтись без участия кого-либо из сотрудников ФСБ.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тоже еще, бином Ньютона!
Irbis написал 19.02.2020 20:31
Все уже 17 лет минимум знают, что спецмусора занимаются обналом.
обнал,отжим, распил, поиски врагов
вот написал 19.02.2020 18:37
занятия оккупационной администрации.
под носом
у редактора конституции написал 19.02.2020 16:33
твориться черт знает что, а он, тьфу , считает возраст пенсионеров и лезет в матрацы , деньжата посчитать гробовые.
(без названия)
Сова написал 19.02.2020 14:41
Умные люди давно знают, что власть в России узурпировала Банда Воро-чекистов! Они ничего не соображают в управлении страной, экономикой и внешней политикой. Поскольку они умеют только "бороться" с "врагами" режима, а в 90-х научились отжимать собственность и бабло, то они только этим и занимаются! РФ и ее народ в большой Ж...!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss