Кто владеет информацией,
владеет миром

Достоинство профессиональных украинцев достигло высоты "Поднебесной сотни"...

Опубликовано 20.02.2020 в разделе комментариев 4

украина китай позор коронавирус евромайдан
Достоинство профессиональных украинцев достигло высоты "Поднебесной сотни"...

В ряде регионов Украины вспыхнули протесты из-за нежелания местных жителей принимать на своей территории эвакуированных из Китая соотечественников и иностранцев. Самолет из Уханя, на борту которого было 45 украинцев и 27 граждан других стран (Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля) должен был приземлиться в киевском аэропорту Борисполь в 8:00 четверга, но около двух часов кружил на стыке Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областей, пишет РБК Украина. 

Затем самолет приземлился в Борисполе на дозаправку и вылетел в Харьков. В пресс-службе Минздрава Украины сообщили, что у членов экипажа и пассажиров самолета нет симптомов острых респираторных заболеваний, но они нуждаются в поддержке и понимании. Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что несколько пассажиров рейса при прохождении контроля в Китае были сняты с борта из-за подозрений на повышенную температуру, но тревога не подтвердилась. 

Прибывших разместят в медицинском центре Нацгвардии в поселке Новые Санжары Полтавской области. Местных жителей это не обрадовало. Они с ночи блокировали проезжую часть и вступали в стычки с полицией. 

"Утром, когда работники полиции попросили людей прекратить правонарушения и разблокировать дорогу, часть граждан проявила определенную агрессивность и отказалась выполнять законные требования полицейских, и начались столкновения с полицейскими", - сообщил порталу "112 Украина" спикер полиции в Полтавской области Юрий Сулаев. 

По его словам, десять наиболее активных протестующих вывели из толпы для профилактической беседы. Издание Kolo.news пишет, что с утра въезд в Новые Санжары перекрыт со всех сторон. Поселок патрулирует полиция специального назначения и Национальная гвардия, дежурят машины скорой помощи. У поселка много спецтехники, в том числе есть БТР, несколько автобусов с спецназом. 

Полиция и Нацгвардия применили тяжелую военную технику, чтобы убрать автомобили протестующих с проезжей части. С протестующими встретился глава полтавской госадминистрации Олег Синегубов. "Любой мог оказаться на месте этих людей. Они возвращаются домой. Это чьи-то дети, родители, родные. Всех проверили китайские и украинские медики. И ни у одного нет симптомов острой респираторной инфекции", - заверил он.

На странице киевской волонтерки Марины Лобок в Facebook вскоре после того, как на Украину прибыл самолет с эвакуированными из Китая украинцами, появился провокационный пост, который вызвал бурю негодования в сети. "Не в тот самолет попала ракета", - говорилось в посте.

Как сообщает издание "Обозреватель", пост написала не Марина, а ее отец, волонтер Николай Лобок. По его словам, он якобы не имел ввиду борт из Уханя.

"Когда я писал про ракету и самолет, я имел в виду самолет с кремлевским Ху*лом, так я называю Путина", – пояснил он. По словам волонтера, он опубликовал такой провокативный пост, чтобы "почистить список друзей от тех, кто с головой не дружит". Позже волонтер отредактировал пост, дописав в нем еще две фразы: "Был бы в самолет кремлевского ху*ла! Московиты, быстро исчезните".

Как пояснил Лобок, после прибытия этого рейса на Украину, у граждан появится еще один повод покинуть страну. "Из Украины люди и так бегут пачками. И в основном молодежь. А это станет еще одним поводом, чтобы уехать", – предположил волонтер".

Андрей Манчук размышляет:

- Больше всего жалко эвакуантов на борту самолета. На их месте я бы потребовал везти себя в любую другую страну, где есть элементарное достоинство, социальная ответственность, человечность и безопасность. Очень перед ними неловко, правда.

Все началось с того, что в патриотическом Тернополе отказались принять самолет с украинцами, которые долгие недели ожидали эвакуации из охваченного эпидемией Уханя. Против этого выступили в местном облсовете, где все последние тридцать лет заправляют партии правого и ультраправого толка. Депутаты официально потребовали «остановить геноцид украинского народа», а неравнодушные тернопольчане заблокировали дороги, по которым должны были повезти попавших в беду сограждан.

Возмущенные тернопольские активисты установили блокпост возле санатория «Медоборы», куда планировали поместить на карантин 98 «китайских» украинцев – настоящую «Поднебесную сотню». И всю ночь пели под дождем псалмы Богородице, чтобы она отвела прочь «зараженный» самолет. К месту событий подъехали журналисты, которые записали видео этого истерического молебна. И если бы его участники не держали в руках гаджеты, можно было подумать, что все происходит во времена не самого позднего Средневековья. Не хватало лишь подходящей ведьмы для показательного жертвоприношения, аутодафе или суда Линча.  

Тем временем в соседнем Львове заблокировали шинами (символ Евромайдана) госпиталь, куда, по слухам, должны были привезти их соотечественников – причем, в этой акции активно участвовали местные медики, произносившие слова клятвы Гиппократа. Социальные сети «Украинского Пьемонта» разрывались от возмущенных призывов увезти приехавших из Китая куда-то на восток, а местные патриотические политики прямым текстом обвиняли власти в вирусной диверсии против галичан, проголосовавших на выборах за бывшего президента Петра Порошенко.

Одновременно с этим проходила срочная сессия обуховского районного совета, специально посвященная вопросу коронавируса. Депутаты этого киевского пригорода категорически воспротивились предложениям разместить эвакуированных в местном санатории «Пролисок», выражая решимость грудью остановить «Поднебесную сотню». А Украина следила за причудливым маршрутом самолета с эвакуантами, который описывал круги над Днепропетровской областью – свидетельствуя о растерянности руководства страны, которое просто не знало, как действовать в сложившейся ситуации.


Материалы по теме:

"Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью

Жители Челябинской области выступили радикально против двух карантинных центров в санаториях

Массовые фальсификации в списке Небесной сотни. Официальная трактовка и реальные факты (видео)



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4650 написал 21.02.2020 05:49
один выродок в звании генерала КГБ СССР цинично делился опытом, как лепил дезу о протестах на загнивающем Западе?
Так и здесь- показали десяток нанятых сионистским режимом титушек - и выдают этот за людей?
Все давно понятно, что сионисты - не люди?
=)
Арт написал 21.02.2020 04:46
Украина цэ еуропа!
Со свиным рылом, да в калашный ряд.
(без названия)
Из тундры написал 20.02.2020 22:22
Спасибо, что не сбили, как мн17. А ведь с них станется.
Украинец украинцу волк?
-Что это? написал 20.02.2020 19:31
Вот в чем вопрос!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss