Кто владеет информацией,
владеет миром

Доход ниже минимума? А у Путина тоже зарплата маленькая!

Опубликовано 20.02.2020 в разделе комментариев 15

путин выборы кремль
Доход ниже минимума? А у Путина тоже зарплата маленькая!

После возложения цветов к памятнику первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку президент пообщался с собравшимся неподалеку горожанами. Одна из женщин спросила Путина, как можно прожить на 10 тысяч 800 рублей в месяц.

"Думаю, что очень трудно", — ответил глава государства.

Его собеседница предположила, что президентская зарплата больше, чем у нее.

"Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата", — сказал на это Путин.

***

Вообще-то Путин прекрасно понимает, что прожить в Петербурге на зарплату в 10 тысяч вообще невозможно, никак. Но у президента великолепная логика - раз женщина спрашивает, значит, живая, значит, как-то проживает. Как - это уже другой вопрос, а на два вопроса подряд президенту отвечать затруднительно. Поэтому логично предположил, что трудно, но все же возможно. Сказал же Медведев в свое время: "Денег нет, но вы держитесь!" А Путин с удовлетворением констатировал - держатся! Сколько времени уж прошло, а живы. Ничего русскому человеку нипочем! Ну и другим коренным народам тоже.

И красиво так на свою зарплату перевел. У президента, мол, тоже маленькая. Не хватает. Вон у Сечина - у того зарплата, а у Путина так, занимает, наверно, до получки.

В советское время, кстати, у Брежнева тоже не самая большая зарплата была. Самая большая - у директора "Норильского никеля". Сейчас, думаю, у Потанина тоже ничего себе в получку выходит.

Однако ж Брежневу не задавали вопросов, как прожить на минимальную зарплату в 70 рублей, потому что официальный прожиточный минимум был 60. То есть еще десятка оставалась на кино и мороженое. 

Сейчас прожиточный минимум в Петербурге - 11363,00 рублей. Женщина спрашивает, как прожить на 10 800 при официальном минимуме на 500 рублей больше?

А он отвечает, что у него тоже зарплата маленькая...

Хотя мог бы ответить честно: на 10 тысяч можно жить 25 дней в месяц, а оставшиеся пять - просто не жить. Как в песне:

Будьте здоровы, живите богато

Насколько позволит вам ваша зарплата.

А если зарплата вам жить не позволит,

То что ж, не живите, никто не неволит...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трэк написал 23.02.2020 17:49
Денег на пенсии и заплаты нет по тому,что доходы страны присваиваются и распределяются не более-менее равномерно, а сверх не справедливо! Сечиным и прочим от 1 до 6 млн. в день, а пенсии 75% от зарплат, не считая "откаты" и другие источники( подставной бизнес, наркота, оружие, наемники и т.п.) А народу по стране реальная зарплата - 12-25 тыс.( 30-35 тыс. - это уже успех!), а пенсия- 25-30% от зарплаты, т.е. от 8 до 17 тыс.руб. Подонки захватили власть и подгоняют под себя конституцию и нищету населения с помощью обдуривания народа! давайте им провалим шулерское голосование!
(без названия)
а как прожить на 850 рублей? написал 22.02.2020 19:55
а как прожить на 850 рублей? размер пособия по безработице от 850 рублей до примерно 6000 рублей.
Поскольку прожить нельзя, то путина и его банду надо вешать за организацию геноцида.
Может русские
и коренные написал 22.02.2020 18:45
По летописям более 7500 лет русским. А какие еще народы "коренные"? Те, что приволоклись в Россию 200-300 лет назад удирая от чин-гисов (китайцев) и турков, и заняли земли?
Катай - славянские племена (чин-гисы - китаезы старательно извращают историю и скрывают это) - из них сформировался китайская раса (северная) "мандаринов", чин-ская раса (южная)- "гандоны". У них даже язык разный, не понимают друг друга.
Сибирь, Прибайкалье - 2-3 тыс лет назад - гунны (европейская раса). Алтай, 5000 лет назад (алтайская принцесса - европейская раса). Урал - Аркаим - 5 тыс назад - европейская раса. Средняя Азия - только 300-500 лет назад в могилках стали появляться косоглазые чин-гисиды. Европа - самое "немецкое" племя найденное Гитлером как прородители - славянское с именем хеРУСки. Италия - предшественники латинян - этРУСки. Оба племени - славяне.
Так что с "коренными" поосторожнее. Однако в Евразии "коренные" только одни, остальные - "протоукры".
Перемога
М-Б-Х написал 20.02.2020 21:50
Суд в Гааге присудил выплатить бывшим акционерам Юкоса 50млрд долларов! Так что затягивайте пояса потуже,тяжелые времена настают для русского народа! Спасибо большое суду!
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 20.02.2020 20:21
То есть, вся эта постановочная сценка с ФСОшной артисткой в роли пенсионерки была разыграна для того, чтоб герасимы в очередной раз узнали, что барыня тоже живет скромненько не в пример всяким сеченым и прочим врагам народам? И что - кого-то этот цирк все еще воодушевляет?
Re: Буры! Добро пожаловать на Кавказ!
456 написал 20.02.2020 20:01
страна умственно неполноценных. им говорят что страну заселяют инородцами, они хихикают.несколько миллионов. да они вас в рог согнут. не пикнете.
(без названия)
Хроники Питера написал 20.02.2020 15:22
В СПГУ студент"троечник" и спортсмен Пукин был стукачем КГБ, а Собчак был стукачем среди преподавателей! Потому они и "снюхались"! Но Собчак занимался, будучи Мэром, общей политикой и теорией, подписывал бумаги, а Путя, с молодости связанный с уголовниками, занимался "грязной" работой: занимался мошенническими операциями с товарами, подставными фирмами,бестаможенной торговли , через военную базу ВМФ,иностранной гуманитарной помощью, недвижимостью,продажей государственных государственных запасов металла, устранением конкурентов.Все группировки тамбовских, подольских, солнцевских и прочих бандитов работали с ним.В общем, все "подельники" Пути все стали миллионерами еще в 90-х гг., а теперь стали уже миллиардерами при своем Пахане. При выборах президента Собчак стал неугоден Кремлю, как возможный конкурент. Он проиграл местные выборы, бежал за границу. Члены законодательного собрания начали проверку и содействовали заведению уголовного дела на Путина, но его "подельники" помогли ему переехать в Москву и устроиться, сначала, в хозяйственную часть Кремля,потом подсунули его Березовскому-Юмашеву - Ельцину.Последнему был нужен человек, который прикроет преступления его дочери и обеспечит неприкосновенность семьи. Собчак, вернувшийся из-за границы, слишком много знал, а потому его аккуратно убрали, а сейчас "льют крокодиловы слезки" на ТВ РФ. Следователю, который вел уголовное дело Путина пришла бумага, что уголовное дело закрыто, "в связи с избранием на высший государственный пост".
Буры! Добро пожаловать на Кавказ!
Буги Вуги написал 20.02.2020 13:29
Ставрополье с радостью примет 5-7 миллионов смелых гордых буров!
.
Трансвааль, Трансвааль, страна моя!
Бур старый говорит:
За кривду Бог накажет вас,
За правду наградит.
(без названия)
456 написал 20.02.2020 13:23
ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО. НО сейчас прочитал на ДЗЕНе что путин завозит в рф миллионы БУРОВ из ЮАР. ЭТО вроде- бы более интересная новость.И как к ней относятся коммунисты , просто левые,патриоты и русские националисты
Re: высокочастотный СКВИД- квантовый магнитометр
Буги Вуги написал 20.02.2020 13:06
Еще один фрик-казарян. В одну палату с Наполеоном!
Re: Этот народ не победить!
Буги Вуги написал 20.02.2020 13:03
Потому что нельзя победить того, кто уже побежден и прозябает в рапстве.
(без названия)
Горжусь Россией! написал 20.02.2020 11:23
Этот народ не победить!
(без названия)
Юг написал 20.02.2020 10:34
Он на полном иждевении граждан, зачем ему зарплата.
(без названия)
Юю написал 20.02.2020 10:32
Суфлера в ухе не было, а вообще он же говорил что вообще незнает сколько получает. 20 лет не в курсе им же создонаго бардака и нищеты. Стыдобища, в день на него 35 миллионов бюджетных денег тратиться, только на мороженое ему.
(без названия)
Оолин написал 20.02.2020 10:20
Для удаленного исследования биологических. объектов применяется высокочастотный СКВИД- квантовый магнитометр.
Выполненный на базе адаптивной антенны, фазированной, цифровой решетки, позволяет сформировать луч электромагнитной энергии и направить его в любом направлении на нужный объект, сопровождать его 24 часа в сутки в радиусе действия до нескольких километров в условиях городской среды.
По условиям чувствительности можно обрабатывать магнитные поля отделов головного мозга, отвечающие за мышление, зрение, слух, работу сердца.
Давно зарекомендовал себя и новое развитие получил с появлением высокотемпературной сверхпроводимости, перспектива применения в 5G сетях.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss