Кто владеет информацией,
владеет миром

Образ силовигарха Путина улучшат в соцсетях, ради чего и тандем вспомнят

Опубликовано 20.02.2020 в разделе комментариев 7

силовигархия вертикаль пиар кадры

Бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин изначально не значился в списках кандидатов на пост нового премьер-министра России, которых было четверо, отставка правительства не была "спецоперацией", тандем с Дмитрием Медведевым не распался. Обо всем этом президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, которое прошло в новом формате. 

Глава государства отвечал на вопросы обозревателя ТАСС Андрея Ванденко в неформальной обстановке, интервью было смонтировано для соцсетей, а на сайте агентства появилось несколько трейлеров проекта "20 вопросов Владимиру Путину". Один из них начинается с шутки журналиста: "Из-за аномально теплой погоды в России распустилось правительство". "Смешно", - улыбнулся Путин. А на вопрос о здоровье президент ответил традиционным "Не дождетесь". 

Президент не согласился с тем, что отставка правительства, последовавшая через час после оглашения послания Федеральному собранию 15 января, была проведена в режиме спецоперации. А когда Ванденко отметил, что перестановки вызвали ощущение поспешности, заявил, что Россия не Бельгия: "рассусоливать" и оставаться без правительства целый год нельзя. "Разве лучше было бы отправить правительство в отставку, а потом полгода его формировать? Вы представляете, что начнется в стране?" - ужаснулся Путин.

По его словам, такой ситуации "во власти не должно быть никогда, надо заранее все спокойно, в деловой обстановке, продумав каждый шаг, подготовить, потом решение должно быть принято и реализовано". По словам Путина, о грядущей отставке правительства, помимо него самого, заранее знал и Медведев. Говорить о том, когда им было принято решение об отставке кабмина, президент отказался.

***

Смешны, конечно, эти запоздалые попытки подлатать собственный же медиа-кокон после истерических оргвыводов, которые должны были последовать немедленно за телепосланием "федералам". Что ж, мы напомним, что таких традиций даже в новейшей, с ельцинских времён укоренившейся власти - не было. Это вообще явления разного порядка - кадровый вопрос и послание. "Конституционная реформа", это прочно ассоциирующееся с кровавым 1993-м годом словосочетание - это максимально далёкое от кадрового вопроса явление, которое ближе к референдуму, но никак не к правительству и премьеру. В конце концов, тут и школьник поймёт: была бы конституция, а кто будет по ней управлять государством, это вопрос отдельный.

Но Путину надо было показать, что он Зевс! Слово сказал - и полетели кадрики с насиженных мест. Да, все они были уже "демонизированы" и в плане имиджа омрачали светлый медиа-кокон силовигарха номер один - но вот так разом?.. Странность последовательности этих действий можно сравнить, опять же, только с ельцинскими похмельными решениями о смене премьеров, которые происходили на втором сроке очень часто.

Путин же - не такой, по идее (по тщательно созданному имиджу). Он - сама стабильность. А тут - нате! Поэтому теперь надо внедрять миф о продуманности. Но интересно теперь не это шушуканье информационных лакеев, получивших заказ - от рокировки пешек мало что меняется. Правящий класс только укрепился в ожидании конституционных поблажек, ему полезно менять интерфейс - народ на секунду думает, что его слышат и за эту секунду класс-паразит успевает провернуть столько антинародных сделок, что никакие оппозиционные медиа за этим не уследят, даже если объединятся в холдинг. Интересно же нам новое пиар-несогласование: и Кондрашов и Соловьёв, придворные тележурналюги, в своих верноподданнических фильмах для Путин-ТВ о царе-Путине развивали как раз образ иной! И сам Путин выступает в "поддувании" этого медиа-образа с первых же кадров - кстати, схема-миф эта потом стала распространяться по ближайшим придворным говорящим головам...

Про подлодку "Курск" это у Кондрашова - проводил Путин совещание, все высказались против того, чтобы поднимать подлодку, а он один, единственным голосом решил поднимать. Вот, мол, кого благодарить теперь надо... Как медиа-методика это очень кратковременный "вброс позитива-верноподданства". Ведь правды о гибели подлодки со дна не подняли? Давний друг-коллега силовигарха номер один Устинов, стоя возле "Курска" на стапелях, старательно обходил эту тему, забросав аудиторию пошлыми переживаниями: "это герои, герои России"... От тебя не этого ждали, ряха на два телеэкрана! Баллистической экспертизы и выводов ждали - кто потопил "Курск", как именно "она утонула". Но тут важно запомнить именно мифо-схемку: Путин может своим голосом перечеркнуть мнение всех своих министров-капиталистов, всех своих генералов-адмиралов. Потому что он Царь! Да, это пропаганда монархии, если вы не догадались - ведущаяся давно на государственном ТВ.

А вот далее уже сикофант Прилепин хватает эту же схемку и почему-то слегка подретушированным этим же мифом - отвечает на вопрос Навального об отношении к Путину. Мол, сидели за столом все ближайшие силовигархи, Путин спросил их совета - брать Крым, не брать. И якобы все друзья, имеющие недвижимость и активы за рубежом (что Прилепина нисколько не смущает - нормально!), сразу же предвидели санкции, что им запретят бывать в любимых лондонских поместьях и выгуливать там собачек... И выслушал их все поголовно отрицательные мнения царь-Путин, и решил: берём Крым! (Посмотрите это шоу сверху в оригинальной версии...) Привыкайте - вам будут впаривать именно такого Путина-государственника в ближайшие месяцы в соцсетях - пока они конституционный переворот проводят и им нужна ваша массовочка "обсуждения поправок". При монархии это уже не будет нужно.

Кстати, правда тут, конечно, иная: это спецы ГРУ с Прохановым сидели в тот момент в Новоогарёвке, и там не с кем было советоваться, "зелёные человечки" уже были посланы референдум охранять, там часы решали. А когда пришли результаты референдума - "Путин плакалъ". Да-да, как на Манежной, и созерцавшие эти слёзки некоторые нынешние депутаты фракции КПРФ наполнялись счастьем со-бытия с царём. Силовигархию же по данному поводу Путин не созывал - слишком занята она праведным своим обогащением на руинах СССР была и есть...

Дмитрий Чёрный, гражданин незаконно созданного СССР


Материалы по теме:

Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа"

В России начался тихий конституционный переворот

Немного правды о волшебнике и его вертолётах. Захарушка, перепечатаешь? 

Социалистическую собственность - вернуть в конституцию, расстрелянную в 1993-м! 

Анатолий Баранов: государство, приватизированное друзьями Путина, будет отвечать деньгами пенсионеров и бюджетников



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тов.Саахов
да он уж написал 21.02.2020 19:07
давно в этих рядах. Джае повышение получил по этой линии, он теперь типа maman сутенерша.
самая сердцевина,
самая ось написал 21.02.2020 19:04
всего кремлеботского мифа, что путяра есть нечто отличное от остальной собчаковской мэрии, коррумпированного чиновничества и олигархата. Все кремлеботы костьми ложатся за эту дебильную мысль. И сразу легко отличить по ней кремелбота от адеквата. Вот некоторым кажется, что Хазин умный, ну шизоид, конечно, но умный, тем не менее конченный кремлебот, ибо тоже пляшет вокруг этой абсолютно абсурдной, бредовой идеи отличия путяры ото всей остальной правящей группировки.
захерушка же истинно сикофант, очень точно подметил Мотрий! Вот зачем ему было язык ломать на такой скорости втараторить "владимвладимыч" путин? обозначил бы просто по фамилии, не наказали бы его ж, ан не-ет, сущность то надо проявить.
(без названия)
Бедлам написал 20.02.2020 16:54
Россия,конечно-"не бельгия",скорее-"почти зимбабве",но,остаться на год без такого "правительства"явно сможет и ничего экстроординарного от этого не случится,то есть-все будет так же,как сейчас,не лучше и не хуже.То же самое можно сказать и о "смене правительства",точнее,о том,что это может принципиально поменять,одинаково-ничего,поскольку,от смены марионеток сценарий спектакля так же-не поменяется.Можно даже сказать больше-не повлияет на ход событий даже и "роспуск госдумы и совета федераций",поскольку их функции сведены к соглашательству с любыми решениями гаранта,а гарант никогда ничего не сделает не получив одобрения "феодальной элиты".Так,что все опасения совершенно напрасны и новое правительство можно "формировать"хоть десять лет,а можно и не делать этого вообще,никто его отсутствия и не заметит,равно,как не замечают и его "присутствия".
(без названия)
Хроники написал 20.02.2020 16:30
Все проходяще! Бандит и гэбист Путькин не отмоется за свои преступления: ни за уголовные( воровство, убийства) , ни за государственные( уничтожение конституции и прав граждан), ни за международные преступления( агрессии и войны за рубежом)! Так и войдет в историю мерзким Гопником-диктатором!
Дождемся, непременно дождемся !
и написал 20.02.2020 16:16
очень скоро !
(без названия)
Тов.Саахов написал 20.02.2020 14:17
Захар решил войти в ряды политических проституток!
Зри в корень!
Буги Вуги написал 20.02.2020 13:40
*ответил традиционным "Не дождетесь"*
Какие сомнения, что Вова прекрасно знает, чего все именно ждут?
И что, такой пацан вам вторую щеку подставит? Или того же пожелает?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss